Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Власти Беларуси "отчаливают" от России
RedFlags
ruskom


Власти Беларуси "отчаливают" от России. Судьба Украины Лукашенко ничему не учит.

МОСКВА, 2 февраля 2017, 00:39 — REGNUM
В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии.

Опасность и вероятность этого процесса я понимал, начиная заниматься вопросом Белоруссии и написанием материалов на эту тему. Повторю выводы, данные мной 27 января:

"Однако, нарастающая в Белоруссии русофобия с усиливающейся властной паранойей, элитной неадекватностью и желанием въехать в экономический рай на русском нефтегазовом скакуне может привести обе наши страны к плачевным последствиям, а именно:

- Элиты Белоруссии будут работать на сближение с Западом и его структурами внутри страны.

- Усиление националистической риторики в обществе вынудит власти Белоруссии «оседлать и возглавить» этот процесс, что неминуемо подхлестнет русофобию.

- Власти Белоруссии фактически заморозят свое участие в ОДКБ, ЕАЭС и Союзном государстве.

- Наземное сообщение России с Калининградом станет проблематичным или невозможным.

- Транзит российских товаров через территорию Белоруссии станет невозможным, или будет зависеть от трудно прогнозируемых факторов.

- Под растущим влиянием Запада (и под давлением экономических проблем) в правительство Белоруссии придут либеральные младореформаторы и начнут осуществление шоковых
экономических реформ по примеру России 90-х годов или нынешней Украины.

- На фоне растущих экономических и политических проблем радикальный национализм, русофобия и борьба с «имперскими амбициями Москвы» станут основными идеями новой Белоруссии.

- Граница РФ по Смоленской области в итоге станет полноценной границей, на которой войска РФ будут соприкасаться с войсками НАТО.
"


Сейчас у меня уже нет сомнений, что процесс "отвала" Минска от России, рост национализма русофобии в Беларуси контролируется высшими руководителями Минска.

Куда пойдет Минск? В Европу? В ЕС, который может не пережить 2017 год? В НАТО? Или по пути деградирующей Украины?

Пусть решают минские власти, мне лишь очень жаль белорусов. Жадность Лукашенко может привести Белоруссию к Майдану и к деградации.

promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
А про " жадность Лукашенко" можно факты?

http://ruskom.livejournal.com/tag/Белоруссия

Читайте.

Коротко - нефть и газ, которые Лукашенко хочет дешево, а РФ не дает.

"...мне лишь очень жаль белорусов. Жадность Лукашенко может привести Белоруссию к Майдану и к деградации..."

Прогнозы ваши понятны... Но почему вы не анализируете причины? Почему белорусы решили "идти на запад"? Чем дружба с нами стала для них не привлекательной?

http://ruskom.livejournal.com/tag/Белоруссия

вот факты и анализ. Если вам он не по душе - дайте свой анализ.

Да, уход Белоруссии - завершение распада СССР. И слава Богу.

показывать ваш невысокий уровень вошло у вас в привычку.

А может, вы решили обосраться раньше времени и просто кошмарите обывателя? Вам это зачем?

(Deleted comment)
Ничего этого не будет. Батька просто уйдёт на покой.

Ничего, кстати, с введением зон пропуска от РФ для белорусов и россиян не меняется.

Но ваше нагнетание необходимо хотя бы для того, что если что-то такое и наклюнется, то сразу это пресечь. Вот только честно ли это будет...

есть братский народ. есть у него власть. и есть НАТО у границы.

есть факты, поток фактов, есть тренд. как его можно не анализировать?

задержка в развитии?

на улице уже 2017-ый, а лукашенке еще только предстоит открыть для себя, что Запад тоже не собирается кормить его дурацкий режим чем-нибудь еще окромя обещаний и журнальных рейтингов.

Edited at 2017-02-02 10:35 am (UTC)

Re: задержка в развитии?

То что Запад -- кидалово, Лукашенко озвучил так давно, что некоторые этого не застали. Иначе трудно объяснить такой всплеск агитации.
Впрочем, сколько себя помню, нас , белорусов. агитировали пропагандисты-грантоеды, что запад = рай.
Из этого ничего не получилось.
Видимо решили. что легче будет убедить россиян, что белорусы -- предатели.
Ну посмотрим...

Ну что ж, это их, белоруссов, выбор.

Только что на радио Говорит Москва опровергли регнумовскую болтовню.

было, согласен. Но Лука на прессконференции опроверг часть. Про ОДКБ ни слова. Ждем.

Как только батька выйдет из под крыши Путина,он снова вдруг станет "последним диктатором Европы".Последствия оного не заставят себя ждать.


а он "пищит, да лезет". что это? тупость? наглость? или уже договорился с западом?

если белорусские товары перестанут поступать в РФ, думаю Лукашенко долго не усидит. Потому как кому еще они нужны, да и ничего такого они не производят, чего не могут произвести наши. Кормление бывших братских республик надо прекращать, иначе у них завышенная самооценка начинает появляться. Пусть знают, что без России они ноль без палочки.

...без России ноль без палочки...

А чья она, Россия?

С горечью приходится признать Вашу полную правоту. Лишний пример того, как личные интересы небольщой группы людей, а иногда даже одного человека входят в противречие с коренными интересами народов и государств.

Будем надеяться на благоразумие минских властей. Еще не факт, что выйдут. Но тренд пока плохой.

всё будет больно, но красиво
Крым для того и сделан простите "распиздяйником", чтоб показать более крупным регионам, что "с нами можно, на ваш век хватит"

Время собирать камни

империю? хорошо бы. но нужен проект. субъект. силы. драйв. просто так не собрать.

Ну понятно, у Путина теперь есть друг Дональд, зачем ему какой-то Лукашенко? В то же время моральный авторитет Белоруссии, растущий на фоне грызни гнилых буржуазных режимов РФ и Украины не дает покоя кремлевским обитателям. Вот они и решили торпедировать Союзное государство.

не надо лозунгов. внимательно посмотрите пресс-конференцию Лукашенко.

Объяснять рост национализма и антироссийских настроений каким то ростом национального самосознания нелепо. Всему этому делу есть простые и очевидные социально-экономические причины. Они описаны тут http://smirnoff-v.livejournal.com/324535.html

можно согласится. но не со всем. напишу свою работу на эту тему. в голове уже есть.

Почему с точки зрения хозяина журнала Brexit - хорошо, а Belxit - плохо? Хотелось бы услышать развёрнутый ответ.

Браво.
Даю свою версию ответа: потому что у "нас" - разведчики, а у "них" - шпионы.

Какое замечательное понятие "русфобия"! Можно размахивать им в удобный момент. Автор в такой коротенькой заметке аж 4 раза его употребил. Тесно связанное с ним жуткое понятие "национализм" - 3 раза. (Несмотря на то, что Лукашенко постоянно твердит о братских отношениях русского и белорусского народов.) Это правильный пропагандистский подход - закрыть глаза на одно и выпятить другое. В нужный момент, конечно))) А когда удобно - поменять полюса. Что же до жадности.. Ребятушки, вы реально верите, что все эти многолетние нефтегазовые схемы, а сейчас поставка т.н. "санкционки" в Россию через Беларусь - плод действий властей Беларуси без участия российского олигархата?? Вот просто белорусы сами решили создать нефтегазовый офшор и успешно его реализовывали 10 лет??? Блаженны верующие... Белорусы просто грамотно встроились в схему работы, оказались нужными. Соглашения между странами были прописаны именно под такую систему работы. Соглашения эти подписаны двумя сторонами, не так ли? Так что ж вы про жадность одного Лукашенко тут распрягаете?))) Россия сейчас закрывает этот проект - доходов перестало хватать, бюджет потрескивает, и не до игрищ в "союзное государство" и ЕАЭС становится. "Ах, Майдан! Ах, деградация! Жалко белорусов!")))

Да, бюджет потрескивает. Пора прекращать поддержку экономики государств, вступающих в конфронтацию с Россией.

Ух, скорей бы эти выводы стали былью. Будем в Минске этого с нетерпением ждать. :)

Ждать? А жрать что вы будете?

Если Беларусь лишится российских нефте-газа и рынка, то моментально превратится во вторую Молдову...

Наземное сообщение России с Калининградом станет проблематичным или невозможным.

Невозможным, это как? Белорусы Псковскую область захватят, Вы этого опасаетесь?

  • 1
?

Log in