Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Голод и безработица шагают по миру
RedFlags
ruskom


ООН, 30 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Около 74 млн молодых людей в мире не могут найти работу, сталкиваются с насилием и дискриминацией, а также становятся беженцами. Об этом заявил генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш в видеообращении к участникам открывшегося в Нью-Йорке Молодежного форума Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

Если кто не знает, уже в 2010 году в мире голодало 925 миллионов человек. Почти миллиард.

Сколько еще людей должно остаться без работы и умереть от голода, чтобы до человечества дошло, что людей убивает капитализм? Система, алчность, жадность, неисправимое несовершенство человека, погоня за прибылью и конкуренция, превратившаяся в войну на уничтожение. И расчеловечивание человека современным обществом потребления.

Капитализм убивает  и делает он это системно, он так создан. Такова его архитектура, устройство, как мы его не прилизывали разные социал-демократы и прочие лейбористы.

Кто этого до сих пор не понял - слепец, глупец или убийца.


promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Почему при социализме никто не хочет работать? В 70-80-х годах в СССР кадровый голод был неимоверный.

Почему не хочет? Кадровый голод в 70-80х, да, был. Потому, что не хватало рабочих рук

Edited at 2017-01-30 08:17 pm (UTC)

Ну и в чём прелесть социализма?

Просто люди не хотели работать.

Не, не в этом причина. Была слишком большая текучка. А почему текучка?
Потому что не платили, работяги шли на новые предприятия-ооо!, золотые горы обещали! Месяца два-три отпахал-понял, что поменял шило на мыло. Но год надо отпахать. Год отработал и снова в другое место. И так по кругу. Доски объявлений по городу висели- "Требуются", потому что неимоверная текучка была.

А это и есть минусы социализма коммунизма.

В пятидесятых-шестидесятых хотели, а в семидесятых-восьмидесятых не хотели?
Бред не несите.

Вы плохо знаете практическую историю.

"Практическая история" - это что-то из Фоменко или Мулдашева?

"Практическая история" это то в чём сам жил и живёшь. Считайте что это я придумал сей термин и его определение.

И так, я родился совсем недалече от того времени когда закончилась война. Я воспитывался ветеранами ВОВ которые были младше чем я сейчас, я ходил в школы СССР, в 5 лет остался без отца кроме того ещё с двумя младшими братьями. Я учился в ПТУ, работал на заводе крупном, служил в ВМФ, институт, работал, академия, конец империи ( на следующий день после расстрела Белого дома я был там, всё ещё дымилось, а я поехал к другу который зачищал два первых этажа, да получил ранение), конец века, конец тысячелетия, я создал более 20 компаний, раздал своим сотрудникам, 2 до сих пор существуют и работают, создал строительный холдинг, за два года ставшим одним из самых компетентных в своей отрасли. Есть ещё кое-что о чём я не стал-бы рассказывать... Я терял миллионы долларов как и потом всё возвращал на круги своя. До 30 лет кроме всего занимался почти профессионально спортом. хе))) грешил, а потом строил храм - ы . Воспитал троих детей... именно воспитал. Через мои руки прошли десятки тысяч рабочих и ИТР самых различных отраслей и возрастов.

Пишу всё это вовсе не ради бахвальства. Просто это и есть "практическая история" и когда мне кто нибудь начинает доказывать обратное тому, что я говорю, я вижу всего-лишь дебила... ибо кроме практики я лишён иллюзий о природе человека и тем более природе т.н. гегемона который назывался даже "рабочим классом". Я даже циничен, но именно поэтому я абсолютно трезв и психически здоров.

Хотя скрывать не стану. Я в молодости тоже был идеалистом , наделяя людей не принадлежащими им свойствами... потом жизнь подсказала, что некоторым вообще нечего втолковывать, этих лучше игнорировать или бить лицом об угол стола.

А вы мне тут что-то лопочете. хе... впрочем природа человеков намного интереснее конечно, чем то что я упростил. Именно поэтому я продолжаю находиться в ЖЖ.

Потому, что было много работы.

Если-бы не капитализм, я-бы ничего не добился.

1. Вы. А другие?
И вообще, самое важное в жизни - говорить о себе, не так ли?

2. Откуда вы знаете, что не добились бы? Вы пробовали?

И пробовать не надо было. Все места были в совке заняты сынками и дочками, да и во власть пускали только по протекции. А я сам создал власть.

Да вы крут, создали власть, и всё о СССР знаете. Гордитесь! Всего вам доброго. Надеюсь, вас минует чаша сия... Я про безработицу, голод и прочие прелести капитализма.

Вот видите как нервно вы реагируете. А ведь это всего лишь показатель вашего страха.
Да, я отношусь к тем кто с рождения имеет власть (Это долгий рассказ), но стоит вам со мной в реале заговорить и вы очень скоро почувствуете это. Просто у вас есть вопросы, а у меня всегда есть ответы и решения.
Вот и с капитализмом, вы решили что что-то не так, ибо у вас есть проблемы, а у меня их нет, но скажу точнее у меня ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ у вас в тысячи раз, но всё в том, что вас эти проблемы пугают а меня только раззадоривают и подстёгивают.
Вы входите в ступор и шок, а я чувствую себя как рыба в воде. Вы с трудом можете принять возможность голода, а я просто начинаю выращивать либо животных, либо овощи. Вы боитесь капитализма потому-что постоянно боитесь попасть в холопство, потому-что по природе вы не можете быть равным хозяину...а равным быть не можете, потому-что вам нечего предложить, нет талантов.
Вы боитесь капитализма, потому-что огромная ответственность ложиться напрямую на человека за собственную жизнь и жизнь близких, а ведь это для вас такой облом, отвечать ещё за кого-то. Вы входите в безысходную тоску, что никто в случае чего не подкинет подачки от социалистического государства.
Вы всего боитесь. В этом моя сила и ваше бессилие.
вы конечно думаете, что вы собравшись в кучу, сможет справиться и со мной и с другими вам неприятными личностями и измами. Но вы опять заблуждаетесь. во главе в итоге встанут такие-же личности что и я.
Да, про СССР я знаю всё. Мне пришлось изучать её не только своей жизнью в СССР но и копаться в тонкостях управления, демографии, экономики. Пришлось изучать и труды Ленина и Сталина ( а Сталина я очень сильно уважаю) именно они создали ГОСУДАРСТВЕННЫЙ капитализм, где выгодоприобретателем была Мега Корпорация под названием "Советская Власть" и повальное рабство. Я только сожалею, что нельзя вернуть этот тип КАПИТАЛИЗМА, ...хотя вы наивные считаете что это был социализм.

Нет, я не горжусь собой. Эта форма тщеславия для таких как вы. Я-же говорю, что власть у меня от рождения, а люди владеющие чем-то от рождения не замечают этих вещей, принимая за данность. Вы-же не гордитесь тем что у вас пять пальцев на каждой руке.

Вы очень себя любите. И и вы смешны, говоря обо мне и о нас глупости.

Любите себя дальше в своем многословии. Мне вас очень жаль.

Вот я немного разобрался со своими капиталистическими делами и могу вновь ответить.
Нет, я не говорю о вас глупости. Я говорю о том, в чём вы боитесь себе признаться.
Ведь это очень просто сказать самому себе правду..но нет, вы не можете этого сделать, вам проще обвинить всех вокруг в своих бедах, это будет либо Путин и Кремль и в конце концов близкие люди.

И про жалость. Вы даже здесь мельтешите, вам не даны такие понятия как жалость и милосердие. В социализме этим занимается государство. У вас всё зиждется только на ненависти, жестокости и зависти. Всё это пороки нищих и отдавших свою волю в рабство, людей.
Отвечать не надо.

А я сам создал власть
Николай Второй? Дональд Трамп? С кем имею честь, ёптать?!

Да какая разница? Уметь быть свободным человеком это и есть власть.

Да какая разница?

Сванидзе одобряет этот коммент.

Конечно о себе))) Личности толкают толпу на тот или иной подвиг.

Хозяину на это как то наплевать, дальше будет ещё "веселее"

  • 1
?

Log in