Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Общество в клочья
RedFlags
ruskom


В патриотической среде сегодня уже расхожими стали разговоры о некоторой "опасности войны и нападения Запада". В среде "либеральной" - то же самое, но с другим знаком - "Россия - агрессор". И то, и другое требует от общества мобилизации. От общества, которое или просто серьезно разрушено. Или разорванно в клочья.

31 октября в Орле на недавно установленный памятник московскому царю Ивану Грозному некий мужчина надел мешок. В тот же день в Волгоградской области двое подростков свалили на землю и повредили восемь памятников воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Обвязали веревками и свалили на землю. И в этот же день в тихом провинциальном городе на стенах домов появилось несколько свастик, чего раньше в этом городе не было никогда...

Случаи вандализма в России стали массовыми. Крушатся памятники, оскверняются могилы, на вечном огне готовят еду, оскверняются и советские, и монархические, и православные святые символы. Нет уважения к общественно значимым символам - нет и общества, нет в нем ничего святого, что не было бы поругано. И не надо мне говорить про отдельных маргиналов. Явление носит массовый характер!

Другой пример. У 59-летнего отца-одиночки органы опеки забрали детей, определили их в приемную семью. А отца - посадили в тюрьму только за то, что он их воспитывал, что обязан делать каждый родитель и по совести, и по долгу своему, и по Гражданскому Кодексу в конце концов! Этот человек - каменщик, он всю жизнь созидал, строил дома. Теперь у него нет семьи, зачем ему жить? Что ему делать? Разрушать? Кстати, именно такие мысли у него появляются. Гражданин-разрушитель, созданный системой.

С одной стороны, институт семьи явным образом хуже справляется с воспитанием детей, чем этол было, например, в СССР. С другой стороны органы опеки, ПДН и прочие ОМОНовцы, которые знают один метод - изъять детей из родной семьи, разрушив её. Помогать семье? Укреплять её? Нет! Ведь это же "самое опасное место для ребенка"! Изъять! Везде клин да палка, родители обложены со всех сторон и борьбой за выживание, и масс-"бескультурой", и СМИ, и обществом потребления, и соблазнами, и пороками. И госорганами!

В России пока еще к счастью есть общепризнанные моральные авторитеты, Русская Православная Церковь, патриарх Кирилл. Что он сказал на днях, 1 ноября, на Всемирном русском народном соборе? Его речь нужно читать внимательно и слушать отдельно, я же позволю процитировать важное для нашего разговора:

Россия и Запад развиваются на параллельных курсах, что подразумевает "самобытность и право на существование обоих путей развития", и российского, и западного. Никакой погони России за Западом быть не может.

На Западе произошел "подрыв нравственной основы человеческого бытия, что грозит расчеловечиванием мира".

Расширяется "ценностный разрыв между Россией и странами западной цивилизации, которого не было даже во времена холодной войны", увеличивается "проблема неравномерного социально-экономического развития, во многом порожденного несправедливыми международными экономическими отношениями".

"...в СССР, несмотря на декларативный атеизм советского государства, во многом доминировали христианские ценности и традиционная этика, сформированная в христианском обществе, что так ясно представлено в нашем советском кинематографе и нашей советской литературе".

Необходима защита традиционной семьи. Диалог человечества и развитие России возможно только "на основе вечных духовно-нравственных ценностей".

Да, каждый гражданин должен прислушиваться к мнению моральных авторитетов и это - его гражданский и общественный долг, ибо без общих целей и ценностей нет общества, есть болото, кисель или что похуже. Но речь не о том.

Речь о том, почему высшие госчиновники, которые все почти сидели в зале и слушали патриарха, почему они не внимают его слову! Почему они тащат в Россию западные семейные технологии - ювенальную юстицию, надзор над семьей, запрет на воспитание детей, изъятие детей, как основной инструмент! Почему семья объявляется главной угрозой для детей, почему высшие чиновники смеют нагло лгать про количество насилия в русской семье!

На словах они все за "традиционные ценности". Ну а дела их говорят о том, что они на Запад смотрят и у него учатся, как русскую семью разрушать, как вводить в России нацистские европейские принципы, когда детей забирают, уносят из семьи, и ты НИКОГДА их больше не увидишь! Я лично слышал слова работника опеки обращенные к вполне нормальным теперь родителям:
"Вы НИКОГДА не увидите ваших детей!" Диктатура, насилие, черствость и мерзость, защищенная законом и системой.

Ваше поведение называется двуличие, лукавство, ложь и преступление, господа чиновники. Вы слушаете патриарха, а делаете совсем другое. Кто же вы есть в этом случае? Лжецы вы и преступники.
Перед народом, перед страной, перед Церковью и перед будущим.

И если, не дай Бог, война, эти лжецы НИКОГО не мобилизуют. Они просто сбегут, как позорно сбежала украинская "Партия регионов" в феврале 2014 года.

Еще хуже, если все эти крашенинниковы, котовы и колпакиди уже сейчас выслуживаются перед Западом, надеясь на снисхождение в будущем. Надеясь на место полицая в оккупационном обозе. Тогда это - полноценная пятая колонна и думать здесь нечего.

Именно усилиями этой пятой колонны общество с 90-х годов прошлого века разрушается в пыль. Вина общества в том, что оно этому процессу не сопротивлялось в должной мере, было ослаблено, дезориентировано.

Эту ошибку надо исправлять. Немедленно и руками самого общества, респектабельно и законно. Но эффективно. Для этого тоже нужна мобилизация.



  • 1
На фразу "Вы НИКОГДА не увидите ваших детей!" сразу должен быть ответ "Значит, Вы очень скоро умрёте !" Другого выхода пока не вижу.

Это вполне закономерная и естественная реакция. НО! Надо сдержаться. Возможно, именно на такую реакцию и рассчитывает чиновник, дабы в дальнейшем выставить родителя социально опасным маргиналом. Вы же не думаете, что заставите чиновника изменить свою позицию такой угрозой? И помочь своей семье из тюрьмы вы не сможете. А от несчастного случая никто не застрахован.

Не думаю. Скорее, в подавляющем большинстве, они ссыкливы.
Несчастный случай - да, это хорошая тема. Сказать "Значит скоро с Вами произойдёт несчастный случай !" так, наверное, более правильно.))

Да, именно так и можно изменить позицию чиновника. Чиновник совершенно не готов стать посмертным символом несгибаемости.

Чиновники считают что все слова Патриарха - это игра. Они привыкли, что все вокруг играют свои роли. Сегодня в тренде игра в патриотизм, вот он (Патриарх) и "отрабатывает" свою роль, думают чиновники. Ведь на самом то деле, о каком реальном патриотизме может идти речь? - скажут они. И действительно, о каком? когда именно они разорвали в клочья СССР и бросили его к ногам западного идола. Тут либо крест сними - либо трусы надень.
Когда кончится игра (а она обязательно кончится), мы увидим лица без масок. Лишь бы не дать им развалить Россию, тогда уже никто и ничего и никогда...

видимо так. но тогда они - лжецы и лицемеры. и будут судимы судьбой своей.

Все верно. Если весь мир - игра, то все, кто признает это, становятся лжецами и лицемерами автоматически. А если есть История, как осознанная воля народа, и есть Правда, то тогда у людей появляется шанс перевернуть чертову шахматную доску.
"Чиновник", как явление, абсолютный продукт Игры, он ее винтик, почитающий правила игры за абсолютную истину и считающий себя избранником Игры и ее жрецом. Это просто паразит, который с помощью божьего дара - разума, придумал очень хитроумную схему всех обдурить и жировать на народном теле.

  • 1
?

Log in