Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Глас народа против криминализации семьи
RedFlags
ruskom


Есть законы, умные или наоборот. А есть глас народа, спокойный, респектабельный. В таком случае народ не ошибается.

Сегодня, 12 октября, общественная организация "Родительское всероссийское сопротивление" передала в Администрацию президента РФ Путина более 170 тысяч подписей против закона №323-ФЗ, который ужесточает наказание для родных и близких ребенка в части статьи 116 УК РФ, и фактически криминализует российскую семью.

Президент подписал этот закон 3 июля 2016 года, но его смысл изначально был в декриминализации незначительных правонарушений, именно такой смысл вносил Верховный суд в законопроект изначально. Но, как говорится, "гладко было на бумаге". Потом законопроект попал в Думу и его замордовали до неузнаваемости под руководством депутата Павла Крашенинникова. Масса поправок изменили закон до неузнаваемости, и теперь мы имеем в одном законе две крайности - незначительное насилие в семье автоматически подразумевает уголовную ответственность, а то же самое вне семьи - лишь административное взыскание. Хлещите по щекам незнакомцев, господа, если у вас есть деньги на штраф.



Против этого закона выступили очень многие: юристы, эксперты, сенаторы, иерархи РПЦ, родительская общественность. "Родительское всероссийское сопротивление" начало сбор подписей и за два с небольшим месяца собрало 171 тыс. 696 живых подписей граждан России за отмену этого закона. Родители России более, чем явно выразили свою волю - мы против криминализации семьи, не мешайте нам воспитывать наших делей, мы за них отвечаем, а не вы!

В таком случае у власти есть два варианта. Разумный - отменить закон в таком виде. При чем нужно вспомнить слова Путина об активном праве и о 100 тысячах подписей под общественной инициативой и о том, что власть ОБЯЗАНА прислушиваться к этому и уважать мнение граждан. Следовательно, разумное поведение власти - отменить закон или внести необходимые поправки.

Но есть и второй вариант - вероломство, отказ и продолжение антисемейного курса. Перед выборами губернаторов в 2017 году и президента в 2018 году. Я не питаю иллюзий в отношении властей РФ.

Но в таком случае вести себя вероломно может только политический глупец или отморозок. Новый Горбачев, который готов проиграть всё и страну, своими руками все развалить. Хорошо, что Путин - не Горбачев (и не Медведев, кстати).

Полагаю, что закон № 323-ФЗ будет отменен и атаки на российскую семью на какое-то время прекратятся. Потом конечно "крашенинниковы" опомнятся, перегруппируются и начнут искать лазейки для продвижения в России западных ювенальных технологий.

Ну а мы будем бороться дальше. Будем бороться, прислушиваясь к голосу народа.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Шансы есть, что отменят. Сегодня сняли доску Маннергейма

  • 1
?

Log in

No account? Create an account