Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Остужение горячих голов
RedFlags
ruskom


Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне.

РИА Новости, "Кадыров потроллил Емельяненко новым "сражением" детей": "Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на странице в Instagram видео драки своих сыновей и сопроводил его ироничным комментарием.... По словам Кадырова, его "удивлению и возмущению не было предела". Дети "вышли на тропу войны без страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов, накладок на коленях", отметил политик".

Таково продолжение истории с критикой Федором Емельяненко ситуации в Чечне с боями без правил между детьми и лично Рамзана Кадырова. После чего окружение Кадырова словесно накинулось на Федора Емельяненко самым неприличным образом. Кадыров сначала осаждает своих "нукеров", призывая "не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство" Емельяненко", а затем продолжает двусмысленно высказываться по ситуации, издеваясь и посмеиваясь.

Меня совсем не волнует, подобающим ли является поведение Кадырова для "чеченского богатыря", хотя Кадыров высказался в этом стиле про Емельяненко. И является ли Кадыров вообще богатырем.

Кадыров - высокий российский чиновник, глава республики, официальное лицо. С этих позиций мы и будем его рассматривать. Только с этих, не вспоминая его молодость. Другой стороной является Федор Емельяненко, ныне высокий спортивный чиновник, и для баланса мы не будем вспоминать молодость, проблемы и заслуги Федора Емельнянко. Словесная заочная конфронтация случилась между авторитетными людьми, чиновниками разного уровня, но высокого ранга. У каждого есть своя большая и огромная группа почитателей. Эти группы резко антагонистичны. Ситуация очень сложна и двусмысленна и может вырасти до потенциального повторения "манежных" сценариев. Но об этом позже.

Кадыров считает приемлемым публичные бои десятилетних детей, их нокауты и демонстрацию подобного по ТВ. Емельяненко публично высказался против этого. Не важно, кто прав в данном случае, у каждого есть свои основания, если конечно это не провокация одной из сторон. Кадыров мыслит в традиционной матрице воспитания воинов почти любыми средствами, Емельяненко мыслит категориями разума, закона, сохранения здоровья детей, как высшей ценности. Традиционное общество против закона и общества современного, разные парадигмы мышления. Развитие современных СМИ и средств передачи информации многократно усилило волну, поднявшуюся в обществе в связи с этой ситуацией.

В чем же основная проблема? В том, что в многонациональной и многоконфессиональной империи, которой является Российская Федерация, должна быть единая объединяющая идея, которая, как плита, ложится на интересы, традиции и привычки разных народностей и этносов и приводит империи их к общему знаменателю. По причинам, которые надо обсуждать отдельно, в современной России такой реальной объединяющей идеи нет. Именно поэтому так часто двусмысленно ведут национальные элиты (татарские, башкирские, чеченские, ингушские...) в современной России, именно поэтому каждый маленький камень в системных шестеренках РФ может стать очень опасным.

Какова система? Кадырова поставили держать порядок в регионе и он с этим справляется, именно поэтому его так успешно переизбирают. Но никто не позволит Кадырову, выполняя свои прямые обязанности, накалять ситуацию в России. Не позволит любыми средствами, и не надо Кадырову и его окружению пребывать в иллюзиях, выход из которых может быть сверхнеприятным для Кадырова и его окружения. Каким этот "выход" может быть для федерального центра? Дорогим, критичным, сложным и даже не менее неприятным, учитывая возможную серьезную радикализацию региона после срыва кадыровской резьбы. Никто этого не хочет, но...

Словесная перепалка Кадыров-Емельяненко сама собой не утихнет. Ей будут подогревать либо сами участники, если они недальновидны. Либо другие силы, которым важно эту ситуацию развивать и не потерять. СМИ, подконтрольные врагам Кадырова, Емельяненко, некоторые античеченские силовики, либералы... Важно вспомнить, что Путин серьезно завязан на обе фигуры конфликта. Солдаты Путина, гвардия Путина, "Император", великий спортсмен... Именно поэтому и недоброжелатели Путина ситуацию будут информационно раскручивать, подогревать, развивать, держать на ней внимание зрителей до поры дл времени. Это уже происходит "троллингом" Кадырова, о котором говорит РИА Новости.

Далее очень вероятен "взрыв" темы примерно к выборам президента в 2018 году. "Взрыв" может быть любым, например, конфликт на боях без правил, драка, стычка зрителей, провокация любого рода. Желательно, чтобы по разные стороны оказались сторонники Емельяненко и Кадырова. Драки зрителей на боях без правил итак не редкость, не так то сложно устроить еще одну с большим информационным эффектом.

Но самое опасное - это появление нового "Буданова". И его насильственная смерть с явным следом к обсуждаемому нами "горячему парню". Все понимают, о ком я говорю. И все понимают, что произойдет в этом случае. Катастрофа человеческая и государственная. Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне.

Как всего этого избежать? Смирить гордыню, вместе проводить новые турниры, общие фото, дружба...

Учитесь игре, господа бойцы и воины, если хотите сохранить страну и свои жизни. Нужно найти в себе разум и силы или найдутся внешние силы, которые охладят "горячие головы", поставят стороны на место.

Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне. Гордыня и глупость в данной ситуации - это преступление перед народом.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Полностью согласен.
Очень тревожная ситуация.

"Именно поэтому и недоброжелатели Путина ситуацию будут информационно раскручивать"
Скромно замечу, что для того, чтобы не давать ситуации затухнуть, не обязательно быть недоброжелателем Путина. Видные общественные и политические деятели из Чечни позволили себе очень грязные оскорбления и совершенно не подобающее поведение. То, что они потом подленько потерли свои сообщения, их совершенно не оправдывает. Я не призываю применять к ним санкции по статье 130 УК РФ. Но есть мнение, что они должны публично извиниться. В особенности депутаты.

Хочу отметить, что случившееся - лишь одна закладочка из многих. Таких замороженных, но не решенных проблем по стране множество. Например, многие помнят рейдерский захват земель у МГУ и Тимирязевки прошлой весной. А ведь проблема не решена. Закон по МГУ не принят. И земля у Тимирязевки по беспределу отнята и так и не возвращена, несмотря на вмешательство Путина (по существу, президента на хер послали, что не мудрено, ведь на кону миллиард долларов прибыли от застройки). Соответственно, в любой момент тимирязевцев могут обвинить в незаконной работе на этой земле и будет социальный взрыв. А ведь это десятки тысяч пассионарных молодых людей в Москве! Они 40 000 подписей бумажных за неделю собрали, оцените эту мощь! А сколько еще таких закладочек по стране оставлено? И куда смотрят компетентные структуры?

много, согласен.

Не понимаю, почему бы Кадырову не дать своим детям по АК-74... Потроллить детских омбутсменов

Единственные кто систематически раскачивают ситуацию по данному вопросу - чечены.
Деньги и власть привели к тому что они в конец потеряли берега.
Регулярные залеты которые покрываются с самого верха.
Чечен с золотым стечкиным за поясом в центре Москвы, жена "официального лица" провоцирующая драку за нарушения на парковке, регулярные "выступления" Кадырова демонстрирующие что на территории Чечни законы РФ не действуют.
Имел дело с крупной Федеральной конторой, у которой масса отделений по всей территории РФ.
В Чечне - черная дыра.
Закупили новую технику - вся "пропала". Объяснение - пришли "уважаемые люди" и забрали, т.к. им нужнее. Из Москвы ни кто не едет - бесполезно.

Чечня в том состоянии, в котором она есть сейчас - черная дыра и постоянный дестабилизирующий фактор.
Который при малейших проблемах ударит в спину.

нужно менять ситуацию, возвращать в правовое поле и т.п. методы есть.

Не вижу воли эти методы применять.
До тех пор пока в нашей стране будут "особенные" национальности которым можно больше других - заинтересованы в защите существующего строя будут только они.
Власть, как понимаю, это устраивает.
А проблемы населения, которые это содержат и терпит ни кого не волнуют.

Не знаю кого Вы там хотите остудить. Но употребление выражений молодыми спортсменами "Кто ты такой?" "Петух" в адрес российской легенды ставит крест на их карьере в рамках РСФСР. Это место становится крайне опасное для их местоприбывания.
И это уже ничто не изменит, кто бы теперь, что не сказал.

ЗЫ На мой скромный взгляд: Любое обострение,шорох играет против Рамзана со ставками на порядок выше, и он кровно заинтересован свести всё на нет. Это его проблема и ему её решать.

Потому очень быстро все и потерли...
Кто - то умный сказал что надо помолчать, а то сомнут.
Но, видимо до определенного предела умный...
Т.к. слишком быстро рамзан вылез с шуточным видео про своих детишек.

в многонациональной и многоконфессиональной империи, которой является Российская Федерация

Так вы империалист? Тот, которых ненавидел интернационалист Ленин? Какой же вы после этого коммунист?

Ленин - создатель государства СССР, который был империей - наднациональным идеократическим государством, многонациональным и многоконфессиональным, Вы вообще о чем?

он вообще так... пытается острить.

В интересах Кадырова сейчас охранять Емельяненко как самого дорогого человека.

есть много игроков кроме Кадырова

Словесная перепалка Кадыров-Емельяненко сама собой не утихнет
Её подогревает, в частности, "Эхо Москвы". В сегодняшних новостях.

Уши не спрячешь.

Эхо не спрячешь

Мне кажется что Кадыров еще "психует", в этом новом постсоветском мире проблема с достойным местом, свои-либеральны, чужие- радикальны. Есть ли что федеральной элите предложить элите региональной, в данном случае Чечне, развеять их "страхи"? Думаю нужен серьезный разговор, а способны ли они на него? А раскачка действительно может быть страшной, с будановым еще, с силовиками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account