Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Нацисты против Бориса Стекляра
RedFlags
ruskom



Фашизация Украины набирает обороты. Институт национальной памяти запросил в архивах СБУ личное дело 93-летнего ветерана НКВД-КГБ Бориса Стекляра. Запросил, чтобы судить ветерана за так называемые "репрессии против украинских повстанцев в Ровенской области".

Ветеран  пытается, ссылаясь на закон о защите персональных данных, запретить выдачу своего личного дела украинским "историкам", на самом деле решившим ветерана судить за его службу в органах НКВД и за борьбу с активистами ОУН-УПА.

Украинские национальные "историки", работающие в киевском Институте национальной памяти, занимающиеся оправданием и героизацией членов ОУН-УПА, обвиняют Бориса Стекляра в частности в том, что Стекляр участвовал в операциях против Тараса Бульбы-Боровца и Нила Харасевича. Об этом говорит "историк" Игорь Марчук, который прямо обвиняет Бориса Стекляра в участии в "репрессивных акциях". Лживость украинских "историков" поражает, как только начинаешь сам разбираться в вопросе.

Во-первых, кто такой Тарас Бульба-Боровец? Это командир вооруженного формирования УПА - Полесская сечь, с количеством бойцов от 10 тысяч и выше. Бульба-Боровец с 1939 года сотрудничал с фашистами, получал от них помощь, создавал вооруженные повстанческие отряды "согласно приказа немецкого командования..." и имел немецкую должность зондерфюрера. Затем с 1941 года Бульба-Боровец выводит свои отряды из подчинения немцам и пытается балансировать, борясь против всех и даже иногда ведя переговоры с советскими партизанами, но чаще получая от них "в зубы", как от отряда полковника Д.Н. Медведева. Но никогда не нападая на немецкую полицию или солдат вермахта. В 1943 году Бульба-Боровец опять переходит в подчинение немецкой разведке (СД). В конце войны скрывается сначала в Германии, котом в США, работая на американские спецслужбы. Возникает вопрос, какие "репрессии" проводил офицер НКВД Борис Стекляр против Бульбы-Боровца, если он с ним никогда не пересекался?

Во-вторых, кто такой Нил Хасевич? Украинские "историки" скромно называют Хасевича "членом ОУН и художником, создававшим агитационные плакаты для УПА", "забывая" о том, что Хасевич в период оккупации фашистами Украины был назначен судьей в селе Деражно (современный Костопольский район). По приговорам Нила Хасевича жители района подвергались репрессиям за невыполнение поставок продовольствия войскам вермахта, невыход на работы и помощь партизанам. При этому Хасевич и сам участвовал в экзекуциях или рисовал картины того, как крестьян пороли немецкими шомполами (http://litresp.ru/chitat/ru/К/korbov-dmitrij/chekisti-rasskazivayut-kniga-6-ya/5). В конце своей деятельности Хасевич был крупным руководителем центральной подпольной организации ОУН и представителем в Ровенской области т.н. "Украинской головной вызвольной рады". Вот такой Нил Хасевич был художник-нацистский холуй-судья-палач-руководитель ОУН. Важно отметить, что с 1930-х годов Хасевич знаком и сотрудничает со Степаном Бандерой.  

В-третьих, кто такие ОУН-УПА? Это вооруженные организации украинских националистов, члены которых в период с 1941 по 1950-е годы замучили и убили десятки тысяч мирных украинцев, чьи смерти доказаны данными госархивов. А если добавить неучтенные жертвы ОУН-УПА в период 1941-1943 годов, беглых жертв концлагерей, которых ОУНовцы уничтожили на контролируемой ими территории, гражданских лиц, которых ОУНовцы не убивали на месте, а уводили в лес (трупы этих людей находят в колодцах и лесах западной Украины до 1990-х годов), то число гражданских жертв ОУНовцев на территории Украины может быть и сотни тысяч.

Члены ОУН-УПА виновны в геноциде польского народа, проживавшего на территории, до 1939 года принадлежащей Польше. С 1943 по 1945 годы членами ОУН(б) (бандеровцами) было уничтожено от 30 до 100 тысяч гражданских лиц польского происхождения, стариков, женщин, детей. Эти люди умерли ужасной смертью, и это геноцид известен, как "Волынская резня". По данным архивов госбезопасности СССР члены ОУН-УПА уничтожили 11895 красноармейцев, сотрудников НКВД-МГБ, советских, партийных и колхозных руководителей на местах. Важно отметить, что палачи украинского народа, члены ОУН-УПА убили 0 (ноль) солдат германского вермахта и других военных служб (СД, СС и т.п.), что подтверждают документы фашистской Германии. Поэтому разговоры современных наследников украинских нацистов о борьбе ОУН-УПА и с "красными" и германскими нацистами является полной, чудовищной ложью.

Более того, ОУН-УПА сотрудничали с германскими нацистами именно по идеологическим причинам, видя в германских нацистах родственную силу, которая поможет "свидомым" разобраться с их извечными врагами - русскими, поляками и евреями. Украинские нацистские идеологи понимают термин "разобраться с русскими", как уничтожение и русского народа, и русского государства. Несознательная, "не свидомая" часть украинского народа по замыслу идеолога укронацистов Донцова должна быть подвергнута т.н. "творческому насилию", то есть тому, что было сделано с сотнями тысяч мирных украинцев и поляков с 1941 по 1945 годы.

Организации ОУН-УПА были признаны коллаборационистами, сотрудничавшими с Гитлером по материалам Нюрнбергского процесса. 12 июля 2013 года сейм Польши признал волынскую резню, устроенную ОУН-УПА "этнической чисткой с признаками геноцида", а значит ОУН-УПА являются преступными организациями, совершившими военные преступления против гражданских лиц. Преступления, по которым нет срока давности.

Таким образом, обвинения Бориса Стекляра в "репрессиях" против членов ОУН-УПА являются нонсенсом. Невозможно осуществить репрессии против членов вооруженных формирований, осуществляющих военные преступления и по законам СССР, и по международным законам.

Что же сделал сотрудник НКВД Борис по отношению к Нилу Хасевичу? По воспоминаниям самого Бориса Стекляра Нил Хасевич с другими ОУНовцами был блокирован отрядом НКВД в схроне, где ему было предложено сдаться. В ответ послышались автоматные очереди.

"Живых в бункере не оказалось. При свете аккумуляторного фонаря Бондарь увидел три трупа. У одного отсутствовала нога — «Зот». В руке бандит продолжал сжимать автомат. Последнюю очередь, это было видно по позе, он выпустил не в лаз, а в одного из своих охранников — «Павло», должно быть, сделавшего попытку сдаться. «Павло», как потом установило следствие, сам умел рисовать и резать по дереву. Видимо, он помогал «Зоту» изготавливать клише. Второй охранник «Богдан» был убит разрывом гранаты.
В трех комнатах бункера «Зота» было обнаружено шесть стволов оружия, ручные гранаты, запас продовольствия, патронов и свечей на несколько месяцев, тысячи антисоветских листовок, матрицы прокламаций, приспособления для графических работ. В личном архиве Нила Хасевича Бондарь нашел страшные рисунки: карандаш художника-убийцы профессионально точно зафиксировал предсмертные муки советских людей, казнимых фашистами и их пособниками. Некоторые документы удостоверили связь одного из руководителей националистических банд на Волыни с иностранными разведками
".

В 2015 году на Украине был принят закон, по которому данные из архивов СБУ могут быть выданы по запросу любому гражданину Украины. На основании этого закона на Украине, где у власти сегодня сидят наследники карателей из ОУН и УПА, будут организовывать судилища по отношению к тем ветеранам НКВД, которые боролись с озверевшими вооруженными палачами, карателями украинского народа, членами ОУН-УПА.

Наследники карателей из ОУН-УПА будут судить тех, кто боролся с этим злом, с военными преступниками, осуществлявшими геноцид и поляков, и украинского народа. Этот процесс уже идет в странах Прибалтики, где под суд попадают ветераны советских спецслужб по аналогичным по своей абсурдности обвинениям в "репрессиях" против вооруженных "лесных братьев". Фактическое разрешение на эти судилища дал Европейский Союз и ОБСЕ, принявшие декларации о приравнивании коммунизма и фашизма. Приравнивание коммунизма к фашизму есть фактическое оправдание фашизма и призыв к осуждению коммунизма и СССР на новом Нюрнбергском процессе.

И это значит, что нацизм поднимает голову в глобальном масштабе, а вокруг России усилиями ЕС и США формируются нацистские режимы, которые будут бороться с Россией и по экономическим, и по политическим, и по идеологическим причинам. Для фашистов нет более страшного врага, чем Россия, наследница страны, победившей фашизм.

Суд над Борисом Стекляром на Украине - это шаги наступающей на нас новой нацистской армии, которая уже стоит у границ России.

Recent Posts from This Journal


promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
А чего только Украины? Сегодня отмечали торжественно День власовского триколора. Не за горами суды над теми, кто уничтожал власовцев...

Русский флаг был русским флагом еще когда дедушка Власов папу Власова только замышлял.

Свастика тоже когда-то была добрым символом солнца.

Дебилушка, флагом РОА был андреевский флаг.

НКВД-КГБ ... Ветеран?

/В 2015 году на Украине был принят закон, по которому данные из архивов СБУ могут быть выданы по запросу любому гражданину Украины./ Насколько я понимаю это одно из самых страшных преступлений хунты.

Да совсем сволочи охренели! Это ж каждый сможет узнать, чем органы занимались! Есть риск, что сложно будет рассказывать про чистые руки, холодную голову и горячее сердце! Неприемлемо...

Запросить то может каждый. Не про всякого дадут.

Где ж ты, Павел Анатольевич Судоплатов?

Если не мы, то кто? Девиз спецназа и комсомола.

Один-в-один суд над Василием Кононовым в Латвии лет эдак 15 назад.

Украина наступает на те же грабли.

Родственники замученных НКВД и так слишком долго ждали справедливости.

Родственники замученных ОУН-УПА тоже.

А здесь речь про конкретного человека. Вы его за все прегрешения мира судить хотите?
Или за то, что он предложил художнику сдаться, а художник в него из автомата шмальнул?


В деле Кононова были ещё живы свидетели его преступления: убийства мирных жителей.

Это не мирные жители - это пособники нацистов. Впрочем, тебе, тупой пизде, этого понять не дано.

опишите эпизоды "убийства мирных жителей" поточнее. уверен, у этих "жителей" найдутся и автоматы, и гранаты.

Отряд под руководством Кононова 27 мая 1944 года убил девятерых жителей латгальской деревни Мазие Бати (Малые Баты)[10] за то, что те, по мнению Кононова, выдали немцам 12 партизан[11] в феврале того же года. Из девятерых убитых пятеро были расстреляны, а четверо (включая одну женщину) сожжены заживо[12].

Эту операцию современные латвийские власти расценили как военное преступление, поскольку среди убитых были три женщины, из них одна на 9-м месяце беременности

Очень уж гуманным было НКВД, если до сих пор проявляются мрази, оправдывающие недобитую нацистскую погань.

Дурачок, советы оккупировали западную Украину, ограбили население, лишили собственности, расстреляли и сослали "неблагонадежных" и продолжали репрессии против борцов за свободу и независимость от кровавого большевистского режима.

Ишь ты! А ещё методичка есть?

Методички - это у штатных троллей, у нас - исторические факты.

Факты? Дитятко, ты школу на бывшей Украине закончила или уже в бывшей Европе?
Забудь уже русский язык, тупая западная пизда. Пусть тебя негры ебут хором в центре Осло, если у них встанет на такое чучело.

Поляки и евреи в волынской резне тоже были неблагонадежные?

Причем про собственность - это главное! Низабудемнипростим!))

Справедливость для таких ждущих родственников - место за решеткой. Пожизненно.

прочитал про Кононова. Интересно.
И странно, как геи-европейцы (у которых, как известно, все суды куплены, в отличие от России-матушки) его оправдали?

Кстати, не нашел ответа на вопрос - несмотря на то, что не доказано было его участие в убийстве женщин (с убийством вооруженных мужчин вопросов нет), он же вроде как был командиром отряда, который провел карательную операцию? Разве не командир отвечает за действия подчиненных?

Такая каша у населения в голове, когда речь заходит о справедливости...
Сплошные эмоции, истерики, факты по боку.
Сейчас многое стараются перевернуть с ног на голову - это все на руку тем, кому надо как-то оправдать собственную импотенцию в большинстве сфер жизни.
Примитивнейшая тактика любого импотента - агрессия и ложь про былое...

О как бомбит у российских фашистов.

это уже статья.
идите к себе и там нарушайте закон.
русский язык забудьте, советские дипломы врените - не заслужили.

Вы приватизировали русский язык?
Советские дипломы лично Вы выдавали?
Когда докажете свое исключительное право на русский язык и советские дипломы, тогда получите их...

но русофобская плесень лепечет, что вна нет фашизма!

Очень подозрительно совпало с идеей Савченко выменять у России осуждённого кинорежиссёра.
Как её выменяли, начав мутузить двух луганских ментов, так тут, и вдруг, как только начался процесс над диверсантами, поймаными в Крыму, начался процесс над ветераном.

Когда СБУ раскроет информацию и её опубликуют, тогда и можно будет понять, виноват ветеран в военных преступлениях или нет.

его уже обвинили в репрессиях. я рассказал, что это были за ррепрессии и против кого. но ветерана все равно осудят, т.к. лживые твари у власти.

что значит "обвинили"? Какие-то журнобляди написали? "Историки"? Так и у нас тут Омерику обвиняют кто во что горазд. Начиная от всяких говноблогеров и заканчивая власть придержащими.
Вот будет предъявлено обвинение - будет предмет для разговора.
А раскрытие информации со стороны СБУ - в любом случае исключительно благо.

Эти "женщины" участвовали в казни семьи советского офицера, и делили потом одежку убитых детей.

За Кононова вступилось российское руководство. Резонанс был большой.

Шакалы. Скорее даже - свиньи.

  • 1
?

Log in