Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Тяжба по Маннергейму
RedFlags
ruskom


Сегодня, 17 августа, администрация Центрального района Санкт-Петербурга по результатам обследования признала незаконной установку доски Карлу Маннергейму на стене здания филиала Военного инженерно-технического университета.

Ранее Комитет по культуре Санкт-Петербурга признал, что это ведомство не давало разрешения на установку этой памятной доски. Совет по мемориальным доскам (даже такой есть!) при правительстве Санкт-Петербурга еще 1-го июля признал, что установка доски Маннергейму прошла с нарушением законодательства.

Мы не обсуждаем личность Карла Маннергейма. Но есть факт, что незаконно установленная доска висит и никто её не снимает. И не снимет, если вспомнить, кто её вешал. А вещали доску не только Чуров и Мединский. На установке достик присутствоаал, сегодня уже бывший, но глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов! Помня это, ни один чиновник в здравом уме не посмеет демонтировать доску без сильнейших на то оснований, сигналов, указаний.

Процесс снятия доски входит в затяжной характер и становится тяжбой. Можно подать в суд и требовать демонтажа доски. Но к кому подавать? Кто будет ответчиком по суду? В этом вопросе можно долго искать иголку в стоге сена. Власти Петербурга будут ссылаться на Военный университет, университет на власти города. И вообще, интересно, кто же повесил доску, и кто нанял частную охрану, которая эту доску круглосуточно охраняет?

Пока это не будет выяснено, российский суд может идти годами и даже десятилетиями. Далее суд допустим присудит доску демонтировать. Демонтаж может затянутся так же на годы, чиновники могут находить массу причин не демонтировать то, что устанавливал Иванов.

И будет этот позор и символическое нарушение закона и морали висеть на стене на радость таинственным установщикам и как укор тем, отцов,дедов и матерей которых Маннергейм гнобил в концлагерях и морил голодом в Ленинграде.

Повешать нечто легко. Особенно, если при участии первых лиц, даже если это нарушает все законы. Еще легче опозорится при этом.
Снять сложно. Еще сложнее смыть позор и еще сложнее добиться законности в стране, которая 25 лет строит таки правовое государство.

Важно то, что те, кто повесил доску - прячутся. Как преступники. Как воры. Значит выход только один - публично, регулярно и массово требовать от властей всех уровней снятия доски Маннергейму, восстановления закона, морали и очищения города от явного позора. И наказания виновных!

Иначе этот позор будет длится очень долго, а снятие доски Маннерейму превратится в тяжбу на десятилетия. А значит, в условиях России, навсегда.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

vladimir

(Anonymous)
Я уже писал по этому поводу об "умнике" Иванове, что он дал плевок жителям блокадного Ленинграда и мне, выжившего голод по вине Маттергейма

+

Но по поводу навсегда — может ведь все и резко измениться. Тогда и доску быстро снимут, и виновных в клетку на этом месте посадят. К сожалению, такое наказание в текущем УК не предусмотрено.

Или все вдруг изменится в другую сторону. Вот чиновники и ждут, когда на горизонте прояснится. 😢

  • 1
?

Log in

No account? Create an account