Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
"Белый" переворот в России. Предпосылки
RedFlags
ruskom


В каком направлении идет элитный и государственный процесс в РФ? Не цирк, именуемый "Выборы" и старые и молодые клоуны, которые рвутся на цирковой "выборный" манеж, а реальный элитный процесс. Который поворачивает на очень деструктивную для страны и губительную для народа дорогу.

Эта дорога ведет к "белому" перевороту и есть часть элиты в РФ, которые в эту сторону процесс тащат. Кто тащит? Что такое "белый" переворот? Где его предпосылки и основания? Кому он выгоден? Что случится со страной в случае успеха "белого" реванша?

Что такое "белый" переворот?

"Белый" переворот - это элитный процесс, в результате которого часть элиты, принявшая с любыми идейными или меркантильными целями "белую" идеологию, отстраняет от власти другую часть элиты, которая по разным причинам "белую" идеологию принять и поднять на флаг не может. Отстранение от власти будет не результатом движения социальных масс снизу, это не революция. Это переворот, бунт, элитная игра, связанная с:
а) структуризацией элиты на имеющую власть (элита А) и желающую её иметь (элита Б). Важно отметить, что элита Б должна быть сильно не довольная политикой, которую проводит элита А;
б) получением элитой Б помощи извне;
в) выбором этой элитой некой внешней идейной маски. "Белой" а данном случае;
г) атакой со стороны элиты Б на элиту А и устранением первого лица. Это устранение может быть в виде "удара табакеркой", "ссылки в Форос", подписанием "высочайшего" отстранения от власти, сбитием самолета первого лица или физическим устранением другого рода;
д) после этого элита А зачищается и элита Б берет власть, объясняя это как-либо народу.

Чем в работе элиты А не довольная элита Б? Тем, что в результате действий Путина Запад объявил России санкции, фактическую "холодную" войну, и элита Б теряет там, на Западе позиции. Более того, двадцатилетний курс на сближение с Западом становится в результате действий элиты А не возможным. Мы не можем отдать Крым, Запад не может это простить. Компромисс невозможен.

Для части элиты РФ провал Западного проекта в РФ - это катастрофа. А значит они могут пойти на многое, ради преодоления этой их катастрофы. В том числе и на устранение первого лица и на зачистку элиты А.

Второй причиной является доказанная современными соцопросами серьезная (до 70%) советизация России и сдвиг Путина "влево". Путин сдвигается "влево" и ходит на "Бессмертный полк" по вполне прагматическим причинам - это дает ему рейтинг, который невозможно обнулить. Но элита в РФ ныне является глубоко антисоветской (об этом мы поговорим подробнее), а значит реальную советизацию России воспринимает, как угрозу.

Атаковать Путина сегодня можно только "справа". С националистических, фундаменталистских и фашистских позиций, а все это - нынешние "белые", которые с реальными "белыми" имеет очень-очень мало общего. Атакуя Путина "справа" автоматически атакуется всё "левое" и просоветское в России. В этом смысле сегодняшний антизападный консерватизм дает "белым" некую платформу, на которую они тут же влазят и лукаво кричат "Да, мы тоже против Запада и за традиционные ценности. Только мы, а никакие не "левые"! Мы и есть та самая традиция! Или - Традиция!".

Таков раскол элиты РФ, который актуализирует недовольство частью серьезной элиты действиями Путина и советизацией РФ. И эта элита может атаковать Путина только с "правых" позиции, так как Путин уверенно забирает позиции консервативно-левые.

Почему же "белый" переворот в РФ не только возможен, но имеет серьезную элитную и историческую базу?

Базу для "белого" переворота создало разрушение СССР и создание современной РФ. Какие силы разрушали СССР? Перечислю их по условному возрастанию их важности в процессе?
Во-первых, СССР разрушала часть местных "почвенников".
Во-вторых, - местные либеральные диссиденты и демократы.
Вышеперечисленные силы на 99% управлялись спецслужбами СССР.
В-третьих, либералы, обосновавшиеся на Западе вне СССР.
В-четвертых, условно "белая" и условно монархическая, а часто коллаборационистская, профашистская сила, закрепившаяся на Западе, в том числе т.н. "бывшие" (князья, графы и прочее, прочее...).
Вышеперечисленные силы на 100% управлялись спецслужбами стран Запада.
И, в-пятых, самой главной силой, разрушавшей СССР была часть советской спецслужбистской, партийной и хозяйственной элиты. Эта часть сначала перестала быть по факту советской, коммунистической элитой, она предала все идеалы СССР и народной власти, она выродилась. Поэтому её можно обоснованно назвать выродко-элитой.

Каждая из этих сил либо хотела банально взять власть в пост-СССР, либо желал видеть новую страну в определенном виде.

А кто взял власть в итоге процессов "перестройки" и 1991 года? Власть подавляющим преимуществом взяла выродко-элита. Местные либералы и малая часть почвенников были у этой элиты в ельцинское время на подхвате, на побегушках, а сейчас либералов серьезно отодвинули от процесса, а почвенники никогда силой и не являлись по внутренним причинам.

Выродко-элита взяла власть в результате элитной игры (читай "переворота") и обмана народа. Выродко-элита получила власть и все активы, созданные СССР, скинула с себя на народ все моральные, этические, юридические, социальные и экономические обязательства.
Выродко-элита стала в разной степени антисоветской именно потому, что:
а) она предала СССР еще до его развала;
б) она предала народ, который ей верил;
в) она захватила власть в преданной стране и экономику, созданную СССР;
г) она кричала народу о том, какой СССР был ужасный, отсталый и т.п. и о том, какой прекрасный новый мир выродко-элита построит. А построила мир, в котором около 80% граждан живут за или около черты бедности...

Именно поэтому выродко-элита не могла быть никакой, кроме как антисоветской.

Страна с антисоветской элитой может двигаться только в антисоветской рамке. Сначала в РФ был либеральный антисоветизм. Либерализм быстро, к 1993 году, был исчерпан и доказал свою всяческую несостоятельность в народе (см. результаты выборов в Дума в 1993 году) и проектную несостоятельность. Окончательно сдвиг от либерализма к центризму оформил В.В. Путин.

Сегодня мы живем в условиях антисоветского элитного центризма, когда у власти находятся разумные и прагматичные антисоветчики, которые что надо им берут от СССР (Праздник День Победы 9 мая), а что не надо - разрушают и удаляют.

Центризм в России тоже отыгрывается и подходит в концу, если нынешняя власть не может выполнить свой негласный договор с народом, который условно звучит так "мы властвуем, а ваш уровень жизни растет". Если уровень жизни народа будет серьезно падать, то можно будет публично у народа России обосновать изгнание из власти центристов во главе с Путиным.

Далее власть в будущей России сможет опираться на национализм, потом на какой-либо религиозный фундаментализм, а потом, на фашизм. При чем здесь современные "белые"? Которые, повторю, с реальными "белыми" имеют очень мало общего. И это общее - не лучшие, а худшие качества тех "белых", которые были 100 лет назад. Так вот, современные "белые" имеют в своей идеологии и национализм (все т.н. "русские" движения), и фундаментализм (разного рода религиозные фанатики, из масса), и фашизм. Белых фашистов до фига и больше и бело-фашисты являются самыми сильными и серьезными силами в процессе.

Траектория движения России в случае неуспеха централизма идет на территорию, оккупированную идеологически "белыми". Именно поэтому "белый" переворот возможен и он все более возможен, чем хуже ситуация и в России, и в отношениях с Западом.

В результате переворота 1991 года власть взяла выродко-элита и она построила государство по такой схеме, по которой сама желала его построить. А кто же из участников разрушения СССР не взял власть и не занял позиции в РФ? Это - т.н. западные "белые", условно "белая" и условно монархическая, а часто коллаборационистская, профашистская сила, закрепившаяся на Западе, в том числе т.н. "бывшие" (князья, графы и прочее, прочее...). Управляемая с Запада. Она желала и желает вернуть свои активы, потерянные в 1917 году и позиции по управлению страной. Она желала построить страну по своему лекалу (разного рода монархизм, восстановление сословий, жесткая десоветизация с репрессивными методами в стиле Пиночета и Франко, которым эти белые успешно помогали в их десоветизациях).

Именно поэтому западные "белые" не любят выродко-элиту, которая по мнению "белых" заняла их позиции в стране и которая является "совками", советскими, комуняками, перекрашенными в новые цвета. А значит западные "белые" вполне могут желать взять власть в РФ и получить реванш за последние сто лет изгнания. Взяв власть в РФ, западные "белые" расплатятся со своими западными элитными покровителями всем, чем можно. Землями, активами, народом, позициями, десоветизацией и десуверенизацией России. Именно это - цель Запада. Ослабление и, как максимум, расчленение России.

Таковы планы западных "белых" и из западных хозяев. Планы т.н. внутрироссийских "русских" националистов, фундаменталистов и фашистов никого не волнуют, как не волнует план пальца или другого члена, если ты знаешь план разума.

Так и живем. Сначала развал СССР под либеральными флагами и идеями, как все поняли, насквозь лживыми и потом провал либеральной парадигмы существования РФ. Если центристско-буржуазный проект, реализуемый Путиным в РФ, провалится, то затем будет бело-националистическая конвульсия России, потом бело-фундоментальная, а потом бело-фашистская. И страны не будет рано или поздно, скорее рано, на этапе бело-националистическом. Это понимает любой эксперт, понимающий проблемы национализма и качество белой субстанции в РФ. Альтернативы этому движению от центризма к фашизму нет, если в России не найдется элита, которая выведет и себя, и процесс из антисоветской рамки.

Или не найдется контрэлита, которая с опорой на народ сделает то-же самое, плюсом "поЧиКает" элиту нынешнюю. Быть "поЧиКаной" судьба любой элиты, которая:
а) перестала служить стране и народу
и
б) стала не актуальной или деструктивной
и
в) не хочет выйти из своей деструктивности.

Вывод страны из антисоветской рамки или развал России, который сегодня маркируется "белым" переворотом. Или успех центристского проекта, который слабо вероятен. Другого не дано этой исторический и глобальной ситуацией.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
надо противодействовать

(Deleted comment)
Глобализм, по факту, это и есть неотроцкизм. Так что продолжайте читать Бронштейна.

(Deleted comment)
Кургинян хорошо проанализировал. И про Сталина у него тоже есть гипотеза о его разочаровании в коммунизме. Но, справедливости ради, тогда давайте уж Владимира Красно Солнышко обвиним в распаде СССР, ну или на крайняк Петра Первого.

СССР развалила верхушка, да, многие — наследники сталинских функционеров, да. Но и партия и народ это схавали и тоже несут свою долю ответственности за содеянное, по крайней мере не меньшую, чем доля Сталина.

(Deleted comment)
еврей Эдуард ХОДОС за "круглым" столом, рассказывает как еще 23 года назад - сионо-фашисты, нацики и американцы ЗАВАЛИЛИ СССР:



Edited at 2016-08-17 11:11 am (UTC)

См. нынешнюю Украину. Это то, что может ждать Россию.

Если центристско-буржуазный проект, реализуемый Путиным в РФ, провалится, то затем будет бело-националистическая конвульсия России, потом бело-фундоментальная, а потом бело-фашистская.

Короче, Россия может пойти по пути Украины, которая пришла от центризма к фашизму.
И раскол страны на Украине тоже произошел.



Edited at 2016-08-17 11:28 am (UTC)

Re: См. нынешнюю Украину. Это то, что может ждать Россию.

точно так.

Разрушение СССР началось с Хрущёва, когда на 22-ом съезде он, фактически, выдвинул на первый план ПОТРЕБЛЕНИЕ. Далее со всеми остановками... Андропов и Горбачёв, как финальная часть процесса. Конечно ЦРУ не сидело сложа руки, конечно мировой капитал (а это, по большей части, еврейский капитал) активно поучаствовал в процессе разложения позднесоветской элиты, "Черный интернационал" также вылез из подполья. Но что же,в таком случае, делало КГБ? Чем занималась КПСС, ответственная за идеологическую составляющую государства? Разрушение СССР началось с разрушения СМЫСЛОВ.

(Deleted comment)
согласен. Хрущев повернул СССР к краху.

Что такое белая идеология?

В посте сформулировано. Чтобы не копировать - расскажу кратко. БИ современная - это идеологический деструктивный конструкт, созданный на Западе для разрушения России, принявший в себя выборочные куски белой идеологии столетней давности и выборочно белых героев. Смысл конструкта в том, чтобы интергировать в него самое деструктивное и убрать их него то, что может работать на созидание. Поэтому создатели БИ засунули туда всех белых коллаборационистов и фашистов и не засунули, напрмиер, Деникина.

Вторым важным аспектом является идеологическая всеядность БИ. Берется все деструктивное - национализм тупого, часто этнического рода, религиозная нетерпимость и фундаментализм любого рода и радикализм, поклонение коллаборационистам и фашистам. Это все есть в современной БИ.

Это деструктивный идеологический конструкт. При чем, деструктивность была и в само БИ столетней давности. Просто концентрацию деструктивности подняли.

БИ современная - это идеологический деструктивный конструкт, созданный на Западе для разрушения России, принявший в себя выборочные куски белой идеологии столетней давности и выборочно белых героев.

1. Белая идеология включает в себя куски белой идеологии. Как-то странновато звучит.
2. И что значит конструкт? Он же должен из чего-то состоять. Я понял, что вы различаете БИ столетней давности и современную. Но не даете определения ни той ни этой.

1. Конструкт всегда странен. Как странен, например, радикальный исламизм.
2. Как и радикальный исламизм включает в себя куски ислама, так и БИ включат в себя куски белой идеологии столетней давности.

Я дал определение, как я эту идейную сущность понимаю. Не претендую на полноту и буду уточнять в процессе.

"Провал западного проекта" в России. В чем его причина? Как мы этот факт объясним?
Было ли это из-за личных качеств правителей? Нет. Ельцин, Путин и Медведев очень разные, и у всех у них ничего не вышло.
Случайности, ошибки? Слишком много попыток и все без толка.
Происки Бжезинского? Да он мечтал о том как Россия вольется в западный проект - в виде обломков, но вольется.

Нет. У срыва проекта есть объективная, физическая причина. Дело в том, что в России произошел переход к новой общественной формации. Произошла замена форм производства и всего бытия на социалистические.

И пытаться новые производительные силы загнать в стойло прошлых производственных отношений - это безнадежная авантюра. "Западный капиталистический" - после западного ученого Маркса это не просто западный, а старозападный проект. Идея нахлобучить на объективно существующую социалистическую основу России старозападную капиталистическую надстройку с треском провалилась. Выросли уже из капиталистических штанишек.

Аналогичная авантюра - реставрация Бурбонов, Романовых и прочих есаулов в России. Белогорячечные видят себя не иначе как на конях и с эполетами, забывая о том, что уже не будет у них основы их праздности - крепостного мужика.

Попытки извратить нашу новую формацию и были и есть и будут, однако все они исторически обречены на крах. Если псевдомонархические выродки переворотят псевдобуржуазных уродцев, то и сами они вскоре агонизируют. Как на ракете нельзя ехать, будто на автомобиле, тем более как на телеге, так и РСФСР нельзя вести будто капиталистическую или крепостническую РИ.

Edited at 2016-08-18 03:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account