Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Костя Крылов посмотрелся в зеркало
RedFlags
ruskom


Костя Крылов совершил очередной "каминг-оут". И видимо не понял, что же он сделал.




Пытался попинать умершего Фазиля Искандера (что само по сете постыдное дело), а рассказал о себе (что еще и смешно). Прямо как в зеркало Костик на себя посмотрел.

Только вместо "бубубу русские плохие" у Костика всеж выходит "бубубу власть и страна плохая". Да и русские по-Крылову плохие, раз такую власть допустили и "эту страну"
сто лет терпят.

В одном Костик прав. Современная интеллигенция - это действительно натуральное "говно нации" и производит она часто именно это самое говно.
Но это не Крылов придумал.
Так Ленин сказал.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Что такое была интеллигенция в конце 19 я знаю.
А сейчас что такое интеллигенция?

Интеллигенция - это образованная часть общества, которая соединяет народ с идеальным и борется за его, народа, освобождение. Духовное или реальное. Как боролись Чехов и Толстой.

Настоящая интеллигенция в других странах умирала за народ. В Мексике, на Кубе.

Сегодня в России таких днем с огнем надо искать.

У вас куча - мала какая - то.
Я спрашивал об определении.
Интеллигенция - образованная часть общества. Ок.
При чем тут "соединяет, борется, освобождение" и т.п.?
С чего, вдруг, образование накладывает обязанность умирать?

Образованная часть общества - это интеллектуалы. То, что под ними сейчас привыкли понимать интеллигенцию, говорит о ее кризисе. Интеллигенция - именно борется. С несоответствием реального правильному в ее представлении.

А, ну в этом смысле не страшно)

У Юрия Лотмана есть труд "О русской культуре и русской интеллигенции".
Там он объяснял разницу интеллигенцией и интеллигентностью.
Интеллигенцией может себя считать любой работник интеллектуального труда. Но при этом у него может напрочь отсутствовать интеллигентность. И напротив, человек, работающий физически, вполне может быть интеллигентным. Что такое интеллигентность я рассказывать не буду, почитайте у Лотмана. Здесь определения именно из этой сферы. Поэтому интеллигентный человек всегда будет пытаться соединять, бороться, освобождать и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account