Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Сельское хозяйство всё
Че
ruskom


Для восстановления сельского хозяйства уже нужно привлекать МВД.
Как сто лет назад ЧК...


Екатеринбург, Май 13 (Новый День – Новый Регион, Святослав Булгарин) – Свердловские власти, замершие в ужасе после громкого ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова, умудрились пропустить майскую посевную. Об этом в беседе с корреспондентом NDNews.ru заявил представитель комитета по аграрной политике Свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

По его словам, сегодня депутаты заксо обсуждали ситуацию в сельском хозяйстве региона и пришли к общему мнению, что в АПК необходимо принимать срочные меры, в том числе и с привлечением правоохранителей.

«Сегодня мы об этом говорили с Еленой Тресковой (глава аграрного комитета, – прим. NDNews.ru ) по поводу неэффективности проведения посевной кампании. Договорились, что срочно необходимо министра к нам приглашать и разрабатывать какой-то комплекс спасательных мер. Потому что так получается, что мы упустили май – время посадок. Сельское хозяйство предоставлено само себе. Непонятно – как распределяются субсидии, кредиты. У нас эта сфера стала таким черным квадратом, в котором происходят совершенно непонятные движения, которые свидетельствуют лишь о том, что сельское хозяйство Свердловской области рухнуло полностью. И с полным правом мы это можем говорить, потому что депутаты и я лично постоянно ездим по районам области. Во всех деревнях вселенский буквально рёв. Работы нет, фермы закрыты, поля не обрабатываются», – бьет тревогу Вегнер.

Нет посевной, не будет и урожая, уверен парламентарий: «Потому что на сегодняшний день ни одного заседания правительства мы не видим, ни одного отчета министра сельского хозяйства перед депутатами мы не видим. Очевидно, что власти сейчас заняли выжидательную позицию (в связи с арестом Пьянкова). Но если в минпроме можно занять такую позицию – от министерства по большому счету мало что зависит, то у сельского хозяйства зона ответственности – сотни тысяч жителей села, а они выжидают, посевную проспали».

Впрочем, «посадок», правда, в уголовно-процессуальном смысле свердловские власти, по мнению Вячеслава Вегнера, скорее всего, все-таки дождутся . И не исключено, что вслед за руководством областного мингосимущества, отвечать перед законом придется и высшим чиновникам регионального минсельхоза.

© 2016, РИА «Новый День»

Власти не могут организовать посевную?
В предвыборный год?
Что это?
Недееспособность или хуже?


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Да нормально всё. Они переименованиями улиц заняты. А продовольствие купят за нефть. Не привыкать.

Это хороший вариант: мерчендайзеров же кормить надо.

Ну да. Финансовых спекулянтов разного рода

это не сельское хозяйство ВСЁ...это России пиздец...!
Россия без села ... не страна. Это рабыня...!

Не трындите - если у вас на Урале бардак это не значит что везде так. Судя по Ройзману вы там всем регионом херней страдаете.

"...упустили май – время посадок..."

Как раз, время посадок ещё впереди. Это ж надо какой чёрный квадрат над ними навис в виде отрасли которую нужно развивать, а не хочется. Не для этого нанимались.
Представляете при Сталине, такие дегенераты, ПРОПУСТИЛИ бы посевную?

>Представляете при Сталине, такие дегенераты, ПРОПУСТИЛИ бы посевную?
По таким гражданам сейчас бы стоял вой как о невинно репрессированных.

Все, к чему прикасется дерьмократ и "рыночник" превращается в прах.

(Deleted comment)
Попилить нельзя - испугались, поэтому организовывать незачем.

Edited at 2016-06-01 05:07 am (UTC)

Руки рынка все сделают, зачем свои прикладывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account