Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия на осколках Империи
RedFlags
ruskom


У нас есть шанс собрать Большую Россию, если мы не будем дурить.

Накануне.Ру: Поразительно, насколько трепетно в Таджикистане относятся к памяти об участии страны в Великой Отечественной войне. Поражает все: и масштабность проводимых мероприятий, и количество участников, и количество праздничных мероприятий. За два дня, которые делегация Экспертного клуба "Урал-Евразия" из Екатеринбурга провела в стране, она побывала в гостях у пяти разных организаций, каждая из которых в течение предшествующей декады каждодневно в разных формах вспоминала о братстве таджикского и русского народов.
Город Екатеринбург представляли председатель таджикского землячества студентов Екатеринбурга Бахром Шарипов, младший научный сотрудник лаборатории сравнительных исследований толерантности и признания института социальных и политических наук Уральского федерального университета Рустам Муллозода, исполнительный директор ЭК "Урал-Евразия" Константин Погорельский.

"Более всего трогает искренность чувств, которую проявляют участники церемоний: такого вдохновенного исполнения военных песен, как "День победы" и "Катюша", нам не доводилось слышать. И это было не просто хоровое исполнение – пел весь зал и в Бустоне, где мы стали гостями Президентского лицея этого небольшого города, и в Худжанде, где торжественная церемония проводилась в государственном университете", - рассказывают члены делегации.

Наверное, есть много причин для такого отношения: здесь очень сильна ностальгия по былой Великой Родине...

Подробнее http://www.nakanune.ru/news/2016/5/11/22435827#sthash.3tcHV2Bg.dpuf .

А это значит, пока еще есть время для сборки Большой Русской Империи. Если мы перестанем дурить, прекратим строить систему для воровства и начнем созидать, творить, пойдем вперед, бывшие части СССР и Российской Империи органично вернутся в нашу орбиту. Все, и даже Средняя Азия и Прибалтика.

Все зависит от того, захочет ли русский народ восстанавливать Большую Империю.
Если не захочет, его уничтожат. Такова альтернатива и нам выбирать.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Захочет ли элита? Вот вопрос. Если Москва скажет - все потянутся.
Аналогично если Германия скажет, ЕС тут же станет фашистской (без Британии)

не захочет? её проблемы. жаль Страну.

Будем бороться за будущеее...

Русский народ разве прекращал хотеть воссоединения своих частей? По мне, запрос не снимался ни на миг, что показало, например, ликование при возвращении Крыма.

осколок Союза

Праздник фиксирует чувства и оценки определённого момента истории народа. Я рад, что Таджикистан воспринимает Победу как вызов себе, на который он дал достойный ответ вместе с другими советскими народами.

Не знаю насколько трепетно относятся в Таджикистане к памяти о Великой Отечественной, но знаю, что запретили русские фамилии (http://vz.ru/news/2016/4/29/808187.html), переименовали все города с русскими названиями и снесли все памятники Ленину (http://regnum.ru/news/polit/2073502.html).

Бывает государство тупит. Говорилось об отношении народа.

что за ересь про империю? СССР не был империей и не нужно. по затратности империи обязательно придется грабить. Хотите в грабители податься?
Национальная идея.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account