Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Поклонская: икона ради титула?
RedFlags
ruskom


Появляется новая информация о Поклонской и "Бессмертном полке".

Создатели «Бессмертного полка» удивлены поступком Натальи Поклонской.

Выход прокурора Крыма на 9 мая с иконой царя Николая II, вызвал недоумение у инициаторов международной акции. Об этом заявили «Примечаниям» они сами. «Люди на фронте молились другим святым», — уверены они. Между тем, по нашей информации, Поклонская может получить за свой жест дворянский титул.

[Spoiler (click to open)]Напомним, что международная акция «Бессмертный полк», которая проводится в России и ряде зарубежных стран 9 мая, зародилась в Томске. С идеей провести шествие, в ходе которого люди могли бы пройти по главным улицам города с портретами погибших во время Великой отечественной войны родственников, в 2012 году выступили три местных журналиста: Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Увидеть среди портретов царя они никак не ожидали.

«При всем уважении к прокуратуре, как к общественному институту, я не очень понимаю, почему Наталья Поклонская вынесла портрет Николая II, — сказал «Примечаниям» Сергей Лапенков. — Подчеркну, что она имеет на это право как свободный человек свободной страны, но вопрос в другом. "Бессмертный полк" — это акция, связанная с личной памятью человека. Например, я выхожу в колонну "Бессмертного полка" с портретом своего дедушки, и окружающие меня люди поступают именно так, ради этого "Бессмертный полк" и появился. Насколько мне известно, у прокурора воевали оба деда, поэтому ее жест вызывает у меня удивление. Никакого отношения к Великой отечественной войне Николай II не имеет и не думаю, что Поклонская имеет какое-то отношение к дому Романовых, что еще могло бы хоть что-то объяснить».

Сама Поклонская, напомним, заявляла в СМИ, что икону последнего русского императора она вынесла на улицы Симферополя по просьбе одного из ветеранов, которому Николай II будто бы являлся на фронте и помог тому спастись.

«Я слышал эту историю, и хоть человек я не очень воцерковленный, но знаю, что Николай II относится к числу новомучеников, то есть канонизирован православной церковью не так давно, — говорит Лапенков. — Подозреваю, что люди, воевавшие с крестиком под гимнастеркой, молились другим святым — более привычным для себя, старым святым, коих хватало на земле русской. Поэтому я не могу объяснить поступок Натальи Поклонской ни с какой точки зрения и считаю его не очень хорошим примером, потому что считаю, что "Бессмертный полк" дорог людям как возможность вспомнить своего конкретного предка, а не поделиться своей исторической памятью вообще».

Журналист уже не раз с сожалением отмечал, что как только идею «Бессмертного полка» подхватили в других регионах, она «забюрократизировалась», и смысл ее начали искажать. Вспомнить хотя бы многочисленные примеры, когда школьникам и студентам по разнарядке выдавали портреты ветеранов, которые их родственниками не были, чтобы обеспечить явку. Авторы идеи «Бессмертного полка» считают подобные действия властей недопустимыми.

Так что же все-таки делал Николай II в рядах «Бессмертного полка»?

Известный российский тележурналист Константин Семин считает поступок Поклонской не столько проявлением невежества, сколько признаком далеко идущих планов организаторов акции. «Смотреть надо не на икону и не на Поклонскую, — написал Семин на своей странице в «Фейсбуке» после 9 мая. — Каждый, кто был в Крыму, не мог не заметить, что там полным ходом (и тихой сапой) идет строительство музея-заповедника под вывеской "Россия, которую мы потеряли". По чертежам гражданина Врангеля, если не ошибаюсь».

Семин считает, что за этим стоят, с одной стороны, околовластные круги в Москве, мечтающие о реставрации царизма в России, о «примирении с Западом через традиционные ценности и о призвании на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии». А с другой — крымская элита, которая через «сакральную» связь со старой аристократией «пытается забетонировать свои позиции в диалоге с федеральным центром». Для потомков белоэмигрантов это открывает возможность обменять возросшие в цене дворянские титулы на реальную собственность и власть в России.

Напомним, что летом 2014 года в Покровском соборе Василия Блаженного в Москве великая княгиня Мария Романова вручила прокурору Крыма Наталье Поклонской женский императорский орден святой Анастасии «в честь воссоединения Крыма с Россией».

Отец княгини Марии Владимировны Романовой, Владимир Кириллович, известен тем, что поддержал Гитлера в его войне в СССР.

На церемонии награждения Поклонской в июле 2014 года присутствовали космонавт Алексей Леонов (который уже много лет представляет в РФ интересы американской финансовой корпорации Baring , являясь президентом УК Baring Vostok), и полпред президента в Крыму Олег Белавенцев — оба опоясанные «масонского» вида лентами и орденами.

На этой неделе агентство РИА Новости сообщило, что 18 мая княгиня Мария Владимировна Романова прилетит в Крым на траурные мероприятия по случаю дня депортации крымских татар. «История дома Романовых была неразрывно связана с крымскими татарами, - поведал глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. — Один из примеров существование крымско-татарского полка, который до последнего не нарушил присягу царской семье».

Как сообщили "Примечаниям" источники в правительстве Крыма, за выход на улицу с иконой Николая II Мария Романова в ходе своего визита планирует бесплатно наградить Поклонскую "дворянским титулом".




В сухом остатке:

1. Организаторы "Бессмертного полка" считают поступок Поклонской "не очень хорошим примером".
2. Источники в правительстве Крыма сообщают, что за выход на улицу с иконой Николая II Мария Романова в ходе своего визита планирует бесплатно наградить Поклонскую "дворянским титулом".
3. Выход с Иконой для Поклонской был не религиозной акцией. Пиар и получение новых позиций в монархической "элите" - вот что получит Поклонская за "использование" иконы Николая 2-го.
4. Пиар и получение новых позиций - это политика чистой воды. Религия и икона здесь лишь средство. Выводы этой аналитики косвенно подтверждаются.

В связи с этим три вопроса:
1. Как относятся православные люди к тому, что икону с канонизированным царственным страстотерпцем Николаем 2-м используют в личных пиар- и политических целях?

2. Как относятся власти РФ к тому, что прокурор занимается политиканством на общенародной акции на празднике День Победы, имеющим высшее общественное, историческое и государственное значение для России?

3. Как граждане России относятся к такого рода использованию государственными чиновниками общероссийских праздников?


Если в России есть государство и общество - ответы будут даны.


Posts from This Journal by “Поклонская” Tag

  • Без депутата нет захвата?

    Активистов "Христианского государства" арестовали. Поклонская сказала, что по её запросу. МВД опровергло слова Поклонской.…

  • Царебожники и "молотов"

    Из провокации нужно "отжимать" максимум. Сегодня бутылками с зажигательной смесью кто-то немного (пока) побросал в студию А.Учителя,…

  • И Поклонская "замироточила"...

    Лайф: " Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал заявления смотрителя крымской часовни о том, что в ночь с 1 на 2 марта замироточил бюст…

  • Как Путин "поздравил" Николая Кровавого с Днем Рождения

    Есть наивные люди, которые почитают монархизм и мечтают восстановить его в России. А что Президент Путин думает по поводу Николая 2-го - символа…

  • Прокурор Поклонская и статья

    В политической провокации госпожи Поклонской с иконой Николая 2-го есть и юридический аспект. Читаем статью 14 Конституции РФ: 1. Российская…

  • Политик Поклонская и её провокация

    9 мая 2016 года в Симферополе прокурор Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" с иконой Николая II. По интернету пошла волна…


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

"Если в России есть государство и общество - ответы будут даны" - ответы будут, но в стиле УАЗовкой ручки.

А действительно
Николай Второй канонизирован только в 1981 году РПЦЗ.

Да. И это сделано с политическими мотивами.

Спешу обрадовать их провал - фигура раскола, выбранная в качестве символа, не годится ни для объединения, ни для возрождения чего-либо. Выбрать Николая 2 в качестве такой фигуры - это всё равно что выбрать Горбачёва, это заранее обречь себя на провал и по сакральному смыслу самой фигуры-неудачника, и по отсутствии объединительной или возродительной логики такой фигуре, и в плане неприятия такой фигуры тем большинством, что уже отринуло фигуру раз.

Как провокация против "полка" фигура подходит.

Просто Поклонская теперь никакой не символ.

Её активно защищают в «этих ваших интернетах». Что характерно, не отделяя от её поступка. А надо бы отделить. Может быть тогда у неё будет возможность изменить траекторию своего пике на иную.

1. Гундяев одобрил - значит, все кошерно, нет проблем.
2. Недимон одобрил - значит, все законно, нет проблем.
3. При наличии одобрений по п.1 и 2 мнение народа пофигу. Это - славная традиция властей РФ со времен царствования Бориса-Пьяницы и по сей день.

> со времен царствования Бориса-Пьяницы и по сей день.

предыдущие правители России в большинстве своем действовали аналогично, увы. Впрочем в других странах такое тоже было.


Икону Николая II на снимке передаёт дочь ветерана Владимира Кирилловича Романова, который 26 июня 1941 года обратился к русским людям со следующим призывом:
«От Главы Российского Императорского Дома
В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение 24-х лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей, свержению богоборческой власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».
Умер он в апреле 1992 года, находясь с визитом в США. был отпет в Исаакиевском соборе и похоронен в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора бывшего Ленинграда.

Спасибо за напоминание. Нужное.

В чем проблема, товарищ истерик?
Поклонская - да. Икона - Николая II - да.
В чем проблема?

В том, что передала ее Поклонской - смотрите коммент выше - не хочу повторять то, что уже написали. Да и холопов не люблю.

(Deleted comment)
А зачем?

Edited at 2016-05-13 10:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
Голоса в голове? Сочувствую.

Она видимо манархистка. Не зачем ей было с иконой на Бессмертный полк. Но этого Полк не перестал существовать. Это все выше отдельных действий отдельных людей.

По первому вопросу: лично я негативно отношусь к тому, что Поклонская, злоупотребив должностным положением, устроила провокацию на 9 мая и орудием этой провокации была икона.

Постскриптум: а почему Поклонская на фото с непокрытой головой? Женщина же и в церкви.

вопрос. значит её можно...

На мой взгляд у нее с головой не в порядке. Она мало соображает, что делает. Ей надо комиссоваться и лечиться

очень сомневаюсь. честно.

Няш-Мяш и Ливадийский дворец, говорят, у пролетариата уже отжат.
Теперь не ялтинскую конференцию, а царские покои показывать будут.

Выдадут девку замуж за наследника престола и будут царствовать в Крыму

?

Log in

No account? Create an account