Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Почты, школы... воруют везде
RedFlags
ruskom


Коррупция в России есть. Воруют везде, и это - плохо. И не борются с причиной воровства. А это - очень плохо.

Экс-начальник сельской почты присвоила более полумиллиона рублей: Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Сосновка Заводоуковского района 32-летней Любови Шмаковой.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Шмакова, являясь начальником отделения почтовой связи в селе Сосновка Заводоуковского района, в период с 7 июня 2013 года по 8 мая 2015 года похитила свыше 543 тыс. рублей у ФГУП "Почта России".

[Spoiler (click to open)]Установлено, что у женщины имелись кредиты. Чтобы исполнять свои обязательства перед банком, она стала брать деньги из кассы почты, присвоив таким способом более 179 тыс. рублей. Кроме того, Шмакова продавала селянам газеты, открытки, продукты питания, лотерейные билеты, табачные изделия, семена, а деньги в кассу не вносила, забирая их себе. Таким способом она присвоила еще более 364 тыс. рублей.

В апреле 2015 года была проведена внезапная проверка касса и выявлена недостача. Начальник Заводоуковского почтамта УФПС Тюменской области обратилась в полицию с заявлением о привлечении Шмаковой к уголовной ответственности.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 шести лет.


Воровать из кассы - это наглость и глупость одновременно.  Наглость потому, что уж слишком простой способ воровства, никакой изобретательности. Глупость потому, что гарантировано помают. Человеку надо было платить кредиты, а сейчас человек сядет на нары. Вот до его доводят кредиты и глупость.

Работники почты "отличились" на коррупционном фронте. Вот еще одну бывшую начальницу почты уже осудили на условынй срок.

Начальницу почтамта Усть-Катава осудили за хищение 800 тысяч пенсионных рублей:

Женщина, виновная по трем статьям уголовного кодекса, отделалась условным сроком.
Усть-Катавский горсуд признал виновной бывшую начальницу почтамта. На своей работе за 6 лет она похитила более 800 тысяч рублей. За совершенные преступления женщине назначен штраф, несопоставимый по размеру с похищенным, а также условный срок.
В Усть-Катаве завершилось рассмотрение уголовных дел в отношении бывшего руководителя местного отделения почтамта. Приговор вынес Усть-Катавский районный суд, установив, что женщина, используя служебное положение, присваивала деньги, ей не принадлежащие. Тем самым женщина нанесла своими действиями ущерб почти на миллион рублей.

[Spoiler (click to open)]— Галина Самохина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Присвоение с использованием служебном положения в крупном размере», «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим, с использованием служебного положения, в крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств», — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре Челябинской области.
Суд приговорил бывшую начальницу почтамта к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. На женщину также наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, с июля 2009 по сентябрь 2015 года начальница отделения почтовой связи Усть-Катава , используя служебное положение, женщина получала денежные средства для пополнения счетов одного из банков. Однако до финансового учреждения деньги так и не дошли. Всего — около 573 тысяч рублей от пенсионеров. Из них свыше 74 тысяч рублей начальница почтамта и вовсе легализовала, переведя на свой личный счет в банке. В прошлом году, почувствовав безнаказанность, злоумышленница похитила 195 тысяч рублей из кассы отделения почтовой связи, а также присвоила себе денежные средства двоих граждан на сумму свыше 77 тысяч рублей.


Воруют не только на почте, но и в системе образования: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления образования Центрального района областного центра Галины Леонтьевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 и ч.3 ст.30, п.«а» ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки и покушение на получение взятки).

[Spoiler (click to open)]Следствием установлено, что в марте 2015 года сотрудниками правоохранительных органов был задержан посредник обвиняемой при передаче ей взятки в сумме 25000 рублей за устройство ребенка в дошкольное учреждение. В ходе расследования уголовного дела следственным путем выявлено всего 5 преступных эпизодов получения взяток на общую сумму более 100 тысяч рублей за устройство детей в дошкольные учреждения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемой к совершению преступлений. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику управления образования администрации города Челябинска об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


В это же время на школы не хватает денег: Подготовка зданий образовательных учреждений к новому учебному году ― один из самых серьёзных вопросов для директоров школ. На чаше весов выполнение предписаний надзорных органов и финансовые возможности учреждений.
В бюджете управления образования на 2016 год предусмотрены целевые деньги ― 20 млн. рублей. Больше, чем год назад, но всё равно недостаточно, считают члены городского координационного совета, информирует ku66.ru.

[Spoiler (click to open)]Самое первое и неотложное ― замена существующих систем автоматической пожарной сигнализации. В шести школах города необходимо отремонтировать кровлю, практически всем учреждениям предписано создать условия для безопасного подхода детей к месту учёбы.

На выполнение всех предписаний надзорных органов требуется более 120 млн. рублей. Их нет. Эта проблема характерна не только для Каменска-Уральского, но и для всех городов Свердловской области.


Почему вирус воровства и мздоимства проник в мельчайшие поры нашего общества? Православные люди скажут "от зла в сердце человека". Но ведь в разных обществах этот уровень разный, не так ли? А значит, нужно искать рациональные объяснения.

Во-первых, причиной такого неуемного и всепроникающего мздоимства является возведение денег в ранг высшей идеи и ценности в России. Пока эта мерзость не будет преодолена, люди будут воровать при малейшем поводе.

Во-вторых, воровскую и коррупционную модель поведения в России насаждает криминально - буржуазный класс, ограбивший страну и народ в ходе приватизации. Не верите? Вот вам еще пример, как надо воровать по-умному...

Как и год назад, самыми богатыми среди свердловских чиновников стали их жены:

В правительстве Свердловской области, как и год назад, самыми богатыми стали жены чиновников: супруга вице-премьера Сергея Зырянова заработала 28,8 млн рублей, жена министра соцсполитики Андрея Злоказова — 13,4, супруга главы МУГИСО Алексея Пьянкова — 8 млн рублей. В то время как сами чиновники задекларировали скромные пару миллионов.

[Spoiler (click to open)]Впрочем, по сравнению с прошлым годом семейные доходы двух этих пар сильно упали — годом ранее жена Пьянкова заработала 18,8 млн рублей, Зырянова — 46,8. Что касается имущества, то Злоказов остается безлошадным и владеет одной квартирой полностью и одной напополам с женой, супруга его имеет «Кадиллак GMT 166 SRX», гаражи (в том числе и площадью в 2 тысячи квадратов), земельный участок и квартиру.

Чета Зыряновых задекларировала Mercedes S-350 (муж), Porsche Cayenne S (жена) и несметное количество объектов недвижимости — квартиры, апартаменты, гаражи, земельные участки и нежилые помещения. У главы МУГИСО личного транспорта нет, а его супруга передвигается на двух автомобилях — Lexus LX 570 и Range Rover Sport. Кстати, министр, если судить по декларации, не имеет никакой недвижимости, только квартиру в 133,4 квадратов в пользовании. Правда, две квартиры есть у его жены и еще нежилой объект в придачу.

Самыми богатыми чиновниками по итогам прошлого года можно назвать министра экономики Дмитрия Ноженко (8,11 млн), ЖКХ Николая Смирнова (5,5 млн рублей) и зампредседателя правительства Владимира Романова (3,5 млн).

Остальные чиновники указали в годовом доходе меньшие суммы, в районе 2 млн рублей. Причем супругу Смирнова можно смело назвать самой бедной — ее доход за год всего 19 тысяч рублей, никакого личного транспорта, один земельный участок и дом в собственности. Сам министр при этом владеет Mitsubishi Outlander, квартирой и гаражом.

Среди других не особо богатых жен — супруга министра промышленности Андрея Мисюры с доходом в 66 тысяч. Чиновник заработал 1,92 млн, владеет Toyota Camry, двумя квартирами вместе с женой плюс у нее есть 1/3 в долевке.

Супруга «международного» министра Андрея Соболева заработала 31 тысячу, он сам — 1,8 млн рублей. Зато на жену записаны две квартиры, а у него — квартиры хоть и три, но в пользовании. В этой семье личного транспорта нет.

Кстати, супруг министра финансов Галины Кулаченко, пожалуй, лидер по «обнищанию» — если в прошлом году он стал одним из самых богатых с доходом почти в 19 млн рублей, то в 2015 году заработал скромные 813 тысяч. Сама Кулаченко задекларировала 2,3 млн рублей.

Глава минздрава Аркадий Белявский в прошлом году заработал чуть больше двух миллионов, имеет квартиру и машиноместо, а вот сведения о доходах его супруги из отчета пропали. Министр строительства Сергей Бидонько заработал 1,89, его супруга — 774 тысячи. Из собственности у них — только квартира.

Глава минобразования Юрий Биктуганов заработал 1,78 млн рублей, имеет Mercedes-Benz ML350 4MATIC, земельный участок, квартиру в совместной собственности с женой. Она, в свою очередь, задекларировала доход в 1,43 млн, владеет квартирой, земельным участком и жилым домом.

«Социальный» вице-премьер Владимир Власов задекларирован земельный участок, квартиру, жилой дом, моторную лодку и 2,23 млн рублей дохода. Его супруга заработала 125 тысяч.

«Новичок» списка, Александр Высокинский, заработал 1,96 млн рублей, имеет квартиру, капитальный гараж, два парковочных места и мотоцикл «Тула».

«Строительный» вице-премьер Валентин Грипас заработал чуть меньше двух миллионов, имеет автомобиль Toyota Land Cruiser 200, мотовездеход и квартиру в собственности.

Министр АПК Михаил Копытов тоже немного не дотянул до двух миллионов, водит две «Тойоты», имеет гараж, за его супругой числится квартира в долевой собственности и доход в 147 тысяч рублей. Аналогичный доход у «культурного» министра Павла Крекова, машин у него нет и всего одна квартира.

Глава минприроды Алексей Кузнецов заработал столько же, но у него есть гараж, земельный участок, 1/3 квартиры и незарабатывающая жена с квартирой (и долей в его квартире) и двумя машинами.

Первый заместитель главы кабмина Алексей Орлов заработал за год почти три миллиона, 276 тысяч в семейную копилку добавила его супруга. У четы на двоих три автомобиля, прицеп и снегоболотоход. Из недвижимости — земельный участок, жилой дом, две квартиры, гараж и гаражный бокс.

Денис Паслер заработал 3 млн 100 тысяч, имеет два автоприцепа, нежилое здание и троих несовершеннолетних детей. Руководитель администрации губернатора

Сергей Пересторонин заработал на 100 тысяч больше, у него есть Toyota Land Cruiser Prado и гараж. Чуть больше 800 тысяч задекларировала его жена, но собственности у нее побольше — два земельных участка, жилой дом, две квартиры, два парковочных места, автостоянка, два встроенных помещения, Porsche Cayenne Diesel и квадроцикл.

Физкультминистр Леонид Раппопорт задекларировал 2 млн дохода, его жена — 510 тысяч. У семьи есть несколько квартир, земельный участок, жилой дом, паркинги и у жены — Land Rover Discovery 3.


Если российский буржуазный класс (и элиту) не вывести из криминального состояния - России, как и капитализму в России придет конец. Всё завалится, воровская элита не сможет сохранить страну в испытаниях, которые будут очень скоро, народ расступится и страна упадет.

Мне плевать на буржуазию. Мне жаль Россию. Спасайте Россию, господа капиталисты... Или вы станете лишним звеном.


  • 1
Это разве воровство?
Настоящие воры кредиты выдают и бюджет пилят.
А обманутые граждане, доведённые до отчаяния вынуждены красть колоски.

"Во-вторых, воровскую и коррупционную модель поведения в России насаждает криминально - буржуазный класс, ограбивший страну и народ в ходе приватизации."

Логическое продолжение системы присвоения. По другому, без очень жёсткого госрегулирования и быть не может.

элита только о себе печётся...

  • 1
?

Log in