Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
"Безумная" элита Крыма?
RedFlags
ruskom


Неладно что-то в "крымском королевстве"...

Сургутинформ: Съезд общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя открылся со скандалом. Вместо гимна России была исполнена искаженная его вариация. Изменениям подверглись и текст, и музыка. В частности, мелодию гимна сопровождала какофония звуков, а в тексте «Россия – священная наша держава» прилагательное было заменено словом «безумная», сообщает newsru.com.

По данному факту УФСБ России по Крыму и Севастополю проводит проверку. Звукооператор не смог дать внятных объяснений этому инциденту, к тому же, файл с искаженным гимном чудесным образом был удален с компьютера.

Добавим, что проукраинский блогер под псевдонимом Али Татар-заде опубликовал в соцсети фото с полным текстом искаженного гимна, который также начинался с измененной строки. Помимо этого в вариации содержатся и другие оскорбления в адрес России.

Комментарий.
В Крыму происходят странные вещи. Сначала скандал с Чалым. Затем безобразия с искажением гимна РФ в присутствии губернатора Севастополя. Еще Аксенов, который отменил первомай и перепутал светскую по конституции Россию с клерикальным государством. Более того, он столкнул православных и просоветских жителей Крыма. Зачем? Три случайности подряд? Так не бывает, не верю.

Элиты Крыма и Севастополя занимаются провокациями? Или не могут управлять вверенными территориями?
В любом случае элиты и власть прежде всего должны за это ответить. Присоединение Крыма - это сверхважное для России дело. И никому не позволительно ослаблять эту точку, ослаблять Россию, устраивать провокации или потворствовать этому.

Руководитель СК РФ. А.Бастрыкин предлагает ввести уголовное преследование за отрицание результатов крымского референдума. Я, более того, предлагаю ввести особо строгую ответственность властей Крыма. Ибо нефиг заниматься провокациями или демонстрировать собственную политическую недееспособность.

  • 1
Руководитель СК РФ. А.Бастрыкин предлагает ввести уголовное преследование за отрицание результатов крымского референдума.

Это уже было в 30-х -начали сажать за инакомыслие и миллионы пошли в лагеря, погибли сотни тысяч русских. Хотите повторить?

Вы идиот. В Израиле уголовно наказывают за отрицание холокоста.

Вы идиот - вам не нужно так нервничать. Это у вас от отсутствия аргументов. Берите себя в руки.
===

В Израиле уголовно наказывают за отрицание холокоста.

Верно. Но в газовых камерах погибло 5,5 миллионов евреев. Причем здесь Крым?

Вот как вы шельмуете. Вы перекидываете тему с юридической на фактическую и эмоциональную. Так как вы на теме юридической проиграли. А я вам говорю - есть юридические аналогии. Вопрос закончен.

Да, есть. Но это - ОСОБЫЙ случай, исключение, подтверждающее общее правило: за слова в цивилизованных странах не сажают. Израиль сделал это исключение, потому что у него ОСОБАЯ ситуация: нацисты убили 30% евреев, живущих на земле. Если бы в лагерях смерти погибло бы 60 миллионов невинных русских - я бы ни слова не сказал о наказании за отрицание этого факта. НО КРЫМ-ТО ПРИЧЕМ? Это уже возврат в страшное прошлое, когда сажали за инакомыслие.

вы занимаетесь софистикой. есть юридические прецеденты, они позволяют нам их использовать. остальное - лирика.

Софистикой занимаетесь вы и путинская шайка-лейка, которая на голубом глазу сравнивает Крым и Косово. До того как Косово стало независимым - негодяй Милошевич укокошил ДВЕСТИ ТЫСЯЧ человек. Это - ОСОБЫЙ случай, ИСКЛЮЧЕНИЕ. Косоваров можно понять - с таким садистом жить в одном доме не хочется, страшно. Причем здесь Крым?

Фо Франции наказывают за отрицание геноцида армян. Сколько армян погибло во Франции? то-то.

(Deleted comment)
Вы уже в бане за пропаганду фашизма.

разблокировал. отвечайте. правила вы знаете.

Миллионов отрицателей нет. Вы не вражескую пропаганду слушайте, а пообщайтесь с крымчанами.

Причем здесь крымчане? Мы говорим о юридической стороне вопроса. Проведение этого "референдума" - фарс, ничего общего не имеющий с законом. Никто и никогда не признает Крым частью России - потому что референдумы готовятся годами(если не десятилетиями), при полной свободе агитации всех сторон.

"Проведение этого "референдума" - фарс, ничего общего не имеющий с законом."

Докажите юридически. Употеете и не докажете.

Элементарно. Украина - унитарное государство, отделение любой её части должно происходить в результате общеукраинского референдума. А в Крыму произошло то же самое, что и в СССР - советский народ проголосовал за сохранение Союза, а в Вильнюсе - за отделение. Так это еще СССР был ФЕДЕРАТИВНЫМ государством, Литовская ССР могла по конституции отделяться, это была НЕЗАВИСИМАЯ РЕСПУБЛИКА. А Украина, повторяю, УНИТАРНОЕ государство, никаких местных "референдумов" в её конституции не прописано.
Эдак тогда и в России - любая деревня может объявить о независимости? Это как? Объясните. Жду.

повторяете укропропаганду слово-в-слово. Вы - "дочь офицера"? или на зарплате? может расскажете, почему вы, патриот России по вашим словам, стоите на позициях Украины? Жду внятный ответ. Без софистики.

Вы ничего не доказали, а повторили уроштампы. Вы не юрист, видно. Есть международное право и оно выше национального. Вы этого не знали.

Я процитирую умного человека, профессора юриспруденции из Гамбурга. " Нарушил ли референдум в Крыму и последовавшее за ним отделение от Украины нормы международного права? Нет."

"Разве это не означает, что отделение Крыма от Украины, ставшее возможным только благодаря присутствию российских военных, недействительно, а его последующее присоединение к России является ни чем иным, как скрытой аннексией? Нет.

Так выглядит истина с точки зрения международного права."

"То, что произошло в Крыму, было нечто иное – "сецессия" (отделение – прим. Право.ru), то есть провозглашение государственной независимости, подкрепленное референдумом, который постановил отделение от Украины. За ним последовало заявление на вступление в состав Российской Федерации, принятое Москвой.

Райнхард Меркель, профессор университета Гамбурга: Отделение, референдум и присоединение исключают аннексию – причем даже в том случае, если бы все они по отдельности нарушали международное право. Разница между ними и аннексией примерно такая же, как между понятиями "взять" и "дать". Даже если дающий – в данном случае де-факто правительство Крыма – поступает противоправно, это еще не делает взявшего – Россию – отобравшим. Да, эту транзакцию можно считать недействительной с юридической точки зрения. Но это еще не делает ее аннексией – варварским присвоением чужих земель насильственным путем (то есть поводом для войны, как это определяет международное право).

Но была ли эта транзакция недействительной? Нарушали ли три ее элемента – референдум, отделение и декларация о присоединении – международное право? Нет."

" Общепринятая констатация, что международное право не предоставляет населению Крыма право на отделение, совершенно верна. Однако как бы напрашивающийся сам собой вывод о том, что отделение от Украины нарушает международное право, ложен.

Вводящий в заблуждение эффект, на который оправданно рассчитывают его популяризаторы, строится на неудачной параллели с внутригосударственным правом, гарантирующим вне конкретных запретов фундаментальное право на свободу: оно разрешает только то, что не запрещает. По этой логике констатация, что кто-то действовал без разрешения, автоматически влечет за собой вердикт, что такое действие было противоправным.

Но в международном праве такой однозначной логики в формате "либо – либо" просто не существует. Оно знает нормы коллективных действий и нейтрально по отношению к ним. И отделение – образцово-показательный пример. Полный запрет на него был бы бесполезным, так как его адресаты не подчиняются нормам международного права. "

Это тоже были опрометчивые акты признания территории, и они, тем самым, нарушили международное право – право Сербии на незыблемость границ. Тогда Россия жестко критиковала Запад, сейчас она сыграла в ту же игру. И то, что игроки поменялись ролями, можно расценивать как отрезвляющую иронию мировой истории, следующей, скорее, максимам политической власти, а не нормам международного права.

Досадно, но ничего не поделать. Тем не менее, возможно, это еще один повод оставить преувеличения в прошлом и обезвредить собственную риторику: да, Россия действовала с нарушениями международного права, но в гораздо менее драматичном ключе и политически далеко не так, как это преподносят на Западе, – словно бандит, идущий ва-банк. В долгосрочной перспективе нынешний статус Крыма, похоже, был неизбежен для него самого. А форма, в которой он был достигнут при всей ее правовой неблагоприятности, предотвратила, вероятно, более тяжелые конфликты.

Райнхард Меркель преподает философию права в университете Гамбурга.
Оригинал этого материала вышел на немецком языке в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung под заголовком "Отрезвляющая ирония истории" в апреле 2014 года. Перевел с немецкого Алексей Кнельц.
http://ruskom.livejournal.com/804062.html

Изучайте внимательно. Для меня вопрос закрыт.

Бред сливой кобылы. За инакомыслие сажают в любом государстве. Попробуйте начать продвигать идею , разрушающцю основы государства, и каким бы не было демократическим государством, Вы тут же сядете.
За инакомыслие кстати сидели русские люди на только в 1930-х, но и при царях

За инакомыслие сажают в любом государстве

1. Приведите примеры.

Попробуйте начать продвигать идею , разрушающцю основы государства

2. Это какую идею, например?

За инакомыслие кстати сидели русские люди на только в 1930-х, но и при царях

3. При Иване Грозном? Там даже головы рубили. Но вы явно потеряли нить - я про современный мир.
Кстати, даже при Николае Втором свободы было больше - в Думе заседали шестеро коммунистов, программой которых было, как известно, революционное смещение власти и диктатура пролетариата. Путинская Россия - шаг назад, даже по спавнению с царизмом столетней давности.

(Suspicious comment)
1. Будут примеры преследования за инакомыслие или засчитывать слив?
2. Вы не ответили на вопрос. Повторяю его: приведите примеры "идей", которые с точки зрения законов США, "разрушают основы государства".


===
как обстоит дело в нашей светочи демократии - США.

3.Вы считаете, что в русском языке есть существительное "светочь"? Нужен внятный ответ.

А что не так со словом светоч? Вы малограмотны или иностранец, для которого русский просто не родной язык?

Значение слова Светоч по Ефремовой:
Светоч - 1. устар. Большая свеча, факел.
2. перен. То, что является источником истины, правды, свободы.

све́-точ
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение

Согласен. В Крыму сейчас должен быть образцовый порядок.

А что там за история с Чалым, кто-то из наших писал про неё?

В новостях видел.

Как известно, у двух московских начальников три мнения по любому вопросу. Сейчас это проявляется в Крыму, удивляться нечему

в Крыму много украинской хохлоты осталось при власти и при собственности

  • 1
?

Log in