Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Взятки, амнистии и жены депутатов
RedFlags
ruskom


Чиновники всё воруют, их все садят а потому выпускают. Суммы взяток огромны. И не будет этому конца?

18 апреля, ИА УралПолит.Ru. "В Челябинске суд вынес приговор бывшему главе Верхнеуральского района Михаилу Ломакину. Он признан виновным в покушении на мошенничество. (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

Установлено, что 26 ноября 2015 года Ломакин получил более 450 тысяч рублей от местного предпринимателя за перезаключение договоров аренды земельных участков, предоставление которых не входило в его компетенцию. После передачи денежных средств в одном из кафе Челябинска Ломакин был задержан оперативниками, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы".



Вероятно, глава района хотел получить взятку за услугу, а предприниматель не хотел её давать. Это делает честь предпринимателю, а глава района немного посидит.

11.04.2016 г. cheltv.ru "Суд огласил приговор бывшему сотруднику администрации Челябинска Александру Артемьеву. Экс-начальника управления муниципального заказа обвинили в получении взяток в особо крупном размере – в деле фигурировала сумма 17,5 миллионов рублей. За что чиновник брал такие деньги? Подробности громкого дела – у корреспондента ГТРК "Южный Урал" Дмитрия Туркина.

Солидная должность и большие возможности. Следствие установило, что за взятку в семь миллионов рублей Артемьев помог директору коммерческой фирмы Кузнецову заключить крупные контракты на капитальный ремонт челябинских поликлиник. Годом позже уже за девять миллионов он содействовал другой строительной компании. В итоге на скамье подсудимых оказались и сам Александр Артемьев, и Владислав Кузнецов, а также Алексей Анциферов, который, по материалам следствия, выступал посредником в обоих случаях получения взяток.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Артемьеву Александру Евгеньевичу наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 450 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщает судья.

Кузнецов осужден на семь с половиной лет, штраф – 450 миллионов рублей. Анциферов проведет в колонии восемь лет, штраф – 500 миллионов. Таким образом, подсудимые должны выплатить почти полтора миллиарда рублей. Это в 70 раз больше, чем сумма взятки.
"

18 миллионов рублей взятками получили, полтора миллиарда - штраф, плюс немаленькие сроки. Не смотря на это - продолжают давать взятки и их брать.

Почему? Да потому вероятно, что всегда можно выйти по УДО, а долги государству - не отдавать, объявив себя банкротом.

"Решением Копейского городского суда экс-мэр Карабаша Мусса Дзугаев, который отбывал восьмилетний срок за получение взятки, вышел на свободу. Бывший мэр Карабаша освободился условно-досрочно. Напомним, в июле 2010 года Челябинский областной суд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года, будучи главой Карабаша, он согласился за взятку (700 тысяч рублей и 7000 евро) передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. "

Вот так. Взяткополучатель на свободе. Видимо в Госдуме озаботились тем, чтобы по амнистии выпустить всех "экономических" преступников. Вот такая борьба с коррупцией. Посадили - отпустили.

А вот, как поступают эти же "умные" депутаты:

"Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации от Челябинской области отчитались о доходах за 2015 год.
Отчеты слуг народа оказались скромными, чего не скажешь о цифрах в декларациях жен политиков.
Кто же и сколько заработал за прошлый год (в рублях):
Валерий Гартунг (Справедливая Россия) 18 362 770 — Марина Гартунг 244 198 334
Александр Некрасов (КПРФ) 5 658 122 — его жена 206 574 568
Вадим Белоусов (Единая Россия) 4 859 837 — супруга 55 678 209
Также выяснилось что у части народных избранников в собственности нет жилья и автомобилей, зато у их вторых половинок их с избытком.
"

СР, ЕР, и КПРФ. Все тут. Женам этих "слуг народа" можно в их огромные зарплаты любой "довесок" запихать. А мы думаем, почему у нас коррупцию никак не победят всевозможные органы?

Потому, что это уже не коррупция. Это - криминально - буржуазное государство, созданное воровской приватизацией и залоговыми аукционами 90-х годов. Что создали - то и имеем.И никто даже не говорит о генезисе проблемы, а прикрываются фиговым листком "коррупции".

Хотите изменить свою систему, победить коррупцию и сохранить капитализм? Выводите буржуазный класс их криминального состояния, в котором он может работать только воруя и давая взятки, и делайте его законопослушным. И наказывайте чиновников, нарушивших закон, очень жестко. Занимайтесь пропагандой закона и морали в обществе. А не внедряйте в общество аморалку и культ денег. Тогда может у вас выйдет хоть немного жизнеспособный капитализм.

Иначе страна рухнет. Чего допустить никак нельзя. Поэтому, либо срочно делайте законопослушных капиталистов и чиновников, либо не обижайтесь. Страну мы обрушить не дадим.

  • 1
(Deleted comment)

пока выгодно - будут воровать

воровство это тоже работа, только нелегальная...

вспоминаем Америку и гангстеров - с гангстерами ни как не могли справиться и справились только налоговики - продал Родину - заплати налоги и спи спокойно:

- Это ваше? А налоги заплатили? Это стоит 100, а вы в декларации указали только 10 и с этих 10 заплатили налоги - платите налоги и пенни - срок месяц, далее имущество с торгов...

- перевёл на тёщу - у тёщи - это ваше? налоги заплатили? в декларации указали?...

Слабоумие и отвага. КПРФ стало уже как ЦСКА - раньше была аббревиатура, а стало просто словом

ЦСКА - раньше была аббревиатура, а стало просто словом

Молодец. Раньше его с придыханием произносили. А сейчас - одни их многих поставщиков мяса для получения миллионов

Так это их способ жить. Они без него не могут. На примере Лужкова обкатали, сейчас пользуются вовсю. Кстати, Лужков не сидит... И его жена не сидит. Деньгами наворованными пользуется. Всё в порядке

Хотите изменить свою систему, победить коррупцию и сохранить капитализм? Выводите буржуазный класс их криминального состояния, в котором он может работать только воруя и давая взятки, и делайте его законопослушным.

Грамотно. Одно непонятно: почему вы своего царя оправдываете - Путина? Его первого нужно на нары посадить - за укрывательство и защиту взяточников и казнокрадов. Сердюкова простил, Васильеву простил. Так он, Путин - сам ворюга! Иначе что же ему мешало посадить эту сладкую парочку лет на 15 для острастки, чтобы другим неповадно было?

а вы кто, простите? с каких позиций вы про "царя-ворюгу" говорите? вы - гражданин России или нет? вы - либерал? Патриот?

Не понял вас. А с какой позиции царь-ворюга перестанет быть царем-ворюгой(или станет им)? Если Путин покрывает воров - его нужно гнать, и как можно скорее. Любой патриот - а это человек , любящий свою Родину - должен все силы положить на то, чтобы избавить Россию от кровососов и от Путина, который их 16 лет покрывает.

1). Вы не определяете свою позицию. Это уже дает понимание - кто вы. 2) "Кровосос Путин" - это ваш тезис? Докажите его.

1. Как не определяю? Я патриот, и как всякий патриот хочу избавить Россию от жуликов и воров, которых покрывает Путин.
2. Чего доказывать? Сердюков и Васильева на свободе, десятки подмосковных прокуроров, крышевавших криминальный бизнес - на свободе, генпрокурор Чайка, сыновья которого вдруг стали миллиардерами - не снят с должности, у Шойгу и Рогозина жилье по полмиллиарда - работают спокойно, у Шувалова на 400 миллионов долларов акций американских компаний - работает. Это как? А вот как, объясняю: РУКА РУКУ МОЕТ. Тут недавно выяснилось, что у другу детства Путина, виолончелисту Ролдугину, олигархи загоняют на счет миллиарды долларов. Виолончелисту, Карл! А наш ворюга-президент лепечет какие-то глупости, что, дескать, Ролдугин все деньги оформляет на закупку виолончелей для детей, хе-хе.. Деньги лежали-лежали, а тут вдруг заоформлял... Да в любой стране в такой ситуации этого Ролдугина потащили бы в Генпрокуратуру на допрос - откуда деньги взял, виолончелист? А у нас - тишина. Почему? А потому, что Путин генпрокурора покрывает, а генпрокурор - Путина. Так и живем.

1) Патриот России? Живете в России? Кто ваш политический идеал? Или за кого бы вы голосовали на выборах президента или в Госдуму?

2) Вы накидали тезисов. Ничего не доказано. При чем туту Путин? Железные доказательства где? Вы его кровососом обозвали, между прочим

Конечно, какая-то часть элиты ворует. Она воровала и до Путина. Воровская система создана в 1991 году. Залоговые аукционы 1996 года - воровство несусветное! Все олигархи - воры. Во всем этом
Путин виноват? Не видите изъяна в ваше логике?

Подумайте...

1. Не понял. Какой еще "политический идеал"? Я патриот, и мой "идеал" - это тот человек, при котором в России жуликов будут сажать.
2. Объясняю: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - может собрать только следователь. Ему закон дает право вызывать свидетелей, арестовывать подозреваемых, проводить очные ставки, назначать экспертизы, делать запросы в соответствующие органы, производить выемку документов и пр. (Ничего этого генпрокурор Чайка не сделает - его сыновей покрывает Путин, а Чайка в ответ покрывает Путина). Мы же, члены общества, руководствуемся здравым смыслом - с чего бы это олигархам дарить безвестному музыканту - миллиарды долларов? А вот если выясняется, что музыкант - друг детства Путина тогда все выстраивается в логическую цепочку: Путину дают миллиардные откаты олигархи - за свою спокойную жизнь - а Чайка ничего не расследует потому, что его покрывает Путин.
3. Путин виноват не в воровстве. Путин виноват в том, что он воров покрывает. Кто ему мешал посадить Сердюкова лет на 15, а Васильеву на 10? Жду внятного ответа.

"1. Не понял. Какой еще "политический идеал"? Я патриот, и мой "идеал" - это тот человек, при котором в России жуликов будут сажать."

Вы опять уклоняетесь от ответа. Дочь офицера? Из Омска? Странно...

2. "Путин виноват в том, что он воров покрывает." Докажите, что он их покрывает. Докажите, что он виноват. Степень вины? Вы доказываете свой тезис. Нечего мне вопросы задавать.

Edited at 2016-04-21 12:07 pm (UTC)

1. От какого ответа? Патриот - это человек, любящий свою Родину и желающий ей добра и процветания. Чего вам непонятно? Я - патриот. Какой еще ответ вам нужен?
2. Так доказал же: Сердюков на свободе, Шувалов - на работе, Ролдугина на допрос не вызвали. Чего еще доказывать?

1. " Какой еще ответ вам нужен?"
Вопрос № 1. за кого бы вы голосовали на выборах президента или в Госдуму?
Патриот? Тогда вопрос № 2. Вы празднуете праздник День Победы? Как относитесь к Сталину, у Жукову?

2. "Так доказал же: Сердюков на свободе, Шувалов - на работе, Ролдугина на допрос не вызвали. Чего еще доказывать?"
При чем здесь Путин? Он - монарх? Сам казнит и милует? Даже не все монархи могли по своему желанию казнить своих приближенных. Николай 2й не мог, например.

Чего же вы хотите от Путина?
У нас нет разделения властей? У нас нет МВД, прокуратуры, СК и судов? Путин сам должен всю их работу сделать? Вы понимаете, что пишете ерунду? Думаю, что понимаете.

тезис нужно доказывать. А не писать "в огороде бузина, а значит Путин виноват".

Доказывайте или признайте, что - "Кровавый Путин" - это ваше оценочное суждение, ваше субъективное мнение. На него вы имеете право.




1. а) Голосовал бы за того, кто посадит российских жуликов в тюрьму.
б)В День Победы скорблю по миллионам погибших в страшной войне и по своему деду, погибшему на Синявинских высотах, в феврале 1943-го.
в)Как патриот России считаю Сталина негодяем, уничтожившим сотни тысяч невинных русских людей.
2. а)Путин при том, что как президент он обязан быть гарантом законности. А он - покрывает жуликов.
б)От Путина хочу, чтобы он, как глава государства, начал РЕАЛЬНУЮ борьбу с коррупцией. А он - выпускает Сердюкова.
У нас есть СК и Генпрокуратура, но Бастрыкин имеет фирму и вид на жительство в Чехии, а сыновья Чайки - вдруг стали миллиардерами. ТАКИХ руководителей правоохранительных органов - президент обязан СМЕНИТЬ, А Путин - НЕ МЕНЯЕТ. Почему? А потому, что РУКА РУКУ МОЕТ - Путин покрывает Бастрыкина и Чайку, а они в благодарность покрывают его "виолончели".
в)Ни про какого "кровавого Путина" я не писал, вы фантазируете. Я писал о том, что Путин создал коррупционную систему в стране, которая позволяет воровать и ему, и его друзьям.
г) Повторяю для слабовидящих: доказательства вовровства Путина в ЮРИДИЧЕСКОМ смысле, для суда - может собрать лишь следствие. Его же нет и не будет, пока Путин у власти - потому что СК и Генпрокуратуру возглавляют его личные друзья.

Пока есть что купить - будут брать. Это при "старом режиме" О.Бендер не знал куда деть миллион да и Корейко прекратил деятельность и жил как простой конторский служащий - нет смысла красть и брать если некуда потратить. Три дачи, три кооператива, автомобиль Волга - три штуки. И все, дальше некуда тратить. А сейчас - простор энергичному человеку. Покупай заводы, земли, месторождения!

Насчет штрафов:
"
"Из-за бездеятельности судебных приставов в государстве фактически подрываются основы правосудия. В 2012г. из 39 млрд руб. административных штрафов, назначенных судами, взыскано лишь 2,5 млрд руб. Приставы не привлекают всех должников к ответственности за их неуплату. К ответственности привлечен лишь каждый десятый правонарушитель", - отмечается в отчете Генпрокуратуры.
"

Насчет наказаний:
"
В результате противоправных действий экс-депутата пострадал 561 человек, был нанесен ущерб на 15 млрд руб. В 2008г. следователи возбудили уголовное дело.
Сегодня суд признал вину В.Дупака доказанной и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, обязав выплатить штраф в размере 1 млн руб.
"

Ну как не нарушать закон при такой ситуации?

  • 1
?

Log in