Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Власть обыдливает народ?
RedFlags
ruskom


Кто насаждает в России аморалку? Кто позволяет гражданам превращать себя в позорище и прожигать жизнь?

В России сегодня некие силы продвигают такой ответ на эти вопросы:
"Российская власть развращает и спаивает свой народ, превращая его в тупое и однородное стадо".

Этот тезис часто всплывает в патриотических или псевдопатриотических пабликах, при разговоре с либеральными или правыми оппозиционерами или с проукраинскими пропагандистами.

И это - явная манипуляция, бьющая по информационному образу власти в России и в пределе работающая на майдан в Москве.

И вот почему:
1) Формула "Власть обыдливает народ" лжива потому, что власть неоднородна. И любое смешивание в кучу всех представителей власти - уже манипуляция. Есть силы во власти, которые действительно на словах говорят о необходимости обыдливания. Это либерал Герман Греф, который сказал, что "много образования - это плохо" и типа-патриот Жириновский, который сказал то же самое, да еще и обнимается с фашистами в прямом эфире (обнимашки Жириновского с нацистом Якубом Корейбой).

Если вспомнить 90-е годы, когда народ реально опускали в ад, то тогда у власти в РФ были либералы, и их можно обвинять в этом. После 1999 года ситуация объективно начала меняться, и это можно маркировать приходим Путина с его явным патриотизмом. А патриотической власти нужен сильный народ, а не быдло.

Итак, обыдливанием в России занимается часть элиты, и с этим нужно бороться. И помогать элите патриотической. Формула "Власть обыдливает народ" предназначена именно для борьбы с патриотичесокй частью власти и это - путь к Майдану.

2) Формула "Власть обыдливает народ" унижает русский народ и все народы России. Если эта формула верна, то народ - это бессловесный скот, с которым можно делать, что угодно. Его можно обылливать или поднимать, а он будет терпеть и молчать. Это - колоссальное неуважение к народам России и, прежде всего, к русскому народу, это ложь и клевета на народ.

Наш народ поврежден травмой 1991 года, он был унижен. Но от понял, что за силы его унижают и отвернулся от них. И теперь прогайдаровско-чубайсовские либералы-регрессоры получают на выборах 0 целых хрен десятых.

И я уверен, что Жириновский, который так же относится к народу, как наши либералы, который обнимается в прямом эфире с нацистами получит немногим более нуля целых хрена десятых на выборах.

Наш народ умен, он понимает, кто чего стоит.

3) Власть, даже патриотическая, не развращает прямым образом народ. Ей нужен сильный, умный солдат и инженер, а это при обыдленном народе невозможно.


4) В капиталистическом обществе развращает граждан САМ капитализм. Его принципы, нормы и константы. Принцип капитализма "Человек человеку - волк" обосновывает и эгоизм, и алчность и даже убийства. Принцип конкуренции всех против всех обосновывает то же самое. Принцип потребления лишает человека человеческой сущности. Принцип получения удовольствий, возведенный в максимум, делает из человека сладострастного ненасытного скота. Деньги - как высшая ценность общества, усугубляют все вышеперечисленное и делают из человека в пределе машину греха, которая ради денег готова всё продать и всех загрызть.

И, самое главное. Принцип непреодолимости зла в человеке не позволяет при капитализме улучшать человека и общество. А значит все вышеперечисленное будет, а значит общество будет деградировать неуклонно и только страх и закон могут общество и человека как-то удержать в рамках. Что мы видим, кстати, в США, в Германии и прочее.

Только в коммунизме можно преодолеть капитализм и все его последствия для человечества. Потому, что коммунизм - это не распределение материального. Коммунизм - это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в КАЖДОМ человеке. Восхождение и улучшение каждого человека и всего общества.

5) Власть капиталистического государства развращает свой народ только потому, что в стране - капитализм. И это, к сожалению, страшная правда. Пока наша власть мыслит категориями любого капитализма, она осознанно или нет, косвенно, но помогает общественному регрессу.

Власть в России, кстати, в меньшей степени способствует этому. У нас, например, нет гейпарадов....
Чем патриотичнее власть в стране, тем лучше для народа. Тем меньше регресс при капитализме.

Но необходимо кардинально решать вопрос для остановки регресса вообще. Нужно преодолеть капитализм.
Требуйте от власти патриотизма, не пускайте во власть либералов и нацистов. И не ведитесь на манипуляции.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
саморефлексия требуется ;-).........Free counters!

Лозунг устарел. Власть, сажающая пляшущих в храме растопырок и запрещающая гей-пропаганду, не может таким образом развращать народ. Но всё запретить и проконтролировать невозможно, поэтому внутренняя быдлость, выращенная в народе реформаторами-бандюками в 90-х, и вылезает из людей наружу то тут, то там...

Не соглашусь, власть таки обыдливает население. Или очень пытается. То, что она это делает левой рукой, а не обеими сразу, мало что меняет.

А виновата во всем общая теория систем (закон необходимого разнообразия). Сложность управляющей система должна быть больше сложности управляемой системы. Возможности по усложнению управляющей системы ограничены (+проблемы самокооптации, вообще ведущие к вырождению). Вывод - если она хочет сохранить власть - она будет сдерживать развитие управляемой системы, а лучше - обращать его вспять (вводить ЕГЭ, популяризовать Гельмана, крутить всякую порнографию по ТВ). Раньше конец подобным играм приходил в результате нашествия варваров, которому ослабленная управляемая система противостоять не могла. Но в 21 веке варвары ни к кому просто так не приходят..

Все это было бы весело, но есть так называемый барьер Питерса (антропотехнологический барьер). Слишком большой разрыв технологического и гуманитарного развития общества ведет к его краху (механизм описан, можете погуглить). Пару раз такое уже было (изобрели лук, перестреляли всех мамонтов, потом голод. В Америке даже лошадей со слонами сожрали). Лечится это тремя способами. Либо остановка технологического и общественного развития (постмодерн). Либо обращение его в спять для большей части человечества, создание островков порядка в море регресса (всякий ИГИЛ). Либо ускоренное развитие управляемой системы, при котором со временем управляющая система перестает быть управляющей. Т.е. коммунизм.

С приходом Путина появилось осознание, что совсем обыдливать управляемую систему - идея плохая, проиграешь в конкурентной борьбе (и воевать, т.е. защищать тебя кто будет?). Но и власть потерять от революции прозревшего быдла не хочется. Вот и пытаются поддерживать некий баланс. Цель же развития населения вообще не ставится.

Товарищ не пытается защитить позицию власти, но призывает обратить внимание на личную ответственность каждого и на понимание неоднородности власти.

Требуйте от власти патриотизма

Куда уж больше-то? Такого патриотизма даже при СССР не было. А быдло-передач на ТВ всё больше и больше.

не пускайте во власть либералов и нацистов

В смысле? Немецкие нацисты ненавидели либералов, называли "национал-предателями"и обвиняли в развале страны.

А российские нацики прекрасно себе ходят на митинги (болотный майдан, всякие оккупайабай) с "либералами" плечом к плечу. Да что там с либералами, с педерастами рядом ходят, которые скандируют "мы здесь власть"!

Значит нацисты ненастоящие. Настоящие нацисты люто ненавидели гейропу, США и либералов - точь-в-точь, как нынешние коммунисты.

Если человек сам не захочет, его никто не сможет обыдлить.

Как сказал когда-то Господь Каину: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а
если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".

Человека, если он не хочет сам, нельзя насильно сделать быдлом.

Соглашусь с вами. Но сегодня технологии массовых манипуляций стали таковыми, что человек регрессирует, сам не понимая этого. Или понимая поздно.

На то у человека и мозги в голове, чтобы ими думать и становиться человеком, несмотря на любые препятствия.

А злодеи, которые пакости творят - они только с виду страшные.
И не забывыайте пословицу: "На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал".

Дом-2 запретили? Нет? Это обыдливание, и именно властью, которая такое разрешает.
Пусек после действий сексуаального характера, проще говоря после ебли в музее посадили? Нет и именно власть, допускающая такое обыдливает.

дом-2 никаких законов видимо не нарушает. такое, как дом-2, есть и в США и Германии.

в германии лично видел после 21-00 голых сверху девок на нескольких ТВ каналах.

Так что это - капитализм. Эксплуатация низменных инстинктов.

Про пусек скромно промолчали.

Обыдливание государством по определению не может нарушать законы этого государства

А что пуськи? У нас они подвергнуты общественному (и не только) порицанию. А В европах они парадами ходят...

После ебли в музее общественного порицания не было. Собственно ничего не было, это можно, это скрепам не мешает.

Чем кумушек считать трудиться....

Было порицание. Все мои знакомые эту мерзость осудили, и лично, и публично, кто публичен. Мы - часть общества.

А государству пофиг было. Возвращаемся к тому, с чего начали, государство обыдляет. В вашем окружении еще пока осуждают, в чуть пошире - ну раз государство молчит значит можно, значит правильно.

Разумно, если этот пример возводить в абсолют.

я бы еще добавила что часть патриотической элиты сама повреждена 90-ми. во всех смыслах: и в историческом, ив человеческом. поэтому и патриотизм у них сильно корявый получается. у сама эта часть патриотической элиты ( и общества) очень неоднородна. там у всех свои "тараканы" в голове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account