Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Смех без причины - признак дурачины
RedFlags
ruskom


Хотите знать, как с научной точки зрения объясняют феномен разных там КВН, смехопанорам и тому подобного вечного ржача?

Американские неврологи признали постоянное желание шутить психическим расстройством. Синдром получил название Witzelsucht. Один из исследуемых 69-летний мужчина, уже пять лет испытывает желание постоянно шутить. Это свойство в итоге вызвало недовольство у его жены: пациент часто будил ее по ночам, чтобы рассказать новую шутку. В итоге, чтобы не беспокоить супругу, он начал записывать шутки в отдельную тетрадь — рассказывает «Лента.ру». Авторы исследования отмечают, что при Witzelsucht пациенты смеются только над своими шутками, потому что только они кажутся им смешными.

Теперь можно предположить, почему разрешили во времена перестройки КВН и другие смехопередачи.

promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
умная, актуальная и острая шутка - это хорошо. Пошлая - отвратительна. Камеди клаб смотреть невозможно - реально тошнит.

Чем хуже дела, тем истеричнее смех с телеэкранов!

инструменты пропаганды - не пахнут,
если перефразировать цитату.

С добрым утром)


квн существенная часть всеобщей дибилизации нашего Народа :
плоские и несмешные шутки (говорят квн уже не тот) за некоторым исключением и
закадровый смех замененный веселым ржачем из зала вот основа этого "бизнес-проекта",
а в том , что это бизнес не вызывает никаких сомнений..

Помимо всего прочего, мне кажется, шутка - это такой способ уйти от реальности. я имею ввиду постоянное желание шутить. Стал обращать внимание, что многие люди (очень серьёзные, образованные в том числе) любой разговор пытаются в шутку обратить и не хотят вообще говорить на серьёзные темы

Вот именно. Чем хуже дела, тем истеричнее смех с телеэкранов!

Пошутить - быстрый способ избавиться от когнитивного диссонанса. Когда жизнь заставляет думать о серьёзном, а не хочется, надо это серьёзное превратить в шутку. И сразу делается "всё хорошо".

Короче, люди шутят, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с).

> Авторы исследования отмечают, что при Witzelsucht пациенты смеются только над своими шутками, потому что только они кажутся им смешными.

[утирает пот] Похоже, я здоров:)

Теперь можно предположить, почему разрешили во времена перестройки КВН

Дядюшка, вы сбрендили. КВН появился при Хрущеве, в 1961 году.

Смех это грех.

слово - немецкое, термин ввели в конце 19 века

Witzelsucht мория (состояние нелепой весёлости и дурашливости с потерей инициативных побуждений), нем. Witzelsucht Wịtzelsucht vgl. Moria
Мория
I Мо́рия (греч. moria глупость)
психопатологическое расстройство, характеризующееся повышенным настроением с беспечностью, дурашливостью, склонностью к неуместным и грубым шуткам, проказам, — см. Психоорганический синдром.
II Мо́рия (греч. moria глупость)
патологически повышенное настроение с беспечностью, дурашливостью, склонностью к неуместным каламбурам, шуткам и проказам.
Мория
(греч. moria – глупость) (Bruns L., Jastrowitz P., 1888). Патологически повышенное настроение в сочетании с двигательным возбуждением, беспечностью, дурашливостью, склонностью к грубым шуткам, каламбурам. Характерны также расторможенность влечений, эйфория, склонность к аморальным поступкам. По P. Jastrowitz, определялась как "слабоумие со своеобразно веселым возбуждением". Более точное определение было дано H. Oppenheim (1898) – "страсть к остротам". Наблюдается при поражении базально-лобных отделов головного мозга. Мориоподобная симптоматика описана при патологии субдоминантного полушария большого мозга. М. может сменять обусловленный поражением конвекситатной поверхности лобных долей апатико-абулический синдром или предшествовать ему.
Понятие, аналогичное синдрому расторможения (Welt L., 1887).
Син.: Брунса–Ястровица синдром.

Re: слово - немецкое, термин ввели в конце 19 века

Спасибо

  • 1
?

Log in