Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Японии, якудза и капитализм
RedFlags
ruskom


Есть люди, которые странно идеализируют страны западного, да и восточного капитализма. А что там реально происходит?

На лыжных соревнованиях в Японии прогремел взрыв.

"Подозреваемый задержан. Агентство Kyodo передаёт, что на лыжных соревнованиях в Японии прогремел взрыв. Инцидент произошел после того, как участников и зрителей турнира в Саппоро поприветствовала племянница действующего императора Японии принцесса Акико. Пострадавших нет.

Сообщается, что полицейские задержали мужчину, в руках у которого была стальная трубка — сейчас его допрашивают. Место взрыва не уточняется. Причина взрыва также не известна".

В Японии резко обострилась ситуация с якудзой.

"Главное полицейское управление Японии во вторник созвало всех руководителей отделов по борьбе с организованной преступностью со всей страны на экстренное совещание.

Причиной тому послужило обострение ситуации с группировками якудза на фоне противоборства двух синдикатов: «Ямагути-гуми» и отколовшегося от него в прошлом году «Кобе-гуми», передает ТАСС.

В ходе совещания местные правоохранительные органы были вынуждены признать, что эти две группировки находятся в состоянии полномасштабной войны. В этой связи Главное полицейское управление Японии создало специальную группу, которой поручено взять на себя решение этой проблемы. Приоритетной задачей ставится защита местного населения, которое может пострадать в результате бандитских разборок. По данным местной полиции, с момента раскола «Ямагути-гуми» 27 августа прошлого года между ее членами и преступниками из новой банды «Кобе-гуми» произошло по крайней мере 49 столкновений в 20 префектурах по всей Японии. Они включают в себя перестрелки, ДТП и даже применение «коктейлей Молотова».


[Spoiler (click to open)]Одним из последних инцидентов стало столкновение членов банды в маленьком городе Мито (префектура Ибараки), произошедшее на прошлой неделе. Представительство мафиозной группировки «Кобе-гуми» было обстреляно членами «Ямагути-гуми». Особое беспокойство у правоохранительных органов и местного населения вызвал тот факт, что всего в 50 метрах от места бандитской разборки расположена начальная школа. В связи с инцидентом она была взята под охрану полиции, а школьников по дороге от дома до учебного заведения сейчас сопровождают сотрудники правоохранительных органов и группа добровольцев из местных жителей и работников школы общей численностью в 30 человек.

В прошлом году в крупнейшей в Японии группировке якудза «Ямагути-гуми» произошел раскол, вследствие которого образовалась банда «Кобе-гуми». С тех пор подразделения японских стражей правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. В «Ямагути-гуми» входит более десятка мелких банд. В 1980 году в клане уже происходил раскол. Тогда это привело к почти 300 инцидентам с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между бойцами «Ямагути-гуми» и членами группировки «Итива-кай», входящей в состав этого преступного синдиката.

Всего за прошедший год «Ямагути-гуми» лишилась 9,3 тыс. членов и сейчас насчитывает 14 тыс. 100 человек
".


Капитализм в качестве своей изнанки всегда создает организованную преступность. И чем сильнее капитализм, тем организованнее и сильнее преступные сообщества. Что лежит в их основе? В основе любой преступности лежит задача отъема части "заработанных" денег у капиталистов. Для этого отъема преступные организации укрепляются, усложняются и рекрутируют в свои ряды бедных, голодных и обездоленных, коих в огромном множестве создает буржуазное общество.

Почва для организованной преступности создается капитализмом, как общественным строем. И чем выше уровень организованности государства, тем сильнее должны быть преступные сообщества, чтобы выжить и успешно "отнимать" денежные знаки у немногих богатых и у простого народа. Если (когда?) буржуазные государства будут разваливаться (о предпосылках читайте в газете "Суть времени") место госорганов будут занимать банды, а место президентов - лидеры оргпреступности. Будет весело... Как в Сомали или в Ливии сегодня.

Recent Posts from This Journal

  • Украинство и безумный сосед

    С тобой на одной лестничной клетке живет этакий сосед. Мелкий, но дикий. Живет и гадит тебе ежедневно. И гадит даже не тем, что то трубу…

  • Украинство, как угроза

    Почему с 2014 года Украина взорвалась страшным кровавым безумием? Потому, что несколько столетий взращивался проект "украинство"…

  • "Бегущие по лезвию" или притча о рабах

    Фильм "Бегущий по лезвию" 1982 года потрясает. Скоро выйдет сиквел. Будет ли он лучше или хуже? А знаете, мне неважно. Первый…


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
В СССР организованная преступность цвела и пахла. Как общеуголовная, так и "беловоротничковая", коррупционная.

Это видать потому, что капитализма в СССР много было, ога.

пожалуйста, приведите цифры, статистику. потом сравните с современными аналогами. потом делайте выводы. а не наоборот.

Я лишь отметил, что вывод "капитализм создает организованную преступность" в случае СССР не только не основан на "цифрах и статистике", но и прямо противоречит фактам. Скорее уж советская организованная преступность создала российский (и не только) постсоветский капитализм.

А я предложил вам на цифрах и фактах доказать ваш тезис "Скорее уж советская организованная преступность создала ..."

Во-первых, давайте определимся в терминах.

Организо́ванная престу́пность — это форма преступности, для которой характерна устойчивая преступная деятельность, осуществляемая преступными организациями (организованными группами, бандами, преступными сообществами и другими подобными незаконными формированиями), имеющими иерархическую структуру, материальную и финансовую базу и связи с государственными структурами, основанные на коррупционных механизмах[1].

Если вы внимательно прочитаете это определение, которого можно придерживаться, вы согласитесь со мной, что
1) в СССР была очень слабая оргпреступность, по сравнению со странами запада. Да и Востока.
2) СССР разваливала и РФ создавала не оргпреступность. Там всё сложнее.

Поэтому я не понимаю, при чем тут СССР.


1. в подтверждение об уровне пресупности в СССР привожу статистику сравнение СССР и США которая говорит, что в СССР преступность была ниже раза в два (в разные годы).

http://mendkovich.livejournal.com/420721.html

.2 Приведу вам цитату Гурова, специалиста по оргпреступности в СССР, который говорит, что орпреступность в СССР была создана и усилена тогда, когда в СССР появились деньги у цеховиков, которые стали отниматсья блатными. То есть, при усилении капиталистической компоненты в СССР органимзлвалдась орпреступность.

Но появилось и новое: Корейко вышел из подполья! Те, кто раньше стеснялся своих законных миллионов, начали открыто их вкладывать в "мерседесы", в бриллиантовые колье, в особняки, которые возводили уже у всех на виду. (Чего было бояться какому - то магнату пивной платки, если и лидеры страны, и их дети кичились коллекциями драгоценностей). Тогда-то мы и начали шептать с отчаянием: ну, мафия!..

Но кроме видимых невооруженным глазом процессов, начались и другие, которые могли увидеть только криминологи. Вот как оценивает А.И. Гуров ситуацию семидесятых:

- Все больше и больше денег из госбюджета начало перекачиваться в частные руки. Способов было много, но основной - создание подпольных цехов и даже фабрик, через которые началась перекачка государственных сырьевых ресурсов. Появились и "цеховики" - преступники в белых воротничках. И как реакция на появление теневой экономики - резкая активизация "профессионального" преступного мира, тех, кого можно назвать продолжателями "воров в законе" сталинского периода. Даже концепции "работы" с новым контингентом были разработаны при помощи одного из идеологов преступного мира старой формации, "вора в законе" Черкасова.

- Что это за концепции?

- Первая: бери у того, у кого есть что брать; вторая: бери не все, ибо терпению человека приходит конец; третья: бери на каждое дело работника правоохранительных органов, ибо "мусор из избы не вынесет" (цитирую дословно). Руководствуясь этими концепциями, и начала свою деятельность преступная организация. Именно с ее появления в Москве в начале семидесятых годов - по единодушному мнению криминологов и практиков - и начала формироваться отечественная мафия. В Узбекистане это произошло чуть раньше - в 1967- 1968 годах.

Лидеры подпольного бизнеса стали объектом нападения гангстерских групп. Какими только способами не заставляли их делиться своими доходами!

http://www.proza.ru/2014/07/22/1963

Занятно, что Вы считаете сказанное доказательством своих тезисов и опровержением моих. ))
Цеховики и спекулянты - неотъемлемая часть "развитОго социализма". Либо он "казарменный", либо вот такой.

А сравнение уровней организованности криминала статистикой так же смешно, как сравнивать длину гангстерского "Линкольна" с размером "Волги" какого-нибудь вора в законе. Сравнивать нужно уровни контроля экономики. В СССР организованная преступность - в различных коррупционных формах - охватывала ВСЮ торговлю. Никаким Штатам это не снилось.

Edited at 2016-03-10 06:20 am (UTC)

"В СССР организованная преступность - в различных коррупционных формах - охватывала ВСЮ торговлю."

1. Докажите. При Сталине вообще не было этого. Да и при Горбачеве НЕ ВСЯ торговля была связана со спекулянтами.


2. Даже если вы это докажете (а вы не докажете), это ничего не значит. В СССР не орпреступность, а спекулянты были в торговле, та как эта сфера была для них удобна. Да и началось это в конце 70х годов. Да и не везде это было... И с этим боролись и успешно.

В США орпреступность занимается не торговлей, а наркотиками, оружием, проституцией ... В СССР этого не было. Зачем этот спор о сферах вообще?

Речь не об отличиях в занятиях.
речь о том, что:
1. Преступность вообще и организованная в частности в странах капиталистических развивается гораздо активнее, чем при социализме. Цифры я привел, не все, но какие -то.

2. Оргпреступность начинается активно развиваться именно с развитием товарно - денежных отношений ориентированных на прибыль одних и бедность других . И в СССР это началось при Хрущеве, который и активизировал рыночность. А в 90-х годах в России преступность взрывным образом начала развиваться именно из-за рыночных реформ. С этим вы тоже хотите спорить? А это - бесспорный факт...

А на Западе эта ситуация длится столетия и поэтому и западная огрпреступность имеет столетнюю историю и намного сильнее, чем "русская мафия".

Орпреступность развивается именно с развитием капитализма. Чем сильнее буржуазное гос-во, тем сильнее и организованее орпреступность. Вы до сих пор хотите поспорить с этим тезисом?

Всё ясно. Криминология - для СЕКтанта наука нетрудная... )))

Ну вот...
Вы криминолог?
Докажите ваши тезисы. Приведите аргументацию.
Хотя бы тезис сформулируйте...

Жаль, что вместо этого вы идете по стандартному пути , как ребенок в стиле "сам дурак".


Я специалист по безопасности, в 1-ю очередь экономической. Вывод о существовании в СССР оргпреступности сделал еще в 1980-м, студентом (экономического факультета МГУ). Работал в БХСС.
Извините, но беседа с Вами мне неинтересна.

Edited at 2016-03-10 08:02 am (UTC)

1. "Я - специалист, ты - идиот", это не аргумент. Вы же не знаете, кто я и в что изучал.

2. Разговор был не только про СССР. Вы хотите сказать, что в СССР оргреступность была выше, чем в США, Японии и т.п.? Если да - докажите. Вообще, сформулируйте свой тезис.

3. Я вам не верю про ваши "регалии". Есть много признаков вашего лукавства. Недоказанная вами компетентность - один из признаков. Невысказанный тезис - другой. непредоставление аргументов - третий. И еще кое-что...

Всего вам доброго.

Вы же не знаете, кто я и в что изучал.
Общее представление получить успел.

Я вам не верю про ваши "регалии"
Поверьте: как-нибудь переживу. )))

Всего вам доброго.
Привет Кургиняну.

Послушайте, да передавайте привет хоть папе Римскому.

Мне интересно, вы же якобы специалист, нашли организованную преступность в СССР аж в 80м году.

У вас, наверно, есть свои исследования по этому поводу, статьи, книги. Как у уважающего себя эксперта...

Дайте ссылки почитать ваши научные или иные работы про этому поводу. Ну вы же, специалист. А мне искренне интересно ваше мнение. Может я не прав где-то...

Мне даже не важно, что вы уходите от темы поста. Хоть свою квалификацию подтвердите. А то совсем за МГУ стыдно, у вас в ЖЖ одни репосты...

Организованную преступность в России я "нашел" аж в XVIII-XIX вв. )))

Свои тексты на эту тему я обсуждал со специалистом, которого считаю весьма компетентным в исторической криминологии. Поспорили, в основном остались каждый при своем мнении и при обоюдном уважении. Вам-то с какой стати я буду что-то показывать? )))

Может быть так и было в России в 18 веке... Я об этом не спорю с вами.
Ну так и в Китае оргпреступность была сотни лет назад. "Общество Лотоса", 5й век. А в России тогда её не было))

Тезис мой в том, что эти организации РАЗВИВАЮТСЯ и усиливаются вместе с развитием буржуазных гос-в. Если оргпреступность не будет разиваться и
усиливаться вместе с усилением бурж гос-ва - она ослабнет и исчезнет или будет раздавлена органами. А она не исчезает. Например в Японии, в США, в Италии и т.д.

Продолжив тезис можно сказать, что в социалистических гос-вах оргпреступность слабее относительно буржуазных. Что с пркступностью на Кубе? Её не видно под микроскопом. В ГДР что было? Ничего. В современном Китае оргпреступность находится в загоне, под контролем органов, это я знаю от людей, живущих в Китае.
Кстати, так же было и в СССР. Если вы изучите внимательно работу МВД и КГБ вы узнаете, что органы контролировали всех воров в законе, имели всю нужную информацию оттуда и могли с ними сделать все, что хотели.

Спасибо за ваши разъяснения.

"чем сильнее капитализм, тем организованнее и сильнее преступные сообщества
...
В основе любой преступности лежит задача отъема части "заработанных" денег у капиталистов."

Вот тут подумал - что за бред? Но когда прочитал про "Суть времени" понятно стало откуда ноги растут. Всерьёз воспринимать эту кремлёвскую ахинею - моветон.

бред - это про "кремлевскую ахинею". попробуйте быть рациональным.

Предлагаете равняться в рациональности на проститутку Кургиняна?

я предлагаю вам пойти вон.

Ок, принято. Счастливо оставаться.

Edited at 2016-03-10 05:17 am (UTC)

мафиози является рак....Free counters!

Ох уж эта "измовая" теория. Т.е. при капитализме значит преступность развивается. А при других измах? При феодализме была? При рабовладельческом строе? А что преступность делала в социалистических СССР, Китае и прочих? Ну и посмешило "рекрутируют бедных, голодных". Да ну? В криминал не от голода идут. А люди склонные к такому образу жизни. И СССР преступный мир искоренить не смог, напротив, первое время уголовники были "социально близкими", система "воров в законе" чуть ли альтернативной властью была. И как тут - капитализма много было или что мешало?

Есть мнение, что оргпреступность есть ядро и зародыш капитализма. Т.е. что собственно "капитализм" есть инфраструктура, обеспечивающая выживание преступных сообществ, когда они выходят на наднациональный уровень.

если они будут разваливаться, то в интересах нашей безопасности необходимо предусмотреть силовые процедуры захвата этих стран под российский протекторат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account