Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Украина проснулась
RedFlags
ruskom


ТАСС: КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Подавляющее большинство украинцев не доверяют президенту, парламенту и правительству Украины, а также считают, что страна движется в неправильном направление. Об этом свидетельствуют данные опубликованного социологического опроса, проведенного Институтом Горшенина.

"Результаты опроса свидетельствуют о высоком уровне недоверия ко всем институтам власти, политическим лидерам и политическим партиям. Нет ни одного политика с позитивным балансом доверия/недоверия", - говорится в опросе.

Действия президента не одобряют 70,53 % украинцев, и соответственно только 20,7 % опрошенных ему доверяют. Однако, как отмечают специалисты, низкий рейтинг президента остается наилучшим, остальным лидерам украинцы доверяют еще меньше.

Второе место в президентском рейтинге занимает Юлия Тимошенко с 15,9 %.

Далее идут политики, которые имеют политические рейтинги в районе 11 %: мэр Львова Андрей Садовой, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, глава партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Среди государственных институтов самый низкий уровень доверия у парламента и правительства, Раде не доверяют 87,6 %, а кабинету министров 86,2 %. Самым высоким доверием пользуются местные органы власти (42,6 % доверяют).

Катастрофический уровень недоверия к судам и прокуратуре, судам не доверяют 89,3 % опрошенных, а прокуратуре 85,5% %. Силовые структуры также не пользуются доверием, армии не доверяют 43 % и более 50 % не доверяют полиции.

Оценивая общую ситуацию в стране и выбранный путь развития, больше половины населения (69,8 %) считают, что Украина движется в неправильном направлении.

При этом только пятая часть опрошенных позитивно воспринимает развитие ситуации в стране. 20,4% опрошенных считают, что Украина движется в правильном направлении. Из них 5,5% считает, что точно в правильном и 14,9 скорее в правильном.

Украинцы также констатировали отсутствие результатов реформ на Украине. По результатам опроса, 71,5 % считают, что реформы не проводятся. Социологи отмечают, что в опросе, проведенном год назад, были получены аналогичные цифры.

Несмотря на кризис доверия существующей власти, за проведение внеочередных парламентских выборов высказались 42,3 % и 46,2% - против.

Институт Горшенина проводил социологическое исследование с 8 по 17 февраля текущего года. Всего согласно выборке, с учетом основных социально- демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех регионах Украины (без учета населения территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей). Погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,2 %.

Комментарий.

Все события 2013-2014 года на Украине выполнялись предателями Украины или идиотами по указкам Запада и все эти процессы направлены и против России, и против Украины. Народ Украины начал понимать это и реагировать на "власть", которую из Украины надо гнать поганой метлой.

Украина станет свободной от воров, бандеровцев, предателей и фашистов, маленькая кучка которых узурпировала власть в этой прекрасной стране. Силами граждан Украины, силами ДНР и ЛНР. А мы поможем...


Я мечтаю приехать в свободную, мирную, красивую, мудрую и гостеприимную Украину. Так будет.


  • 1
Доверие трудно завоевать и легко потерять ;-)Free counters!

Живущему в стеклянном доме не следует кидаться камнями.

Однако, среди недовольных киевской властью в первых рядах мы видим радикальных националистов, восклицающих, что "Украина сейчас еще, к сожалению, очень далека от истинно правового государства", и не для того они Януковича свергали, и уже начавших очередной майдан...

Так что повода для радости особо нет. Скорее, эта новость - в русле майданного процесса, разрушающего Украину. Все яснее прорисовывается, что никакая власть "украинских патриотов" не удовлетворит, что их идеал власти - это болезненная фантазия, оборачивающаяся на деле анархией и властью мелких бандеровских банд.

мне кажется, вы преувеличиваете их роль. их мало, их не опрашивают. а проценты говорят о том, что народ именно таки и думает.

недовольство

новость оформляет кризис нынешнего украинского режима. Это предвестник конца текущей политической системы. Что будет после -- решать украинскому народу.

Повернуть может и в окончательный распад и в позитивную сторону.

Главное что наши ставки сделаны: есть плацдарм, вокруг которого могут объединиться силы, противостоящие распаду украинской государственности.

Re: недовольство

и чтобы в этом плацдарме контразведка не подвела...

Re: недовольство

именно!

(Позволю себе немного сарказма)

Шо?! Опять?!!

А вообще, конечно, хотелось бы.

Опрос, к сожалению, не позволяет судить о том, сколько украинцев освободились от бурого бандеровского морока.

Понятно только, что граждане недовольны. Но куда направлен этот вектор пока непонятно. Может, они там во всем винят Путина и москалей, а свою элиту считают агентами КГБ!!!

Да и общий настрой - на что готовы украины - неясен. Может их там уныние одолело.

Но вцелом, на такой основе ничего жизнеспособного не создашь - т.ч. банедровская хунта слабеет, и это отрадно.

24/7 по ящику, радио, и интернетам рассказывают про "российскую агрессию", с детского сада учат ненавидеть москалей.
Как думаешь - освободятся от "морока"?

А жизнеспособного никто создавать и не собирался.

Ну, нам в 90-е в том же режиме проводили десоветизацию - чет не срослось. В смысле в сознании людей произошел сильный откат назад, и телевизор тут был не при чем. Хотя на Украине, конечно, жестче всё.

Только вот на мнение плебеса верхушке пофиг.

(Deleted comment)
Интересные результаты. А каков процент тех, кто сказал "В правильном, конечно! Слава Украине!" и с ужасом начал оборачиваться, не готовятся ли его "люстрировать" за "не правильный" ответ?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in