Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Пермские СМИ, гроБББы, Котова и наглость высшей степени
RedFlags
ruskom


Елена Котова, которая колотит ящики для детей и мечтает установить их по всей России, была отмечена призом пермских СМИ. За эти самые ящики для детей, которые сама Котова называет "бебибоксами".

«Следующий лауреат сам пришёл с подарком: руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова приготовила для журналистов шикарный торт. Директор телекомпании «Рифей-Пермь» Анна Климова, которая вручала приз Котовой, была очень серьёзна и сказала, что СМИ всегда хорошо находит антигероев, но есть и настоящие герои. «Этот человек спасает жизни детей вопреки чиновничьим козням. Шутить на эту тему я не могу», — завершила представление лауреата Анна Климова. Елена Котова, чьи бэби-боксы спасли уже более 30 младенческих жизней, получила свой «Железный трон» под песенку из мультфильма «Мама для мамонтёнка»: «Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети».
(http://www.newsko.ru/news/nk-3029255.html)

Шутить на эту тему мы тоже не будем, расскажем про ящики для детей подробнее.

Ящик для детей - это специальный контейнер - приёмник для детей, открывающийся с двух сторон: с улицы, чтобы женщина могла туда положить своего ребёнка и внутри здания, где его принимает дежурный. Ящик для детей отличается от отказа от ребёнка в роддоме тем, что он обеспечивает именно анонимность этой печальной процедуры. Елена Котова и её фонд "Колыбель надежды" и занимаются установкой этих ящиков по России. И аргумент у Котовой в пользу ящиков один: якобы ящик для детей может спасти ребенка от смерти если потенциальная убийца не убьёт свое дитя, а оставит ребенка в ящике.

Теперь приведем аргументы против ящиков для детей (источник).

1. Ящик для детей разрушает наше общество.

Бэби-бокс - это разрушение материнства. Приёмники для детей в отличие от отказов в роддоме – анонимны. И именно в анонимности весь смысл этой инициативы, которая и ведёт к разрушению общества.
Анонимность и удобство процесса избавления от ребёнка через бэби-бокс делает этот процесс комфортным и лёгким. К тому же руководство боксов преподносит своё начинание, как некое благо, которое должна совершить мать. Так они пишут на приёмнике: «Окно жизни», «Спаси жизнь своему ребёнку»… Таким образом, лёгкость и комфортность отказа при совершении некого «блага» позволяет женщине избавиться от чувства стыда за этот, на самом деле, ужасный и расчеловечивающий поступок – отказ от ребёнка, отказ от материнства. Чем больше таких ящиков будет открыто в России, тем больше женщин и девочек будут знать о них, и о том, что от ребёнка МОЖНО и ДОПУСТИМО вот так вот «выкинуть и забыть», без каких либо последствий. Это, безусловно, работает на снятие общественных табу, которые направлены на защиту общества.

Елена Котова и её соратники в деле установки гроБББов вместо решения причины проблем, предлагают безуспешно бороться со следствием. Они навязывают простое решение проблем: «Выкинул и забыл». Под видом гуманизма и заботы о детях, с помощью приёмников снимается ответственность с государства за решение наиважнейших задач. Ситуация порой доходит до абсурда, в малых городах закрываются или полноценно не работают родильные отделения, но открываются бэби-боксы.

2. Ящик для детей не работает.

Защитники боксов взяли на вооружение фразу о спасении хотя бы одной жизни – и тогда существование ящика обосновано. Так же они проводят хитрую манипуляцию, называя всех подкинутых детей – спасёнными от смерти. Всё это манипулятивные лозунги, которые прикрывают безобразие, кроющееся под маской спасения. На самом деле никто не доказал, что подкинутый в бокс ребёнок должен был быть убитым в случае, если бокса нет. Напротив, практика, статистика и специалисты показывают, что боксы задачу спасения не выполняют вообще.
- Так, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Г.Л. Прохорычев пишет:
«Во Владимирской области «Бэби-бокс» был создан в 2011 году при областной детской клинической больнице по инициативе общественной организации из Пермского края. За прошедший период (четыре года) ни один ребенок не был помещен в бэби-бокс. По данным Следственного Комитета по Владимирской области по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного) ежегодно возбуждаются от 8 до 12 уголовных дел. Статистика практически не меняется».

Зарубежный опыт использования боксов тоже демонстрирует, что приёмники работают абсолютно в противоположную сторону – не спасают детей от смерти, а провоцируют родителей на отказ от ребёнка. Все привёдённые примеры доказывают, что альтернатива «или бэби-бокс, или убийства детей» ложная. И ведёт она не к спасению детей, а к провоцированию отказа общества от своих детей.

3. Ящик для детей - это не законно.

Анонимный отказ от ребёнка противоречит многим законам и международным соглашениям, принятым в нашей стране.
Уполномоченный по правам ребёнка РФ Павел Астахов заявляет: «Это противоречит федеральному законодательству, потому что ребёнок оставляется анонимно, а каждый ребёнок имеет право знать о своей матери, отце, это должно быть оформлено юридически, эти процедуры существуют и их нельзя нарушать».
Вот статьи из Семейного кодекса РФ, о которых идёт речь:
-Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
-Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
-Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
-Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию

Установка гроБББов противоречит Конвенции по правам ребенка. Прокуратура РФ так же сообщает о незаконности бэбибоксов: 25 мая 2015 года мы получили ответ из прокуратуры по вопросу законности установки бэби-бокса в кировском католическом приходе «Вифлеем в Вятке», где ссылаясь на перечень законов, которым противоречит эта инициатива, прокуратура заявляет: «Таким образом, намерение Местной религиозной организации Прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической Церкви в г.Кирове осуществлять деятельность по выявлению и устройству детей является незаконным и противоречит нормам действующего законодательства».

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребёнка в Кирове,напомнил на обсуждении бэби-боксов, что эти ящики противоречат Конвенции по правам ребенка.

4. Ящик для детей создаёт почву для преступлений.

Анонимность бэби-бокса может быть использована во всевозможных криминальных схемах.
- Самое первое, что должно взволновать общественность, что приёмник может скрыть преступление. Так мать может убить или выкинуть ребенка, а потом, если у кого-то возникнут вопросы и некие службы захотят узнать, где же ребенок, которого она носила, она может сказать: «Я положила его в бэби-бокс».
- Дальше - больше. А если, допустим, мать решила ребенка продать? Ведь есть же такие случаи, они широко известны. Продала, к ней опять у служб возникли вопросы, они к ней, а она им: «Я в бэби-бокс отнесла». Как проверить, если практика введена повсеместно и детей в ящики начали класть с завидной периодичностью? Да никак. Красота! Есть где разгуляться торговцам грудных детей и для коррупции тоже почва хорошая.
- Есть ещё один вид криминала – это выкраденные дети, затем помещенные в бэби-бокс. Такой киднепинг в принципе станет не раскрываемым преступлением. Ну, на самом деле в рамках одного города это еще вполне можно вычислить. Но криминальная схема возможна примерно такая: ребенка крадут в одном городе, вывозят в другой, а уже там кладут в бокс, срабатывает определенная коррупционная схема, блокирующая поиск пропавшего ребенка и "содействующая" тому, что ему быстро находятся "усыновители", которым, возможно, передают его под опеку. Через какое-то время (вроде бы это 6 месяцев) органы опеки дают добро на его усыновление.
- Не исключено подкидывание в бэби-бокс детей не родителями, а их родственниками.
Все эти опасения подтверждает прецедент в Германии, когда при проверке выяснили, что не известна судьба каждого пятого ребёнка, подкинутого в бэби-бокс. Также немецкие СМИ сообщают о случаях, когда в бэби-бокс помещают уже умерших младенцев.
Но и не только Германии, вот, например, вывод прокуратуры для бэби-бокса в Екатеринбурге:
«Согласно заключению прокуратуры по результатам проверки, в бэби-боксе не фиксировались вызовы, то есть неизвестно, сколько детей действительно поступало в бэби-бокс».

Согласитесь, что есть много аргументов против бэбибоксов, этих гроБББов для детей, есть практика и зарубежная и российская, показывающая, что гроБББы не спасают детей от смерти.

Теперь вернемся к "премии" и к "гроБББосоздателю" Елене Котовой.

При вручении премии было "серьезно" сказано, что Котова спасает жизни детей. А что сама Котова говорила ранее по поводу "спасения жизней"?

Сама она утверждает, что клиентами боксов становятся не маргиналы, способные убить ребёнка, а простые обычные женщины:

«Но на самом деле, мы сейчас говорим не о маргиналах, пьяницах и бомжах — это совсем другая история. Такие люди обычно как раз оставляют (у себя) детей, потому что они для них часто являются средством заработка. Мы говорим о нормальных женщинах, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства, которые понимают, что не готовы прокормить ребенка. Часто у таких матерей уже есть дети, и они боятся, что появление нового малыша загонит их в такую нищету, что служба опеки заберет всех».

То есть ни о каком "спасении жизней с помощью бэбибоксов" не идет речь и Котова это знает прекрасно. Однако, она имеет наглость получать премию за "спасение детей", а пермские СМИ по своему непрофессионализму или по своей аморальности смеют эту премию вручать.

И самое ужасное то, что это все делается под песню про мамонтенка, который ищет маму. Но ведь Котова создает для мамы комфортные условия именно для анонимного избавления от ребенка. И в этом случае ребенок НИКОГДА не найдет свою родную маму и может провести свое детство и юность в детском доме или в приемной семье, которая НИКОГДА не заменит семью родную.

Послушайте еще раз эту песню про мамонтенка и поймите, какой глум случился на вручении этой "премии" и какая наглость высшей степени произошла. Эти мрази всё обгадят, всё измажут. Всё, даже самое святое.



Нынешняя интеллигенция в лице представителей пермских СМИ, вручивших премию, и госпожи Котовой - это действительно то самое. Так же пахнет, так же выглядит, так же себя ведет.  Никакой совести, стыда и разума.


  • 1
Полностью с Вами соглашусь. Какой гнусный цинизм сытой сволочи.

Тортики-печенки, тенденция однако.

жрут, нажраться не могут.

Да уж - паноптикум. Гитлеру дали премию за спасение евреев.

Ага - он их гуманно удавил в газовой камере. Так то они бы все равно умерли лет через 50....

Кто же прикрывает эту гроБББовщицу Котову? Уже и прокуратура, и уполномоченные, и специалисты против ящиков, и иностранный опыт негативный, а этих мразей еще кто-то пускает на порог! Разрешает им что-то где-то устанавливать.

Есть один в Совфеде. Есть кто-то в СК. Найдем всех.

У меня нет ответа на этот вопрос.Однозначно,чтодавать премии за работу в данном случае не стоит,ничего особенного в этой работе нет,никакого особенного благородства и т.д. Меня волнует другой аспект причин отказа от детей много,субъективных и объективных.Может государству надо постараться сделать так, чтобы матери не бросали детей,потому что им не на что их содержать,нет денег на одежду, питание, лекарства и т.д. ...

Хуле с ней валандаться, закрыть её в тюремный бокс и всё ...

чтоб ей пусто стало.

Какая античеловеческая погань все эти смишники с Котовой и её гробббами... Тьфу.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!

тоже писала про бебибокс http://asibay.livejournal.com/4667.html у нас в тюмени.
А тут еще, оказывается, это социально значимый проект, блин, за него еще и награждают. Кошмар

Надо бороться с этими античеловеками и с их покровителями. И победить их можно, только надо работать.

Мадам уже за 30. Интересно, а у нее самой дети есть?

  • 1
?

Log in