Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Сирийская армия открыла огонь по позициям турецкой артиллерии
RedFlags
ruskom

Илья Питалёв/РИА Новости

Русновости: Сирийская армия открыла огонь по позициям турецкой артиллерии, с которых обстреливают север провинции Латакия. Произведено несколько залпов, сообщает корреспондент телеканала LifeNews в Сирии.

По словам журналиста, турки ударили по сирийским силовикам, когда те вели бой с отступающими из села Рууйсат террористами.

Ранее сообщалось, что турецкая артиллерия обстреляла город Дейр-Джамаль на севере Алеппо. В Анкаре заявляют, что подобные действия стали ответом на успехи курдских сил самообороны.

Около недели назад Турция обстреляла позиции сирийской армии на севере Латакии. Один из снарядов разорвался в населённом пункте. Погибли мирные жители.

Комментарий.

Наибольшие проблемы сегодня в Сирии можно ждать от Турции. С одной стороны, Турция теряет свои позиции на севере Сирии и для их восстановления потенциально может начать военную операцию в Сирии. Импульсивность и непредсказуемость турецких властей мы уже хорошо знаем после инцидента с уничтожением российского Су-24.

С другой стороны, США работают на дестабилизацию Турции изнутри, поддерживая и вооружая курдов, которые давно мечтают о собственной государственности. Это значит, что и Турция, как государство, под угрозой. Курды живут не только в Турции. Они есть в Иране, Ираке и Сирии. США могут делать ставку и на курдов для дестабилизации этих стран. И это мы видим сегодня, этот процесс идет «онлайн».

Турки могут рвануться на Сирию, пойти на обострение ради решения и курдской проблемы, ради втягивания США и Саудовской Аравии в наземную военную операцию в Сирии и ради свержения Башара Асада. В ответ турков может атаковать Иран.

В Сирии есть русские войска. И Россия не бросит Сирию. Уже просто не может бросить, не имеет права предать. Ставки в войне повышаются.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Я бы чуть подождал подтверждения этой ноыости

да, но новость в логике событий. так или иначе это произойдет. скорее всего.

Подтвердилось уже.

В Сирии есть русские войска. И Россия не бросит Сирию. Уже просто не может бросить, не имеет права предать.

А она нам пошто, Сирия-то эта? Очень мне эти причитания напоминают январь 1980-го, когда все советские газеты кричали про "интернациональный долг" и "тайные планы США". В итоге 17 тысяч русских парней привезли домой в цинковых гробах..
==
Какие же вы все-таки твари, коммунисты..

Вы всё готовы продать, святой?

почему твари? Они такие какие есть.
Коммунист француз отличается от коммуниста россиянина.А коммунизм по Европе идёт и победит, Финляндия . Швейцария, и да в Норвегии побывайте.

А на этого (автора поста) лапотника не обижайтесь, никчему попосту на них внимания обращать. Им не долго осталось.

у Вас очень узкое мышление, дорогой друг.

турецкий импульс

Обратил внимание на то, что Турция, по-видимому, совершенно не дорожит статусом национального государства. Наверное идея халифата настолько застит глаза, что курдов они уже в упор не видят. А ведь халифат нельзя построить не разобравшись с курдами.

Итого, они нарываются на одновременную зарубу с курдами, Сирией, да ещё и на Россию дёрнуться успели. Кто им, интересно, так стимулирует импульсивность...

я в России живу 22 года и не видел ни одного русского, совков да, русских нет.
Не знаю кто кого бросит, но турки это не чеченцы, потери будут исчисляться не десятками тысяч, а сотнями.
п.с. Готовьтесь совки.

Да Путин уже на попятный пошел в Сирии. Керри сказал, что результаты переговоров с Россией по Сирии - "прекрасные".

живете 22, а выглядите резко моложе. бывает. и еще, не выражайтесь здесь.

по территории Турции?

По турецкой артиллерии на территории Турции?

Лучше бы уж пусть поскорее это все закончилось...

вы хотите, чтобы это закончилось?
игиловцы ВЫРЕЖУТ сдавшихся. всех. а несзавшиеся купят свою жизнь собственноручным убийством соседа. это ж звери.
турки уже РЕЗАЛИ армян (геноциду исполнилась сотка, но люди помнят). им что-то помешает вырезАть курдов?
КОГО вы хотите, чтобы ВЫРЕЗАЛИ? до последнего человека?
пишите, чо! интересно

Не понятно написала?
Я хочу, чтобы закончилась война. В целом. Так понятнее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account