Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Сталин против Путина и "ядерной бомбы"
RedFlags
ruskom
http://dematom.com/images/2011/09/26/464418-u_vas_tam_v_sostave_sssr_uje_50_respublik_navernoe.jpg

На днях господин Путин попытался ударить Сталиным по Ленину, то есть сталинской "автономизацией" по ленинскому принципу "союзных республик в составе СССР". А что по этому поводу говорил сам Сталин, когда он был сильным и почти единоличным руководителем СССР?

Процитируем текст выступления И.С. Сталина по Проекте Конституции СССР (25.11.36 г.):
Вот аудио - версия.

"Дальше идет поправка к 17-й статье проекта Конституции. Поправка состоит в том, что предлагают исключить вовсе из проекта Конституции 17-ю статью, говорящую о сохранении за Союзными республиками права свободного выхода из СССР. Я думаю, что это предложение неправильно и потому не должно быть принято Съездом. СССР есть добровольный союз равноправных Союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР – значит нарушить добровольный характер этого союза. Можем ли мы пойти на этот шаг? Я думаю, что мы не можем и не должны идти на этот шаг".

Есть мнение, что Сталин в то время был диктатором, который мог сделать все, что угодно. А значит, если бы хотел, то принял эту поправку к Конституции и покончил с ленинской "ядерной бомбой под СССР". Но Сталин этого не сделал. При чем, самым жестким образом поддержал ленинские принципы.

"...у нас нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что мы не должны зафиксировать в Конституции право Союзных республик на свободный выход из СССР. В СССР нет также такой Союзной республики, которая хотела бы подавить другую Союзную республику. Но из этого вовсе не следует, что из Конституции СССР должна  быть исключена статья, трактующая о равенстве прав Союзных республик".

Сталин, как и Ленин были коммунистами, и выступали не только за равенство людей, но и за равенство народов, против эксплуатации и угнетения одних народов другим. Именно эту простую вещь не может понять господин Путин. Ведь он у нас капиталист и слово "равенство" ему чуждо... И некоторые другие хозяйчики, мещане и обыватели не могут понять того, что все люди равны и нужно строить общество справедливое.

СССР развалился тогда, когда верхушка КПСС по-факту перестали быть коммунистами и стали думать о капитализме. И когда КГБ не только не сохранил СССР, но и сделал все возможное для его развала. Этого не может не знать полковник КГБ Путин. Капиталистический соблазн, вырождение верхушки СССР под бдительным присмотром КГБ - вот причина развала СССР, а вовсе не "право свободного выхода". К слову, господин Путин с радостью пользуется благами капитализма...

Еще Сталин: "Далее имеется предложение дополнить вторую главу проекта Конституции новой статьей, содержание которой сводится к тому, что автономные советские социалистические республики при достижении соответствующего уровня хозяйственного и культурного развития могут быть преобразованы в союзные советские социалистические республики. Можно ли принять это предложение? Я думаю, что не следует его принимать".

"Каковы те признаки, наличие которых дает основание для перевода автономных республик в разряд союзных республик?
Их, этих признаков, три.
Во-первых, необходимо, чтобы республика была окраинной, не окруженной со всех сторон территорией СССР. Почему? Потому что если за Союзной республикой сохраняется право выхода из Союза ССР, то необходимо, чтобы эта республика, ставшая Союзной, имела возможность логически и фактически поставить вопрос об ее выходе из СССР. А такой вопрос может подставить только такая республика, которая, скажем, граничит с каким-либо иностранным государством и, стало быть, не окружена со всех сторон территорией СССР. Конечно, у нас нет республик, которые фактически ставили бы вопрос о выходе из СССР. Но раз остается за Союзной республикой право выхода из СССР, то надо обставить дело так, чтобы это право не превращалось в пустую и бессмысленную бумажку....
Во-вторых, необходимо, чтобы национальность, давшая советской республике свое имя, представляла в республике более или менее компактное большинство. Взять, например. Крымскую Автономную Республику. Она является окраинной республикой, но крымские татары не имеют большинства в этой республике, наоборот – они представляют там меньшинство. Стало быть, было бы неправильно и нелогично перевести Крымскую Республику в разряд союзных республик.
В-третьих, необходимо, чтобы республика была не очень маленькой в смысле количества ее населения, чтобы она имела населения, скажем, не меньше, а больше хотя бы миллиона. Почему? Потому, что было бы неправильным предположить, что маленькая советская республика, имеющая минимальное количество населения и незначительную армию, могла рассчитывать на независимое государственное существование. Едва ли можно сомневаться, что империалистические хищники живо прибрали бы ее к рукам.
Я думаю, что без наличия этих трех объективных признаков было бы неправильно в настоящий исторический момент ставить вопрос о переводе той или иной автономной республики в разряд союзных республик
".

Обратите внимание, насколько цельный, обоснованный и абсолютно ленинский взгляд взгляд на вопрос "автономизации" имеет товарищ Сталин в 1936 году. Путин хочет критиковать Сталина? Тогда Путин должен вывести РФ в мировые лидеры, сделать вместе со страной нечто, подобное на сталинские победы в атомной и космической отрасли. И выиграть мировую войну. Иначе критика Ленина и, по факту, Сталина со стороны Путине выглядит очень смешной.

И знаете, я Путина двумя руками поддержу, если он захочет быть похожим на Сталина. Вот только захочет ли Путин? Ведь ему так комфортно сейчас...
Господа, надо знать свою историю. Тогда вы не будете выглядеть смешными.


  • 1
Научим Путина грамоте. Может перестанем всякую ....... нести.

не перестанет. мифы ему нужны...

после того потока антисоветкой лжи, который они излили за последние полгода, все с ними ясно...

Сначала надо дорасти до Путина, а это как до Плутона раком

Справка про автономизацию

Спасибо. Полезно.

(Deleted comment)
В словах Путина , по-моему , есть две интересных нюанса:

"нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом."

1. Что именно под Россией подразумевает Путин? РФ - вроде бы нет , там ничего не "рвануло", скорее наоборот - "Крым наш". И национальные республики и автономии в составе РФ ликвидировать никто не собирается...
2. В каком формате гипотетическое восстановление этой большой России видится Путиным ?
В формате СССР-2 по Ленину или по Сталину ?

1. Либо РФ, либо ЕвроАэС. Но думаю РФ, там много чего рвануть может.
2. Думаю, ни в каком. Он прагматик, и не любит "вредных сказок".

Ему бы досидеть и власть передать...

Есть такая крылатая фраза: "Хороший ты мужик, но не орел".
Ленин да Сталин - орлы. А Путин - нет.

1. Разве под РФ рванула какая-то бомба? Скорее наоборот - Крым вернулся , Абхазия , Южная Осетия , Приднестровье ... И , кстати , государственное устройство РФ Путин менять не собирается , несмотря на наличие кучи национальных автономий.
2. Кладбища полны людьми , которые были уверены в том , что Путин слил. "Шпагат" Басаева и последний сортир Масхадова помните?

да,Путин опарафинился с "атомной бомбой"

Опять грубое непонимание истории КПСС. В данном случае Путин обращается к событиям ПРИ ОБРАЗОВАНИИ СССР и выступает против Ленина на стороне Сталина.

Вы пост читали?

А Вы историю КПСС в вузе учили?

а что изменилось с 22 по 36 год в плане союзных республик?

С 22 по 36? Так ничего не изменилось, право на выход было тогда чисто фиктивным. А вот в 1990-м году ИЗМЕНИЛОСЬ - так изменилось, что сразу все и воспользовались этим правом. Именно это имел в виду Путин. Хотя, конечно, можно сказать, что он все равно все перепутал и ничего не понял из истории, ведь распад СССР произошел с нарушением закона о выходе из него).

Пример мгновенного развала ссср и соцлагеря показывает, что это были искусственные образования и не было там объединяющего стержня. Несмотря на то, что в течение 70 лет стригли всех под одну гребенку, оставили только одну идеологию и одну партию, но стремление наций к свободе сразу проявилось в 1991 году при путче, когда все нации поняли, что у них хотят опять отобрать ту малость свободы, которую дал Горбачев. И сейчас ни одна нация не желает возврата в ссср. Вот сырье и товары на халяву получать через выдуманные таможенные союзы-пожалуйста. А свободу терять никто не хочет.
Бездарно проводимая коррупционно олигархическая сырьевая экономическая линия российской власти повторяет путь ссср, когда все республики России поняли умственную слабость центра и будут спасаться в 2016, кто как может.

progress2013 : Бездарно проводимая коррупционно-олигархическая сырьевая экономическая линия российской власти повторяет путь СССР
------------------
Сырьевые экономики не создают передовые ядерные технологии и не совершают побед в космической гонке.

Повторяет путь в плане скорого развала

progress2013 : "Пример мгновенного развала ссср и соцлагеря показывает, что это были искусственные образования..."
------------------
Пример мгновенной смерти А. Линкольна и Дж. Кеннеди показывает,что это были искусственные образования... Это убойная логика. Попробуйте применить ее к собственной тушке.

Промахнулись комментарием, Ваш оппонент его, скорее всего, не прочтёт. А жаль. Поскольку я с Вами солидарен.

Слабые контраргументы у вас. Точнее - никаких нет.

"А что по этому поводу говорил сам Сталин, когда он был сильным и почти единоличным руководителем СССР?"

- Сталин НИКОГДА не был единоличным руководителем.
Достаточно почитать его 16-ти томник, где он иногда даже жалуется. Там была не одна группировка. И достаточно сильные.
Люди там сидели прошедшие через многое, революцию, подпольную работу, гражданскую войну (т.е. ходившие рубиться в атаку на шашках), они ни хуя не боялись.
И Сталину там всегда было очень трудно, т.к. часть верхушки хотела сдать страну суке гитлеру напавшему на нас всем евросоюзом.
Это были десятилетия непрекращающегося лютого пиздеца.
И индустриализации, за 7 лет 10000 заводов и предприятий, целые ветви промышленности. А потом многое перенесли целыми заводами на Урал, так как наступали фашисты, даа это ...

Но и обосрать Ленина Сталин не мог, как не может Путин сказать например перед народом что диму айфона предателя и долбоёба надо расстрелять со всей его компанией. Так как за этими айфонами в правительстве стоят в тени другие упыри, которые легко могут убить Путина, так же как убили Сталина.

Тот же НОД, тоже старается убить Путина. По тому же лекалу как это сделали со Сталиным. Навешать на Путина неограниченные полномочия (как и на Сталина) и ликвидировать. Всё повторяется.

во многом соглашусь. но, с другой стороны, более сильного руководителя, чем Сталин, в России в 20м веке не было.


"Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы."

И это правда, кому бы не хотелось чего-то иного видеть в реальности. А с миражами и иллюзиями всегда легко жить(до поры, до времени), но тяжеловато прощаться. Но нужно! Иначе жизнь в "вирте" пройдёт ,как в похмельном угаре. Так уж устроен мир.
Республик, конечно, больше не стало, но и невинных смертей от жутких репрессий также не прибавилось, слава Богу. Горя людского не прибавилось от бесовщины, называемой "лининизм-сталинизм". Хотя, и справедливого общества не построили. Но и не должны были построить! Нет такого общества на земле, и никогда не будет. Не совершенен человек, знаете ли. Грехами, страстями и пороками укутан плотно. Без Бога себе подобных начинает пожирать.

"...бесовщины..." ? досвидания, даже отвечать по существу не буду.

хотя вы не правы во всем.

Простите, но я высказал только свою точку зрения! Ни в коем случае, не навязываю Вам ничего! Всего доброго!

  • 1
?

Log in