Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Путин против Ленина или "до последней капли крови"
RedFlags
ruskom
Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории

Путин высказал критику в адрес Ленина. Подумаем над этим...

Процитируем сообщение Интерфакса: "...он (Ленин) управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Путин явно критикует Ленина за мысли, которые как бы привели к неверным результатам. Нужно отметить, что Путин огорчается именно развалом СССР, ведь и "атомная бомба, которая рванула потом" - это про развал СССР.

Во-первых, спасибо Владимиру Владимировичу за упоминание про "развал СССР", который он же называл ранее "геополитической катастрофой". В словах Путина можно прочитать и укор Ленину и сожаление об этом развале СССР. Вкупе с "геополитической катастрофой" я склонен прочитать сожаление и согласиться с Путиным.

Да, сегодня в мире при существовании СССР не было бы такого бардака и нам было бы намного спокойнее жить. Не скажу сытнее, но спокойнее, безопаснее в геополитическом плане. Вспомните слова Сергея Лаврова о том, что такого накала "холодной войны" Запада против России он не помнит даже в СССР в 80-е годы.

Во-вторых, какая "мысль Ленина" привела к распаду СССР? Наверно "автономизация"? Странно, ведь к автономизации призывал Сталин... Но Путин говорит о Ленине! Значит под "ленинской автономизацией" Путин понимает создание СССР из равноправных республик. Рассмотрим кратко вопрос. Дело в том, что уже в Российской Империи в конце 19-начале 20 века пышным цветом расцвел т.н. "национализм". Бунтовала Польша, бузила Финляндия. На Украине в Галичине с помощью извне развивался деструктивный ген "свидомого" национализма. В начале 20 века создавались местные националистические партии по всему Кавказу (Грузия, Армения, Азербайджан).

Все эти национальные движения поднялись после февраля 1917 года и потребовали большей или меньшей независимости. "Падение самодержавия породило в России особую разновидность лексически-доктринального абсурда: все нерусские народы стали считать себя “нациями”- это была возвышающая антитеза былой угнетенности".

Например, Центральная Рада Украины образовалась уже в марте 1917 года и взяла курс на государственный суверенитет Украины...

Таким образом, парад суверенитетов начался задолго до прихода Ленина к власти. Ленин и Сталин, продолживший его дело, сумели его остановить и собрать страну. Как? Как было возможно. Ведь политика - искусство возможного.

Да и нелепо обвинять Ленина в "создании границ" внутри государства, так как выше указано, как без этих же границ по кускам развалилась в феврале 1917 года Российская Империя, которую Ленин собрал в качественно новом виде с минимальной потерей территорий. Да и то, Польшу пытались завоевать, а Финляндию планировали позже сделать советской.

В-третьих, можно прочитать в словах Путина этакий государственный подход в том смысле, что нужно хорошо думать и создавать крепкие и устойчивые государства. Я очень надеюсь, что Путин именно этими мыслями руководствуется, как первое лицо в РФ и наша страна будет крепкой, сильной и просуществует, как минимум, больше СССР. Не так ли, Владимир Владимирович? Иначе и вас потомки по вашему же примеру "ославят", как вы попытались ославить Ленина.

В-четвертых, может быть просто Путин был раздражен словами Михаила Ковальчука и просто хотел побыстрее закончить совет и поэтому так "привязался" к Ленину. Не знаю, но ИНТЕРФАКС пишет, что этими словами Путин закончил совет и не ответил, по факту, Ковальчуку на его предложение "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли (в науке) в конкретных направлениях". Да и правда, где они, эти организации.

По поводу мировой революции. Ленин мечтал решить вопрос в буржуазией в мировом масштабе 100 лет назад. Да, этот вопрос не был решен, да, Ленин излишне верил в мировой пролетариат. Так что же?

За сто лет мировая буржуазия показала свою кровожадную суть. Войны 20 века, развязанные буржуазными государствами. 83 миллиона жертв. Сегодня буржуазия США нацелилась развалить РФ, ведёт против нас новую "холодную войну".

Путину мировая революция не нужна? Хорошо, тогда пусть решает мировые проблемы сам. Как он их предлагал решить недавно, на основе "международного права"? Это смешно, право... Очень. Апеллировать к гангстеру с "законом" наперевес.

И последнее. В.В.Путин давал присягу Советскому Союзу, который он обещал "защищать до последней капли крови". Вспоминая это, обвинения Путина, "свидетеля" разрушения СССР в адрес Ленина, который за создание СССР жил и умер, выглядят, мягко говоря, странно. Запах от этого всего нехороший...

Вот такие противоречивые чувства вызывают у меня эти слова В.В.Путина. Как и сам Путин, признаюсь. Я уважаю его за то, что удержал РФ от распада в конце 90-х - начале 2000-х и за то, что Путин и сегодня является последовательным государственником. И если он будет продолжать бороться за Россию, то я в этом всегда его поддержу. Но только в этом. А остальное - извините.

Ленин же жил аскетично, получил отравленную пулю и умер бедным. Путин давал присягу Советскому Союзу, стал в результате "отмены" присяги кроме всего прочего богатым человеком. И он критикует Ленина... А разве можно присягу отменить? Есть такая профессия Родину защищать. Защитили?

До встречи в СССР!

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Путин, как маленький обиженный мальчик. Обиженный на СССР и его создателей за то, что они не создали Союз навсегда, чтобы Путину осталось только сливки собирать от своей должности в КГБ.
И когда пришло его время действовать, он не сделал ничего. Так на кого обижается?

на себя видимо...

Да. Как вы пишите - "А кто должен был Отечество защищать?"

А вот и нет) На СССР!
В общем, на кого угодно, кроме себя!

Похоже на механизм защиты психики - проекцию, когда собственные ошибки не признаются и приписываются окружающим.

Да. Очень похоже. И похоже на обиду. Как же ты, СССР, не сохранился и мою жизнь не обеспечил.

Хорошо, написали. При всех его, Путина, достоинствах как государственного деятеля, антисоветизм из него так и прёт.

Путин ничего не хотел говорить плохого...

Пусть пояснит за "базар" свой тогда.

Это он вам сказал?)

Тогда всё ещё хуже.
Не хотел, но сказал - собственные слова не контролирует.
Сказав не извинился - не отвечает за свои действия.
Для президента эт называется служебное несоответствие, как минимум.

Коммунизм в России стал раковой опухолью, доконавшей страну. Вас совкодрочеры мне не понять. Это надо же так любить своих придуманных божков, что вам плевать на вымирание собственного народа. А Путин прав, как ни удивительно. Разделение единого тела России по национальным лоскутам-это и есть бомба замедленного действия. И ее действие еще не закончено. На территории РФ много этих ленинских язв.

бездоказательный бред. включите мозги и совесть или пойдите вон.

Конечно не понять. Мозгов-то нету)

раковая опухоль это ты

Сколько годиков тебе,несовкодрочерЪ?Сходи,вздрочни на николашу.Тебе же написано ПО-РУССКИ-самоопределяться народы и племена начали ещё до Октября.И на тот момент (после революции) сохранить страну можно было только выведя её из войны,и создав людям разных национальностей условия,в которых они не чувствовали бы себя ущемлёнными (а из вас,мальчик,нацизм так и прёт гляжу,хотя чего ещё от бело-фашистского дельца ждать?).А про лоскуты-это вам к донскому и кубанскому казачествам надо.Они же сразу после Октября завели песенки о своей исконной идентификации "сначала казаков,а только потом русских".О том,что Россия может подыхать,если не "одумается".А ещё гитлеровским уродам подсасывали.И американским.И японским.Хороши "зощитники атечиства"))А вообще,дерибан РИ начался ещё до Октября,когда деятели УНР и БНР провозгласили автономию,которую подписывал КЕРЕНСКИЙ."В состав УНР должны были быть включены, как «земли, населенные в основном украинцами», территории Киевской, Подольской, Волынской, Черниговской, Полтавской, Харьковской, Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний (без Крыма). Также говорилось о возможности решения «путём переговоров» вопроса о присоединении земель Курской, Холмской и Воронежской губерний, а также других «смежных территорий с преобладающим украинским населением"(википедия).Так кто тут страну разрывал?Скажи спасибо,что Ленину удалось сохранить страну хотя бы в таком варианте.А гаспада демокралы в 91-м что устроили?Треть страны про..бали!-и ничего!Герои!Видимо потому,что как и ты,чадо,лаяли на Ленина,и дрочкали на николашку. Да и Путин у нас хорош.Пригрел уродов,ворочающих миллиардами,а на Россию и народ,трудом которого и богатеют,им плевать.А таким мутантам,как ты,живущим на советском наследии,полезно вообще фапалку свою не открывать.

Edited at 2016-01-23 05:48 am (UTC)

рейтинг Путина должен снизиться. Может он понял, что грядущие испытания ему "не по зубам", слабоват он для этого, вот и начал постепенное увольнение по собственному желанию? Как вам эта версия?

Возможно, вот только стоящие за ним вряд ли это допустят. Уж очень удобная кукла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account