Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Обострение на Ближнем Востоке
RedFlags
ruskom
Аятолла

Ситуация на Ближнем Востоке за последние сутки обострилась чрезвычайно.

1. В субботу Саудовская Аравия заявила о казни шиитского проповедника ан-Нимра (на фото выше), который был задержан в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны.

2. Иран осудил эту казнь и, в частности, сказал:
"Саудовская Аравия поддерживает террористов и казнит их критиков", — цитирует телеканал заявление представителя МИД Хуссейна Джабера Ансари.
"Казнь такого человека как ан-Нимр, у которого, кроме собственных речей, не было иных средств для достижения своих политических и религиозных задач, показывает глубину неблагоразумия и безответственности", — добавил Ансари.
Как заявил агентству Sputnik замглавы МИД по делам Азии Ибрагим Рахимпур, шаг саудовских властей будет иметь последствия.
"Это бесчеловечный акт, что подтверждает отсутствие прав человека и демократии в Саудовской Аравии. У него будут широкие последствия, и мусульманская община не станет терпеть такое преступление", — сказал собеседник агентства.
"
Ситуация в Саудовской Аравии будет обострятся, шииты очень недовольны.

3. В Тегеране разгромили посольство Саудовской Аравии.

Прямая ссылка на встроенное изображение

0,,18955840_303,00

4. Саудовская Аравия высылает посла Ирана.



Ближний Восток разгорится с новой силой. И это выгодно только тем, кто на этом огне готовит свое мерзкое "блюдо". ИГИЛу и США.
Турбулентность нарастает. И никто не знает, чем всё это закончится.



promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Конфронтация нарастилась очень быстро. Отзыв послов, без пяти минут война

  • 1
?

Log in

No account? Create an account