Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
"Единая Россия" озабоченна
RedFlags
ruskom


В «Единой России» видят проблему в том, что значительная часть выпускников вузов, получив образование в РФ, уезжает за границу.

Сенатор из Кургана Николай Булаев отметил сегодня на заседании в Госдуме, что «тема тонкая, ее надо обсуждать, и возможно, потребуются какие-то законодательные инициативы по этому поводу».
По его мнению, следует определиться, как быть с оценкой эффективности деятельности этих вузов, «которые работают в заметном количестве не на экономику России», передает «Интерфакс».

Комментарий.
1. "Единая Россия" только заметила эту проблему? Отток образованной молодежи в РФ не падает с 90-х годов. Проснулись, господа?
2. По моему мнению следует определится не с "оценкой эффективности деятельности этих вузов", ведь они учат и люди с образованием уезжают и используют его. Нужно определится с эффективностью "Единой России", как почти монополистической власти в России. Пользуясь случаем, хочу напомнить о "эффективном" менеджере, при котором разрушался реорганизовывался Чусовской металлургический завод (ЧМЗ), члене Единой России, депутате Законодательного собрания Пермского края Анатолии Карпове и его поведении (см. краткое видео ниже, полное видео тут).



К слову, ОМК, которой принадлежит разрушенный ЧМЗ, имеет активы в США. То есть выводит туда деньги.

Если бы депутаты от "Единой России" в том числе не разрушали заводы, не вывозили активы за рубеж, а стоили бы производства и грамотно руководили страной, то выпускникам ВУЗов точно не пришлось бы уезжать за границу или работать не по специальности в России.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
"Мы не видим никаких серьезных сдвигов", - констатировал Фортов.
http://tass.ru/nauka/2559573

А о проекте 5-100 повышения конкурентоспособности наших ВУЗов за границей единороссы не слышали? Одним из его пунктов является "интернационализация всех областей деятельности", в т.ч. обучение на английском языке. И для кого там будут готовить кадры? В Томске преподаватели университета начали борьбу против перехода их ВУЗа на эту систему, а некоторые студенты очень даже "за" - легче будет уехать работать за границу по окончании учёбы.

Кстати, некоторое время поработать за границей, освоить современные технологии, а потом вернуться в Россию - только полезно. В том числе и самой России.

Тогда почему ЕР против этого?

А зачем возвращаться? Россию поднимать ради ЕР? - Среди тех, кто выучил английский, дураков не найдете.

в самом деле- если ЕР вывозит в США Капитал, что удивительного в том что туда уезжает Труд

кратко и точно. спасибо.

Чтобы "экспорт" российских инженеров в зарубежные страны (их эмиграции), приносил "прибыль" России (покрывал расходы государства на их обучение).
Необходимо при поступлении студентов в техникумы и ВУЗы на бюджетные места, подписывать договор с учебным заведением.
В котором, студент, после окончания обучения, обязуется вернуть потраченные на его деньги государства, своими налоговыми исчислениями (уплатой налога на доходы физических лиц НДФЛ) в российский бюджет.
По сути, государство предоставляет студенту "кредит" на обучение, с возвратом его, в виде уплаты им НДФЛ, в течение последующих 10-15 лет.
Соответственно, если гражданин, после обучения, на бюджетном месте в ВУЗе, решит сразу (или через пару лет) эмигрировать в зарубежную страну, на новое место работы, то он обязан выплатить оставшуюся сумму налоговой задолженности по НДФЛ ("кредита") реальными деньгами (а не налогами) в российский бюджет.
(Другие предложения по улучшению образования в моей статье олег-бегов.рф/obrazovanie.html )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account