Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Дети погибают, опека не отвечает. Доколе?
RedFlags
ruskom
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=527229807326&photoType=0

Сегодня возил к врачу трехлетнего ребенка, который был отобран опекой у мамы и потом чудом ребенка вернули в семью. После вмешательства опеки ребенок стал болен. И никто за это не ответил.

Я ранее писал ранее уже о проблемах, которые были созданы этой несчастной семье органами опеки. С момента возвращения в семью трехлетняя дочка испытывает неврологические проблемы, что с ней делали в центре временного содержания - не понятно. Ребенок не отходит от мамы, не говорит, хотя по возрасту ребенок уже должен говорить словами. Невролог выписал девочке лекарства, ребенка нужно лечить... Вы бы видели её глаза....

У меня возникает вопрос. Когда чиновники органов опеки начнут отвечать за свои действия, за ущерб, который они РЕАЛЬНО наносят нашим семьям? Или на этих чиновников закон не распространяется? Почему? Какие особые функции выполняют чиновники опеки и кто вывел их из под законодательного контроля и ответственности? Пока происходит этот беспредел и беззаконие, от действий опеки начали реально ГИБНУТ дети!

В Санкт-Петербурге полиция отобрала прямо из рук матери, не имевшей миграционных документов, здорового пятимесячного мальчика, Умарали Назарова. Прибывшей на место событий бабушке ребёнка, несмотря на наличие документов, позволявших оформить срочную опеку, малыша не отдали. Вместо этого, незаконно объявив его безнадзорным, Умарали поместили в спецбольницу, где обнаружили мертвым поздно вечером.
Ранее в Краснодарском крае так же внезапно умер в больнице отобранный у матери трехмесячный Родион Тонких, тоже поступивший в больницу с отметкой «практически здоров».

Именно поэтому, в четверг, 19 ноября, в 12.00 в пресс-центре ИА REGNUM (адрес: 119 072, г. Москва, Берсеневский пер., д. 2, стр. 1. Телефон: +7 495 645-80-75) состоится пресс-конференция председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян.

На пресс-конференции выступят адвокаты и общественные защитники пострадавших семей, эксперты РВС, врачи, члены семей, потерявших детей в результате противоправных действий проювенальных социальных служб.

Общество должно контролировать деятельность опеки. Иначе все мы станем беззащитны. Примерьте эту ситуацию на себя и начните действовать.
Источник – http://regnum.ru/news/polit/2013366.html

promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Детей от мамы вообще нельзя отнимать. Они могут умереть. Просто от тоски.
Моя доча вон перестала говорить. ((((((
Сажается дико щитовидка, ребенок может оглохнуть, ослепнуть, сильнейшим стрессом - садятся надпочечники. А если они уже посадились - все, кина может не быть.

в этом и проблема, что ребенок больным вернулся в семью. и как лечить, не понятно.

Нужно сделать анализ на гормоны, проверить надпочечники у хорошего узиста (!). Если выявится нарушение - действовать согласно ему.
Если проблема с гормонами непонятна (а такое часто бывает вследствие дебильности врачей после егэ, которые книжек не читают)- надо сразу назначать фенотропил и/или фенибут - это сильные успокоительные. Также магний/B6 в обязательном порядке. Еще я бы выписала бы с айхерба триптофан и давала бы на ночь, так как триптофан перерабатывается в организме в серотонин, а серотонин - гормон счастья, а еще триптофан также дает мелатонин - гормон сна. Таким образом, сразу два зайца убиваем - ребенок хорошо спит ночью, и радуется жизни.
Ну и обнимашки, целовашки, игры с обязательным убийством разлучников, хотя бы нарисованным. Чтобы ребь поверил, что такого больше не повторится. Играть недолго - не больше двух недель, чтобы снять шок, потом тупо говорить - мы вместе навсегда, не вспоминая ничего. Если спросит - делать удивленные глаза - ничего не было, пусть поверит, что все было сном.

Спасибо. Передам.

Даже когда ребенок просто начинает ходить в детский сад (при этом видит маму каждый день, а в саду пребывает всего лишь несколько часов) - это для него огромный стресс, который резко отражается на его поведении и длится зачастую не одну неделю. Что уж говорить об отнятии ребенка, когда он не видит маму сутками. Это действительно может нанести непоправимый урон психике, что было доказано и описано неоднократно.

это знает любой детский психолог. но опеке на все это... с высокой колокольни.

Не могу взять в толк: "...общество должно..."
Кроме того, мы , каждый, должны...разбираться в массе юридических тонкостей, в бухгалтерии родного ДЭЗа, знать права и так далее...
А что государство, это злой монстр что ли теперь?
Почему принимают идиотские законы? Почему...почему...

Ребят, ну, ДОКОЛЕ мы будем терпеть?

Никто не поможет. Никто. Только самоорганизация.

Государство самоустраняется от многих своих функций (... Егор Гайдар умер, но дело его живет).

А значит общество должно все оставленное или работающее антиобщественно забирать. А иначе все это захватят НКО или хуже.

  • 1
?

Log in