Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
О низости пермских либералов. Игорь Аверкиев
RedFlags
ruskom


Либералы более 20-ти лет правят в России. Они привели страну к этому состоянию и совсем "потеряли берега" от собственной наглости, безнаказанности и от нехороших предчувствий.

5-го сентября в Перми при участии Пермского министерства культуры прошло научно-практическое совещание «Гражданское общество и вопросы формирования исторической памяти», основная часть которого была посвящена деятельности известного пермского музея «Пермь-36». Доклады участников совещания: действующих сотрудников музея «Пермь-36», активистов «Сути Времени» и ответы докладчиков на вопросы участников уже размещены и будут размещаться на сайте пермского отделения организации «Суть Времени». Видео мероприятия размещено ниже и каждый может посмотреть и составить свое мнение.



Сейчас я хочу обсудить реакцию на совещание и слова, сказанные на нем председателем Пермской гражданской палаты Игорем Аверкиевым (на фото выше). С моей точки зрения, Аверкиев вел себя на совещании достаточно развязано, но комментарий, данный Аверкиевым после совещания выходит за все рамки.

Совещание модерировал профессор Пермского национального исследовательского университета, Михаил Григорьевич Суслов, он же дал Игорю Аверкиеву право выступить.

Михаил Григорьевич Суслов

Видимо за это Аверкиев так «отблагодарил» Михаила Григорьевича Суслова (на фото выше).

Приведу цитату с личного сайта Аверкиева:

«Так или иначе, молодые пермские сталинисты из «Сути времени» были поражены идейной близостью к ним профессора Суслова и с восторгом перепечатывали в своих аккаунтах цитату из его выступления. Она стала уже крылатой в пермском кружке сторонников истребления инакомыслящих и их семей: [далее Аверкиев цитирует слова М.Г.Суслова]
«Репрессии были, есть и будут. Всякая система, во все времена, во всех странах без исключения, защищая себя, защищает репрессивную позицию, поэтому не удивляйтесь репрессиям прошлого, настоящего и будущего… Сегодня Россия идёт к новой гражданской войне. Есть четыре этапа вызревания гражданской войны. Россия сегодня в третьем этапе новой гражданской войны. Поэтому, когда мы с Вами что-то говорим и что-то делаем, имейте в виду — это еще хуже, чем репрессии».
Таким образом, под эгидой пермского Минкульта старческое сталинистское безумие наконец-то объединилось с младенческим, а руководство пермской культуры наконец-то обрело «идеологическую и научную опору» в вопросах исторической памяти».

Признаюсь, что именно эта разнузданность Аверкиева и послужила фактической причиной к написанию поста. И дело не в том, что меня и моих товарищей нарекли то ли «молодыми пермскими сталинистами», то ли «младенчески безумными». Дело в том, что пермский правозащитник в высшей степени недостойно высказывается о Михаиле Григорьевиче Суслове, докторе исторических наук, пожилом и уважаемом в Перми человеке. Корень такого поведения Аверкиева кроется не только в порочных глубинах его личности или личных страхах Аверкиева, которые я не хотел бы обсуждать. Причина еще и в том, что совещание стараниями Аверкиева и его либеральных соратников было повернуто к рассмотрению репрессий, как факта и как исторического феномена. И абсолютно точные с научной, исторической и международной точки зрения слова Михаила Суслова о репрессиях, как фактах, имеющих место во многих странах и в прошлом, и в настоящем не могут быть рационально опровергнуты ни Аверкиевым, который может похвастаться только давно полученным историческим образованием и отсутствием опыта какой либо работы на этом поприще, ни другими, более профессиональными, чем Аверкиев, историками.

А значит Аверкиеву ничего не остается, как применять низкие риторические приемы, высмеивать, оскорблять, и так пытаться бить по тезису Михаила Суслова, который является приговором деятельности Аверкиева сотоварищи. Очень возможно, что правда в том, что деятельность Аверкиева, АНО «Пермь-36», общества «Мемориал» и прочих правозащитников и представителей «малого народа» может привести к гражданской войне в России. Что стократ хуже любых репрессий.

Тема будет продолжена. Игорь Аверкиев хочет сталинизма? Он его получит.

  • 1
> Игорь Аверкиев хочет сталинизма? Он его получит.

Причем, они не понимают, что те, кого они называют «молодыми пермскими сталинистами» мало того, что таковыми не являются (в тм самом, кондовом понимании Аверкиева), так и повторения 37 вовсе не хотят.

Аверкиев и Ко сами делают все для того, чтобы подобная ситуация в стране возникла.

Edited at 2015-09-27 06:49 pm (UTC)

Пермь походу знатный либеральный гнойник

да, либеральная столица России в некотором роде.

Либероидная шпана совершенно не привыкла получать достойный интеллектуальный отпор своим примитивным-лживым бредням-мантрам-агиткам. Вот и бесятся.

Либералы более 20-ти лет правят в России

Либералов во власти в России с 1991 года никогда не было! А были и есть хитрожопые вчерашние коммуняки, комсомольцы и чекисты-хамелеоны, всегда державшие носы по ветру и колеблющиеся вместе с генеральной линией!

Re: Либералы более 20-ти лет правят в России

вы еще жЫдов забыли...

какие в жопу либералы? жириновский тоже либерал. так что он либерал? воры прикрылись можной идеологией в 90 годы, но были ворами, так ими и остались. кстати, коммунисты- это тоже воры и бандиты. они выдали теоретическое обоснование этим явлениям. не здя народная мудрость ввела в обиход новое слово "скоммуниздить".
как говорится, коммунизм проходит, когда появляется собственность. а пока нищий да еще и ленивый, то конечно лучшая идеология- это коммунизм.

ну вы, видать, большой "специалист" по коммунизму. и главное, не вор и не бандит, конечно.

с аверкиевыми будет трудно справится. люди никогда просто так власть не отдают. куда ему бедному податься если нужда в антисталинистах пропадет? ну не учителем же работать

Вы полечитесь (можно амбулаторно) в психиатрической лечебнице, Вам это крайне необходимо. Т.к. человек видящий то, чего нет (в данном случае КОГО нет)явно нуждается в лечении, дабы устранить галлюцинации. Называть гб-шников и их пособников либералами - острейшая форма шизофрении.

человек сем себя называет правозащитником, исповедует либеральные взгляды. это - факт. вы же его в гб-шники крестите, что есть домысел. доказать можете? нет. такова реальность, всё остальное - лирика.

А я говорю о Вашем утверждении, что в РФ у власти находятся либералы и аж два десятилетия. Дальше Вас читать смысла нет (но я прочла, к сожалению, просто комментировать остальное бесполезно, диагноз ясен с первой строки).

1. Вы перескакиваете с темы на тему и не отвечаете на вопросы.

2. По вашему тезису: А разве чекисты, или ГБшники не могут быть одновременно либералами? А разве Медведев не либерал? Чубайс-либерал разве не у власти? А Путин разве не либерал в своем, консервативном роде? Разве Пути не рыночник, не исповедует капиталистические взгляды? Разве не у него советником ходит записной либерал, правозащитник Федотов?

Кто же тогда у власти в РФ, если не либералы? Нежели коммунисты?

Власть в РФ основана на либерально-антисовестком консенсусе. Там есть крайние либералы типа Медведева и умеренные типа Путина.

Даже немного грустно, что такие банальные вещи нужно объяснять...


Аверкиев всё переживал, что его посадят за вольнодумство. Спешу разочаровать - его посадят за подстрекательство к сепаратизму, или за призывы к майдану, или за отрицание преступлений пособников фашизма, вроде бандеровских... Когда-нибудь, его, возможно, за это посадят, если он будет последователен в своих выступлениях. Впрочем, 5 сентября он уже показал, что сливается.

  • 1
?

Log in