Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Судьба беспечных
RedFlags
ruskom
http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/88356/88356_900.jpg

Хотите понять нацию - изучайте её культуру. Американские фильмы говорят о США очень много.

Фильм "Беспечный ездок" 1969 года гениален хотя бы тем, что говорит очень много и сегодня. Да, любая трактовка субъективна, но я расскажу вам свою.



Фильм снят в стиле "road movie". Два друга-байкера колесят по США делая свои не очень законные дела. Со своими прическами и мотоциклами они уже с первых кадров фильма являются изгоями в южных штатах. В своих скитаниях они знакомятся пьющим философом - адвокатом. Философствующий адвокат для США - это нечто очень необычное.



В разговоре адвокат с беспечными друзьями говорится главное:



"Когда-то это была замечательная страна (США - прим. мой). Да просто все трусят (страх - основа западного мира и капитализма с его давлением закона и насилия - прим. мой)... Мы не можем устроиться в второсортный мотель ... Они (обыватели - прим. мой) боятся не вас, вы для них представляете свободу... Одно дело говорить о свободе, другое дело - быть свободным ... очень трудно быть свободным, когда тебя покупали и продавали на рынке ещё совсем недавно ... нельзя говорить им, что они несвободны, потому что они начнут ломать тебе конечности ... главное не пугать их, это делает их опасными ...".

Фильм трагичен, он - приговор современной Америке. Свободные по-своему, беспечные герои погибают от рук этих самых обывателей. Сначала обыватели палками забивают насмерть юриста. Потом другие обыватели просто так, походя, расстреливают их дробовика на ходу беспечных друзей (см. фото вверху поста).

А что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться? Что такое вообще США и весь западный мир, все их элиты и обыватели? Когда-то они были другими, но сейчас они мурировали сами и нас страшно бояться и абсолютно не понимают. У нас, русских своя свобода, которую мы зовем волей, и Запад нас не понимает. И готовится убить в страхе своем и непонимании. И в этом процессе участвуют не только элиты Запада, но и простые обыватели. Ведь эти же простые бюргеры шли в мышиного цвета шинелях в Россию в 1941 году убивать и жечь, не так ли?

Разве такая трактовка фильма не может иметь место? Ведь раньше Запад был замечательный...



А теперь Запад нас боится.

  • 1
Они ВСЕГДА нас боялись. Ничего не изменилось.

Мне кажется, оно стали бояться нас больше.

Можно легко представить их к нам отношение, если вспомнить наше собственное отношение к китайцам или арабам. Они - другие. И мы осознаем, что не можем даже представить их жизнь. Поэтому, если кто-то начнет нагнетать страхи в их отношении, мы поверим. Непонятное легко может оказаться опасным. Долгое время о России на Западе либо не упоминали вообще, либо упоминали в пренебрежительном ключе - как о проигравших холодную войну... и вдруг - бамс! Россия на месте, вооружена и отстаивает свои интересы. Растерянность всегда идет где-то рядом со страхом. Поэтому нынешний страх перед Россией в большой степени перемешан именно с растерянностью. Он не стал больше.

Ни арабов, ни китайцев мы не боимся. Даже евроамериканцев мы просто чуть опасаемся. Осторожность и экзистенциальный ужас — разные чувства.

Уникальность русского в том, что он веками жил на краю леса и дикого поля. Постоянно приходили грабить степняки, постоянно от них бегали в леса. С одной стороны — фатализм. «Пришла беда — отворяй ворота.» С другой — «с Дону выдачи нет». Чувство ВОЗМОЖНОЙ свободы у русских было всегда. Бросить всё и уехать. В Сибирь, в Америку, на остров Пасхи. И только когда некуда будет бежать с этой планеты, станет нам кисло.

Европейцу бежать некуда было бежать изначально. Разве что буры и каторжане Австралии некоторое время были свободны. Но окружение дикарей для них было некомфортно. Для евроамериканца вся планета — тюрьма. Либо ипотека, либо дикари.

мой давний знакомый , инвестор со стажем, в общем-то умный человек, и тот первый вопрос , когда мы встретились недавно задал "что будет делать Путин? Остановится ли он?".

пусть этот знакомый, как умный человек подумает честно, что будет, если Путин "остановится". В войне остановка - поражение.

Не доверяйте ему своих денег, ибо, похоже, он слабо представляет что происходит в мире. Нет, нт, если на пару недель и на новостях о безработице в США или запасах нефти, пожалуйста. :)

Он несколько другого профиля человек. Это просто калька , на сколько велик градус накала ужаса среди среднего и выше среднего на западе. Это скорее что-то от психологии, чем от логики.

- глянуть, што-ле? Или уже идти изучать автомат калашникова?

а вы знаете, это мысль. Последовательно)

Мне так кажется, что эти фильмы были направлены на то, чтобы оформить в людях противопоставление себя (как свободной, индивидуальной личности) всему остальному обществу (косному, несвободному, серой массе) с целью отбить у людей желание объединяться в коллективы (и вообще всячески принизить значение коллективности)

да, такая трактовка тоже очень может быть. но дело в том, что любое гениальное произведение искусства говорит гораздо больше, чем задумывали авторы.

Дух индивидуализма у англосаксов в крови

"Ведь раньше Запад был замечательный..." Не сказал бы, что он был замечательным. Он был всегда чужд нам, но сегодня он чужд даже самому себе, потому что расплевался со своими же ценностями.


Два бомжа на мацациклах - это "символ свободы"??? Да если всё население любой страны будет таким же "свободным", то в ней начнётся Ад и Израиль... Начнётся с того, что некому будет делать мацациклы для "свободных людей" и бензин. И кормить эти "свободные личности" будет некому.

"Мы не можем устроится в второсортный мотель ... Они (обыватели - прим. мой) бояться не вас, вы для них"
"что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться"

тся и ться!
а чтоб вас черти попередрали!
ведь это же просто как серпом по яйцам!
сжальтесь! пожалейте меня и таких как я!

Никаких "тся" и "ться". ТОлько православное "ц"

критика принята

Сразу видно не русского человека, немного разговорного текста, немного ошибок и наступает сбой и трудности в переводе.
Какой твой родной язык?

Убивалка для русских не отросла у западных обывателей

ниче, у нас и свои дробовики найдутся

Это одно из двух самых сокровенных желаний русских, почти полностью составляющих русскую культуру.
Первое - русские хотят верить в то, что их боятся.
Второе - русские хотят верить, что их соседи живут хуже чем они.
На этом загадочная русская культура заканчивается.

Весьма поверхностные представления о русской культуре.

"А что западные обыватели сделают с нами, русскими, которых они не понимают и бояться?"

Говно, составляющее 86% населения России (если опросам верить), смыть нафиг или переработать на удобрения - давно уже пора.

А ты вообще отброс.

Ну все в курсе, что ты говно.

"Ровно в полдень".

не могли бы вы сделать трактовку фильма "Кинг-конг"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
...страх - основа западного мира и капитализма с его давлением закона и насилия - прим. мой...

Так, походя, пнули и свою страну заодно. Россия - сейчас страна КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ, если Вы забыли, а следовательно - коммунистическая идеология враждебна и нам.

1. страх - основа западного мира и капитализма
2. разве у нас построен капитализм западного типа? нет.
3. к чему ваше утверждение?

Пока не построен, но успешно к этому идём, у нас в российской провинции, В ПРОВИНЦИИ (исключая города-миллионники) уже около 16% собственников, живущих личным бизнесом. Поэтому любая пропаганда коммунистической идеологии в России враждебна государству - ибо ведёт к такой гражданской войне, по сравнению с которой нынешняя война на Донбассе покажется детской дракой в песочнице.
К тому же, русский народ сильнее всех остальных "народов СССР" пострадал от оккупации своей страны "мировым коммунизмом" - нет семьи, у которой не посадили бы, не выслали близкого или дальнего родственника - как "кулака", "подкулачника", "купца", "дворянина" и т.п. И про то, как отбирали всю собственность, как отбирали городские квартиры, превращая их в коммуналки, отдавая законному владельцу квартиры - хорошо если одну комнату, а то и угол комнаты, за фанерной перегородкой. И как отбирали бизнесы - даже не крупные заводы и фабрики, а несчастные мастерские на 10 наёмных рабочих, 5 станков и одну паровую машину... И как отбирали сельские подворья, коней, сельхозинвентарь, мельницы, элеваторы. Как мужика из хозяина на своей земле превратили в наёмного работника на земле государственной - это всё народ не забыл. За вилы возмётся!
Выиграли от большевистской "геволюции" лишь самые последние нищеброды, у которых никакой значимой собственности никогда не было, работать которые не желали, учиться, получать профессию не желали - а только водку пили и по митингам бегали...

как же вы русский народ ненавидите...

А фразу "каждый коммунист - русофоб почище либераста" не слышали?! Это вот про вас-с, сударь. Антирусская идеология, порождённая мировым масонством для захвата мира!

скажите еще жидомассонством... извините, я с вами буду продолжать разговаривать, если вы прекратите транслировать чужой низкопробный бред.

Я?! Вообще-то это вы "транслируете" чужой бред, который навяз в зубах уже с лекций по "научному коммунизму" и "диалектическому материализму" 25-30-летней давности. Ну рассудите логически, если осталось хоть немного собственной способности к анализу и трезвому взгляду на политические учения. Какой, нафиг, "патриот" из коммуниста, если он адепт идеологии, по которой все народы должны перемешаться между собой как в американском "плавильном котле наций", национальные государства исчезнуть, а власть над миром должна перейти к "мировому правительству"?! Именно этого добиваются либералы-"глобалисты", конечная цель одинакова что у тех, что у других. Русский народ - патриотичен и консервативен всегда был, весь этот "пролетарский интернационализьм", "у пролетария нет отечества" и прочий бред вызывал и вызывает физиологическое отторжение. Более того - русский мужик он собственник по определению, это ещё Твардовский (да, автор "Василия Тёркина") справедливо подметил:

И в стороне далёкой той -
Знал точно Моргунок -
Стоит на горочке крутой,
Как кустик, хуторок.

Земля в длину и в ширину -
Кругом своя.
Посеешь бубочку одну,
И та - твоя.

И никого не спрашивай,
Себя лишь уважай.
Косить пошёл - покашивай,
Поехал - поезжай.

И всё твоё перед тобой,
Ходи себе, поплёвывай.
Колодец твой, и ельник твой,
И шишки все еловые.

Весь год - и летом и зимой,
Ныряют утки в озере.
И никакой, ни боже мой, -
Коммунии, колхозии!..

То есть - власть, которая запрещает частную собственность, превращает хозяина в наёмного работника, заставляет работать "на государство" - антирусская власть. Она идёт против самого глубинного пласта народной ментальности, ментальности собственника, прежде всего.

Edited at 2015-08-24 08:47 pm (UTC)

да-да, загнивают, никак загнить все не могут, пока мы тут процветаем скрепами

Не насилуйте труп демократии!

  • 1
?

Log in