Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Патриоты, "топоры" и русский Майдан
RedFlags
ruskom
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/2/5/2227527.jpg

Будущее России будет определено ни властью РФ, ни Западом, ни госдепом. Будущее России будет решено "топорами" и патриотами.

Модель, согласно которой глобальный капитализм может выжить и сохранить свою власть в мире только двумя способами достаточно логична и подтверждается реальность. Целью реализации этой модели есть не только сохранение господства капиталистической элиты, но и сохранение человеческой цивилизации в каком-либо виде. Альтернатива - конец человечества. И эти капиталистические господа могут даже пойти на эту альтернативу, если увидят, что господство сохранить не удается.

Почему других альтернатив нет? Потому, что капитализм уже не развивает человечество, не предлагает моделей развития, сам отвергает свой буржуазный проект, отвергает то, что делало его легитимным и почему другие слои общества соглашались с тем, что именно капиталистический класс властвовал. Следовательно сегодня капитал, откинувший своей модернистский проект, уже нелегитимен и для сохранения своей власти должен жестко перекраивать систему на основе подавления, контроля и насилия.

Эти способы сохранения господства глобального капитала таковы:
1. В странах западного мира (ЕС, США, еще ряд стран) создается общество массового психологического контроля (Mass Mind Control: Psycho-Civilized Society), а диктатура будет осуществляться мягкими фашистскими методами. Западные страны при этой модели сохраняют ведущее положение в мире и некую стабильность, но создается это за счет социального разделения людей на "этажи". Люди между этими "этажами" практически не могут перемещаться, порядок поддерживается с помощью всех доступных элите технологий. Объяснение этой новой общественной модели могут придумать (или создать) любое, от террористической угрозы до обеспечения стабильности в обществе.

2. В других странах, не принадлежащих к "золотому миллиарду" насаждается регресс, архаизация, модель неразвития и деградации и общества, и материальных средств производства, и технологий, и науки. Эти процессы уже идут в странах Северной Африки, и Ближнего Востока, и во многих других. В этих странах будет насаждаться неравенство в более жестких формах, будут вестись кровавые войны, будет уничтожатся население. Примером может являться нынешняя Украина и ИГИЛ. В результате реализации этой модели эти страны не могут конкурировать с западными странами за мировое лидерство и население этих стран в результате кровавых конфликтов резко уменьшается.

Так Запад решит свою проблему и сохранение капиталистической модели, и США сохранит свое мировое господство и не даст Китаю забрать этот приз мирового лидерства.

А что же Россия? По этой модели Россия попадает в архаизируемые страны, она должна деградировать и, в итоге, распасться на кровавые воюющие друг с другом клочки, среди которых иностранные компании будут добывать или получать ресурсы и контролировать ключевые точки, как это происходит в современном Ираке.

Деградация - это не только снижение объемов, номенклатуры или качества выпускаемых товаров, создаваемых и используемых технологий и прикладной и фундаментальной науки. Деградация, самые сильные и страшные её формы, происходят в общественной, социальной, психологической, смысловой и идеальной сферах, то есть в нематериальной плоскости. Это выражается в падении нравственности, морали, культуры, уровня образования, воспитания и всё это происходит и на уровне общества, и на уровне каждого человека. Это падение продолжается в России 25 лет и нет никаких реальных сигналов о её преодолении.

Общественная деградация в совокупности с потерей смысловой и идеальной составляющей в государстве приводит к распадению народа на предыдущие состояния - на откат к народностям, к племенам, к родам. В частности, этот процесс выражается в сепаратизмах разного рода, которые расцвели пышным цветом в России с 90-х годов. Когда нет общего смысла в совместном существовании любая система (а народ - это тоже своего рода система), начинает распадаться на элементы.

Современные русские националисты, как и все наше общество, есть продукт именно этой деградации и архаизации. В их рядах эта архаизация даже сильнее, может быть потому, что именно националистов и хотели архаизировтаь сильнее их "кураторы". Поэтому в рядах русских националистов сегодня так популярны слова - славяне, русы, род, племя, отсылы к язычеству, к земле, к мифам и к прочим архаичным типам. И очень популярны различные картинки с коловратами, топорами, мечами, щитами и прочими мифическими (в лучшем случае) символами. Уважение к предкам - это можно только приветствовать, но ведь нельзя же рационально абсолютизировать мифологизированные истории о предках очень далеких и одновременно не уважать реальных своих отцов и дедов. Это можно делать только на уровне слепой иррациональной веры в новодел-мифологию, а это и есть путь к фашизму, так как фашизм основан на мифах.

Любопытно, что различные варианты классического европейского национализма достаточно глубоки, тонки и исторически очень познавательны и необходимыми для понимания. Но вся эта интеллектуальная тонкость и глубина национализма, как идеологии и взгляда на мир, была отобрана от современных неофитов от национализма в России, а взамен им господа савельевы да севасятьяновы (крыловых даже в этот ряд поставить нельзя, больно они мелки) подсовывают архаичный бред про кровь, племена и прочие мифы да упрощения. Почему же сами лидеры националистов насаждают и углубляют архаихзацию своих подопечных? Да потому, что не верят в созидательную силу созданного в России национализма и насаждают напротив потенциал деструктивный. Зачем? Скажем далее.

Но самым большим откровением лично для меня была четко выявленная деградация в русских патриотических кругах на фоне событий 2014-15 годов. Да, модель архаизации общества постоянно подтверждается в реальности. Но наблюдать факты серьезной деградации патриотической части социума очень тяжело.

Российский патриот всегда страдал верой в конспирологию, в заговоры и в сверхсилы которые работают и "всё решают". В сознании патриота смешались евреи и массоны, Ротшильды и Рокфеллеры, атлантисты и евразийцы, олигархи и спецслужбы. И, по мнению патриота, этот клубок сверхсил все придумывал и всем всегда заправлял. Не верите? Познакомьтесь с читателями газеты патриотической "Завтра", почитайте комментарии под статьями на сайте и вы погрузитесь в их сложный мир заговоров и глобальной суперигры. Да, читатели газеты "Завтра" - это уже очень взрослые люди, но и молодежь из некоторых новых патриотических движений тоже верит в "переворот 1917 года, выполненный жидомассонами" или в "национально-освободительное движение от оккупантов под руководством депутата Госдумы РФ".

К чему же приводит конспирологичность патриотического сознания? К тому, что у патриота создается мнение, что вокруг работают огромные силы, а он ничего не решает. И за этим мнение он прячется, это есть его оправдание, и уже точно ничего не хочет и не может решать и делать. Вообще налицо интеллектуальная и волевая слабость патриота. А значит этого патриота для Родины нет. Нет действия - нет человека. Действовать, значит быть (Лао Цзы).

В такой среде зарождается мода на патриотизм и возникают некие псевдопатриотические структуры, лидеры которых собирают себе падаванов на лозунгах типа "антисоветчик - всегда русофоб", а потом с этими антисоветчиками "обнимаются" в эфире, берут у них интервью, а их форумчане "в штанах" ничего не могут своему кумиру сказать. А тех, кто задает неудобные вопросы просто изгоняют из субкультуры. Такие субкультуры создают почву только для гниения "гоблинят", но не для патриотического роста и деятельности.

Именно в этой пораженной патриотической среде мог появиться герой типа "грустящего Стрелкова". Герой, который проявил непрофессионализм и аморальность, сдал пять городов, убежал с территории, полил многих своих бывших соратников грязью. А у патриотов не хватило морали (различения Добра и Зла) чтобы сразу, 5-го июля 2014 года распознать предательство "героя" и позже, когда появилась вся информация, интеллектуально распознать мерзкую игру Стрелкова и его кураторов.

И это "герой" еще выпускает видеоролики со своей "аналитикой". А знаете, почему он смеет это делать? Потому что он и его кураторы всё вышесказанное про свою паству осознают, презирают эту паству и понимают, что "болтать можно вечно, всё схавают". Так прекращайте же, господа патриоты из клуба любителей Стрелкова быть паствой, включайте мозг! Иначе вас господа типа Стрелкова поведут на "русский майдан" под лозунги о "защите Путина против его предательского окружения". И вы не поймете игры и пойдете! На убой и на развал России, которую вы так любите.

Патриотизм - это не только любовь к Родине. Любовь необходима, но сама по себе бесплодна. Патриот, который просто любит - это просто "чувственный" патриот, облако, гонимое всеми ветрами. Любовь к России должна рождать работу ума по двум вопросам: что же происходит с любимой тобой страной и народом (каковы современные вызовы) и что нужно сделать для спасения и развития Родины и сохранения народа (каковы должны быть ответы на эти вызовы). Мыслительная работа патриота над этими вопросами превращает патриота из "чувственного" в патриота разумного. И далее, после понимания реальных задач, составления плана действия патриота начинает действовать, работать на благо Родины. И превращается в реального патриота, патриота дела. Действовать, значит быть (Лао Цзы), помните? Пока вы не действуете, с любовью к Родине, умно и результативно, нет ни вас, ни вашего патриотизма.

А есть следующее: "чувственный" патриот, не желающий перехода на следующие уровни (уровень ума и уровень работы), начинает искать утешение своим чувствам, начинает искать виноватого, кто не исправил ситуацию и одновременно подсознательно начинает искать оправдание своей бездеятельности. Именно поэтому последнее время много "чувственных" патриотов стали винить Путина, Захарченко, Плотницкого, ополчение, власти, войска, еще не пойми кого. Почему? Да потому, что сами ничего не делают, а чувства их требуют выхода. Поэтому такие "чувственные" патриоты опасны для страны, не полезны, а опасны. Именно они, например, с подачи откровенных нацистов орали в прошлом году "СукаВведиВойска". Потому, что сами ничего не могут и поэтому орут! И именно по такой модели нагнетания истерии "чувственных" патриотов дуту использовать для уничтожения страны.

Сегодня формируется ситуация, когда оранжевая революция в Москве - это не сказка, а вероятный сценарий, и к нему надо готовиться. Помните, шествие было под лозунгами антимайдана? И совет безопасности России рассматривает такие сценарии, и радикальная оппозиция вместе с госдепом к этому призывают. А значит в ситуации потенциального московского майдана нужно понимать расклад сил, а он таков, что против майдана, за страну и законность выйдут деятельные патриоты, а на барикады московского майдана с палками и "коктейлями Молотова" выйдут "топоры" простые ребята, который пустят прорубать дорогу к "русскому майдану", а значит развалу и оккупации России.

Какие социальные группы могут попасть в войско майданных "топоров"?

Ядром "топоров русского майдана" будут радикальные националисты, занимающие осознанную антипатриотическую позицию, сепаратисты, исламисты и далее по списку нацисты всех мастей. К ядру подключаться маргиналы, криминал и так-же все те, кто на момент события не стал деятельным патриотом:
- "чувственные" патриоты. Их разведут, играя на чувствах, как играли на чувствах с лета 2014 года;
- люди, играющие в патриотизм. Очень много сегодня в России и играют в патриотизм. Стрелков в том числе. Не играл бы - остался бы на Донбассе. Реконструктор, туды его в качель!
- "модные" патриоты. Патриотизм стал модой в России и кто знает, сколько людей называют себя патриотами по этой причине?

Даже если не все эти люди встанут в ряды "топоров русского майдана", то в ряды защиты России от майдана они точно не встанут. И их будет больше, чем деятельных патриотов хотя бы потому, что ядро русского майдана реально больше на данный момент, чем организованные и деятельные патриотические группы, готовые в эффективному сопротивлению. А значит "русский майдан", случись он в ближайшее время, при элитной поддержке (а она есть!) обречен на победу.

У русского майдана уже есть элитная поддержка, и либералы сегодня открыто говорят о "конфликте кремлевских башен" и о том, что от Путина элита уже корректно отползает. Посмотрите видео с Венедиктовым. Он ещё очень много интересного и полезного говорит.



Итак создается композиция для "русского майдана":
- элита "отползает" от Путина;
- либералы во всю говорят о силовом сценарии, лидер у них есть - Медведев и они ясно об этом говорят;
- радикалы готовятся к боям. И их много, очень много, у них есть свои лидеры;
- либералы смыкаются с радикалами и ищут в них силовой поддержки;
- патриотическая масса слаба, эмоциональна, нестабильная и не готова действовать;
- социальная напряженность и экономические проблемы неуклонно нарастают;
- давление с Запада нарастет;
- Запад реально заточился на Россию за Крым и Донбасс и не остановит давление;

А значит вероятность осуществления и успеха "русского майдана" нарастает, ведь переворот, бунт и развал страны - это работающий механизм победы над ядерной державой. Вспомните СССР и 1991 год.

Господа и товарищи патриоты. Готовьтесь. Думайте. И действуйте на благо России, становясь патриотами дела, а не чувств. Не будет серьезной силы деятельных патриотов - не будет любимой вами России. И кто после этого вы?

promo ruskom февраль 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
(Deleted comment)
очень возможно.

Всё верно.
Майдан в России - не сказка. Его целенаправленно готовят. И он вполне может произойти, если патриоты не включат мозги.

готовят активно ядро для улицы. и элита начала клубиться..

К сожалению

у нас нет вообще здоровых националистических сил и сообществ сколь-нибудь заметного масштаба.

Статья сильная. Тащу к себе.

Re: К сожалению

жаль, но вероятно это так. Я всё же надеюсь на Кочергина. Хотя Кочергин не есть националист, он скорее православный монархист с четко патриотической позицией. А среди националистов патриотизм есть прикрытие. Национализм в многонациональной и многоконфессиональной России вообще не может быть патриотичен. В России только Империя патриотична, Империя под Монархом, Миссией и Верой или Империя под Вождем, Миссией, Идеей и Проектом.

А национальное государство отрицает и историю России, которая всегда была империей, и создает почву для дальнейшего дробления России на много национальных государств, которые вслед за русскими будут строить в Татарии, Башкирии, Туве и много где.

Кочергин не есть националист

у меня не сложилось еще четкого понимая кто он такой. Явно не глупый, тогда с какой стати монархист? Деятельный, но где он и его ребята?
С остальным согласен. Россия никогда не была национальным государством. Даже в период Руси, она все время прирастала за счет соседних племен и народностей.

Re: К сожалению

Показалось познавательным: Смирнов и Кочергин беседуют – https://www.youtube.com/watch?v=v-e73cbNrpY

Кроме либеров вокруг Медведева есть ещё кое-кто вокруг Шойгу.
Возможностей грохнуть любого конкурента, посмевшего "отползти", у него дофига.

Пиночета забывать начали?

На сценарий пиночЁта и ставка. А медведев - это так, для затравки. Начинают либералы, потом приходит диктатура. И силы собираются под диктатуру бело-фашистскую. Барон Унгрен...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account