Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
"Слова значат!" Доренко взялся за старое
RedFlags
ruskom


Хотите увидеть, как идет манипуляция и информационный вброс? Расскажу на примере недавнего от Сергея Доренко, известного журналиста.



Сначала Доренко, как классический манипулятор, первоначально вбрасывает эмоциональный тезис, чтобы через воздействие на чувства зрителя сделать его поддатливее к дальнейшему воздействию.

Как это он делает? Он говорит, что депутат Мизулина сказала о "праве первой порки". Это - ложь и провокация. Мизулина такого не говорила. Далее молодая напарница Доренко его слова поправила и сказала о "праве родительской святости". "Ну на самом деле это и есть! Это и есть" - говорит Доренко. Ему без разницы, "порка" или "святость". Он выстраивает манипулятивную конструкцию.

Смотрим дальше. Доренко с напарницей строят основу для манипуляции, скелет и дают искаженные факты.
Доренко: "Закон касается миллионов человек... Мизулина ни с того, ни с сего стала, бороться с защитой детей в семьях. Она считает, что родители должны сами всё делать".
Журналистка: "Во-первых, она говорит странные вещи, что опека может придти в любое время дня и ночи, обыскать, отнять детей..."

Мизулина об опеке говорит вещи не странные, а абсолютно реальные. Опека действительно обладает правами в любое время дня и ночи входить в семью, осматривать дом и изымать детей. Очень много таких случаев описано здесь http://r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/zashchita-semey.

Затем Доренко опять бьет по эмоциям слушателей, чтобы они еще больше вознегодовали, размякли и их способность к критическому мышлению ослабела еще сильнее.
Доренко: "А я знаю время дня и ночи, ... вот сейчас молодая мама участвовала в сексуальных оргиях вместе с грудным ребенком...".
Что это такое? Это удар по самым глубоким и мощным эмоциональным точкам человека, через материнство, детство и связывание всего этого с сексом. Это и есть один из самых сильных типов эмоционального воздействия.

Теперь рационально. Почему нельзя придти в любое время дня и ночи в этом гипотетическом случае, который описал Доренко? Кто сказал, что в этом случае нельзя? Мизулина про это сказала? Нет.  Доренко сам про это сказал! И дальше сам же стал бороться с Мизулиной, выдавая свои слова за её. Это называется - ложный тезис и его разоблачение. Доренко за эмоциональной ширмой подсовывает ложный тезис и сам же с ним борется надеясь, что слушатели не распознают шельмования.

Затем в эфир идет сказка наивной молодой журналистки про "недееспособную девяностолетнюю бабушку и троих детей в антисанитарных условиях", которая может убедить разве только столь же наивных и невинных разумом недорослей. В реальной жизни есть много случаев, когда детей по мелким и даже надуманным, а не столь большим и реальным предлогам, забирают от мамы и папы. От родных мамы и папы! Так что молодой, и несомненно, креативной журналистке нужно не абсолютизировать своё мнение, а изучить реальные факты из жизни разрушенных семей. Например этот факт http://trance-se.livejournal.com/503098.html.

Доренко продолжает обличать Мизулину: "Мизулина дико не последовательный человек. Она всё время говорит о правах детей, она возглавляет профильный комитет в думе... она сетовала, что права детей нарушаются в Америке... А почему нельзя в любое время дня и ночи войти к голодающим детям?"

Журналистка (по неопытности?) пытается рационально обсудить вопрос: "Проблема в том, что у нас всё доводится до абсурда. Она как раз говорит о тех ситуациях, когда..."
Но Доренко затыкает журналистку. Что логично, ведь она ломает ему игру: "Нет ну подожди ... Слова значат! ... Я хочу прочитать слова. Ровно по буквам. (далее Доренко цитирует Мизулину - прим. ruskom) Мы должны продвинуть принцип презумпции невиновности родителей по отношению к своим родительским обязанностям. Сегодняшний семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки могут к вам придти в семью, если у вас несовершеннолетний ребенок, обыскать всё жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить любые меры репрессий".

Да, Мизулина сказала это на 2-м съезде РВС. Но манипулятор Доренуо уже заранее настроил слушателей против Мизулиной для получения нужного ему эффекта. И только потом привел её реальные слова. Надеясь, что слушатель уже готов и воспримет слова Мизулиной неблагожелательно.

Доренко далее: "Часто в вам приходят? Нет. А вот на лестничной площадке врываются органы опеки? Нет. Органы опеки не врываются. Значит это выдуманная ситуация. Ну это выдуманная ситуация!"

Это - манипуляция и подмена реальной ситуации в обществе частным мнением. Так же, как и в рассказе Доренко о воображаемой им "молодой маме".

Доренко продолжает цитировать Мизулину "К концу следующего года мы завершим, мы внесем поправки в семейный кодекс ... Родители - это святое! И этот принцип родительской святости, родительской ответственности должен появится в нашем семейном законодательстве".

Если убрать весь этот манипулятивный мусор, сказанный Доренко перед этой точной цитатой, то скажите, уважаемые читатели, вы против того, что сказала Мизулина? Вы против того, чтобы ваши родительские права были защищены презумпцией невиновности, то есть вы, по-умолчанию, были перед законом правы и любое ваше правонарушение в семейной сфере должно доказываться судом? А ваши родительские обязанности воспринимались обществом, как святые? Разве это плохо? Это отлично! Тем более, если это будет не только закреплено в общественной морали, но и в Семейном Кодексе, о чем и говорит Мизулина.

А вот Доренко так не думает: "А так не думаю! ... Мы, народ Российской Федерации, убиваем детей. ... Сколько в год? Я помню, когда всё это обострение по приемным детям за рубеж было, мы убивали в год около двух тысяч детей! То есть, по 5-6 детей в день мы убиваем. Значит я считаю, что органы опеки недостаточно жесткие"!

Думай, Доренко, думай, что бы говоришь. Потому что в наше время любая ложь вскрывается "на раз".

http://ic.pics.livejournal.com/trance_se/13326498/92937/92937_original.jpg

Доренко не может рационально оппонировать Мизулиной. Но бить по эмоциям он может, как это делает любой наглый и подлый манипулятор. Далее он открывает голосование, слушатели голосуют 50/50. Доренко говорит "Ничего не буду записывать, это чушь" Ваше мнение для Доренко - это чушь. Слышали?

Доренко прав в одном. Слова значат! И из этих слов Доренко мы поняли, что Доренко - наглый манипулятор. Возникает только один вопрос: Доренко заплатили ювенальные лоббисты, чтобы он поработал их пиарщиком? Или ему заказали атаку на Мизулину так же, как в 90-е годы Доренко заказали Лужкова?




  • 1
Да он это кажный будень льет

Иногда чище Эха

Это же говорящая голова 17/3


17/3? А на кого Доренко работает?

У Доренко типичная и уже достаточно заезженная манипуляция. Он называет какую-то цифру убийств без каких либо ссылок, но это ладно. Даже если она верна - с чего он взял, что эти дети погибали по вине родителей, а не по причине нападений на улицах и несчастных случаев? Да ни с чего - ему надо манипулировать, поэтому он берет общую цифру убийств и называет её в контексте разговора о насилии в семье.

А вот реальные цифры насилия:



Какой вывод можно из этого сделать, если сравнить эти цифры хотя бы с США? А вывод прост, у нас семья - самое безопасное место для ребенка.

Edited at 2015-07-16 01:49 pm (UTC)

Тапер играет как умеет


Он и Сергея Ивановича в том году благополучно слил


Сергея Ивановича?

ну вы меня понимаете

А вот данные ГИАЦ МВД приводит кандидат юридических наук, криминолог, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Елена Тимошина, в статье Татьяны Шишовой: "Родительская жестокость: Реальность и подтасовки".

"<…> то мы увидим, что на протяжении последних пяти лет удельный вес непосредственно родительского насилия ежегодно составлял от 6 до 11,6% от общего количества насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних. То есть на долю неродительского насилия приходилось от 94 до 88%. Этот вывод опровергает искусственно созданный миф о преобладании в структуре насильственной преступности над детьми родительского насилия.<…>"


Доренко ведь не про это совсем.


Тут динамику вброса исследовать надо


Это я к тому, на чем его манипуляция строится.

А я к тому - во что встраивается

вообще у меня складывается впечатление, что у него каждый день что-то новое в голове происходит )))))))

откуда ветер подует. шизоидный или денежный?

этого я уже не знаю )))) то к нему вопрос

Пи-Доренко из Крылатского, который гонял по велотреку, где в отсутствие соревнований гуляют люди, на мотоцикле и сбил заградившего ему дорогу капитана 1-го ранга. Его даже в американские СМИ не взяли по причине криминального прошлого (от реального срока ему удалось отмазаться). И теперь эта гнида будет в нашей стране порядки наводить?

  • 1
?

Log in