Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Удары по России и встречная мобилизация
RedFlags
ruskom


Экономическая война с Россией выходит на новый уровень. ЦБ и Минфин готовятся к аресту валютных резервов РФ.

Что об этом сообщает портал FINANZ.RU:

"В четверг в Бельгии и Франции начались показательные аресты российской государственной собственности по делу ЮКОСа. В рамках исполнения решения Гаагского суда, присудившего бывшим акционерам компании Михаила Ходорковского 50,2 млрд долларов, были заморожены счета посольств РФ и российских компаний; уведомления об аресте активов получили представительства всех крупных банков РФ в Брюсселе и Париже, а также Бельгийское архиепископство РПЦ.
Часть денежных средств, принадлежавших дипмиссии во Франции, удалось немедленно разблокировать, оставшиеся деньги по-прежнему заморожены, сообщил глава банка ВТБ Андрей Костин.
Пока Россия готовится обжаловать действия приставов, аналогичные аресты готовятся в США, Великобритании, Нидерландах и Германии....
Зданиями и счетами корпораций дело может не ограничиться: под угрозой ареста находится как минимум половина международных валютных резервов РФ. Мишенью приставов могут стать средства Минфина России...

Минфину, владеющему Резервным фондом и ФНБ, принадлежит 152,1 млрд долларов из общего объема международных резервов РФ. Оставшаяся часть - 208 млрд долларов - находится в распоряжении Банка России. Согласно отчету ЦБ, ни цента из этой суммы не находится на территории РФ
".

Где сегодня размещены активы РФ и ФНБ? В высоколиквидных ценных бумагах США и стран Европы, гособлигациях (кстати и Украины) и т.п. Куда их нужно перевести? Туда, где их не достанут европейские судебные приставы. В Китай? Вопрос.
Во-первых, весь резервный фонд и ФНБ в ценные бумаги одного государства вкладывать не принято.
Во-вторых, не пойдет ли Китай не поводу у Европы?
И, самое главное, это еще сильнее увеличит зависимость РФ от Китая, что совсем не нужно. Если не в Китай, то куда?

Остается один разумный выход - перемещение резервного фонда и фонда национального благосостояния на территорию РФ. А готова ли РФ к этому?

С одной стороны, экономика РФ сегодня по понятным всем причинам задыхается без кредитных ресурсов. Денежных средств не хватает не только на ввод в эксплуатацию новых мощностей, но и на замену отработавшего свой срок или устаревшего имущества, зданий и оборудования.
С другой стороны, перевод денег в РФ из-за рубежа сегодня без четкого и выполнимого плана по их эффективному размещению - это потеря этих денег.

Где в России можно разместить средства резервного фонда и ФНБ?

Инвестировать денежные средства в предприятия, входящие в ядро экономики. Обязательно инвестирование в предприятия, являющиеся стратегическими с точки зрения военной, экономический, финансовой, продовольственной, фармакологической, научной безопасности РФ.
Инвестировать денежные средства в предприятия дающие максимальную экспортную выручку.
Инвестировать денежные средства в научные и технические разработки, которые могут дать реальный экономический выход в ближайшие пять - десять лет.

По итогам 2014 года долларовая капитализация крупнейших российских публичных компаний, входящих в индекс РТС, составляет 365 млр. долларов. Для эффективного размещения денег резервного фонда и ФНС можно обеспечить контрольный пакет государства в этих компаниях, осуществив их фактическую законную национализацию. Доходов с этого размещения, то есть дивидендов по акциям, хватит на многое другое. И на образование, и на здравоохранение, и на армию. Приведу самые простые примеры:

Можно начать создавать государственные предприятия, задачей которых будет преодоление импортозависимости России от западных технологий и оборудования.
Можно инвестировать денежные средства в фундаментальную науку и высшее образование.
Можно выдать государственные кредиты малому и среднему бизнесу.
Можно, наконец, обеспечить всем многодетным семьям не просто землю, а дома и квартиры. И можно сделать многое и многое другое. Нужен только субъект, цель, воля и труд.

"Разворуют", скажете вы. Да, могут разворовать. Да, основная проблема России - это её элита и криминальный капитализм, построенный в 90-е годы прошлого века. Часть нынешняй элита своими руками разваливала СССР, реализовывала воровскую приватизацию. Именно нынешняя элита совсем недавно реализовала вывод резервного фонда и ФНБ для инвестирования в ценные бумаги иностранных государств. Сегодня эти денежные средства находятся под угрозой изъятия. Именно нынешняя элита до некоторого времени реализовывала проект по вхождению России в Европу. Сегодня всем ясно, что этот проект провалился.

А раз он провалился, значит нужно выстраивать новый, как минимум абсолютно суверенный национальный капиталистический проект, а как максимум - проект коммунистический, русский, сверхдержавный. Выхода другого нет. Либо новый проект, либо конец России и смерть народов, её населяющих. Либо открытый взгляд в лицо опасности встречная мобилизация и народа, и элиты, либо позорная оккупация или мировая война. Каков ваш выбор?

Новый проект осуществляет новая элита. Она может выйти из элиты старой, разделенной в себе на "старых бояр и новых дворян" (как при Петре 1м), на националов или компардоров (как в любой национально-освободительной революции) или на класс революционный и класс реакционный, на новых "красных" и новых пассажиров разнообразных философских пароходов. Вопрос к нынешней элите, кем она себя видит? Она себя видит в России и готова принять на себя свой долг или она готова бежать по пути Березовского? Некуда бежать, господа. И на западе вам "крышка" и в России, в случае её развала - тоже "крышка".

Если актуальная элита видит себя в России и с Россией, то она должна обеспечить:
- элитную мобилизацию;
- мобилизацию общества;
- построение новых производств, систем, объектов, инфраструктуры;
- разумное и рациональное размещение всех государственных и частных денежных средств в России;
- реализацию наконец нового русского проекта;
- и банальное отсутствие воровства и коррупции, без чего средства резервного фонда и ФНР в России просто разворуют. А если для этого нужно начать расстреливать, значит надо расстреливать. Время такое.

Вопрос к гражданам России другой: готовы ли граждане России всеми силами поспособствовать правильному, патриотичному, государственному выбору нынешней элиты или её замене? И готовы ли граждане своими руками, своим трудом, для себя и своих детей строить, как минимум национальную и суверенную Россию? И, как идеал, новую русскую сверхдержаву!

Альтернатива новой русской сверхдержавы есть уничтожение России, её полное обнуление, расчлениение, оккупация и война на нашей территории. Таков русский исторический выбор и таков он всегда. И его нужно сделать.

promo ruskom февраль 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Я б доверила Китаю. Плюс разделила бы весь фонд на маленькие кучки, и рассовала бы по катакомбам по всей России. Количество и местонахождение бы засекретила.

бамагу? в кучки? нюню

а Шувалов рассуждает о снятии санкций. я б этих идиотов неадекватных гнал поганой метлой из правительства

Управление бы и знание всего месторасположения - доверила бы Шойгу. А Кудрина и Грефа бы отстранила бы от власти с таким выражением лица, чтобы они быстро свалили из страны.

добре вореанд
всемя лапаме ЗА

мы, граждане России, готовы заменить российскую элиту! С медведевыми, кудринам, чубайсами у нас нет будущего! Мы все как один встанем на защиту России от агрессии Запада, но с другими командирами!

Вот за это я обоими руками за!

Проблема в том, что нет сейчас у России элиты, способной к кардинальным переменам. До недавнего времени нас вели на Запад и о других путях развития в элите никто даже думать не хотел. Сейчас стало понятно, что этот путь закрыт, и патриотическое крыло, оставшееся у власти пытается что-то делать, но люди на местах те же, методы работы прежние. Для мобилизации, как минимум нужна идеология, а от неё нынешняя элита всеми силами открещивается. И для изменения ситуации потребуются годы. Поскольку проблема с резервными фондами уже сейчас стоит в полный рост — с большой вероятностью мы можем их потерять.

вот об этом я и думал, когда писал пост. тайминг процессов не сходится.

Ну я не знаю. Есть пример ареста иранских активов. Но думаю это всё не имеет принципиального значения. Никому в РФ никакой пользы от государственной собственности в Бельгии нету. Тоже самое и эти "резервы". В реальности это просто долговые бумажки, притом токсичные. Их использовали для страхования рисков по долговым операциям и валютного регулирования.

А богатство это только то что является общественно полезным. А это образование, инфраструктура, рабочие места, безопасность и тп.

Что касается элиты то она лучше любой другой, просто по причине того что она российская. То есть своя. Можно поменять на чужую, но та поменяет уже вас на эфиопов. Потому как обвиняя элиты вы себя оценить не забудьте. Много от вас толку для любой элиты?

Edited at 2015-06-20 01:35 pm (UTC)

переход на личности - тупик в разговоре.

Все деньги раздать населению. Поровну. И .... устроить праздник жизни на зло империалистам! Кто против?

Для инвестирования можно напечатать и своей "бумаги", и ,кстати, практически безболезненно, т.к денежная масса,у нас,ужата до неприличия.А вот с $, другой коленкор-важны не сами $,а то,что на них можно(целесообразно) импортировать. И здесь,уже,не всё так однозначно - "купить бы купил,да не продают".

"купить бы купил,да не продают"
Над этим надо работать :)

Госдолг России и олигархов -550 млрд. $ а запас стабфонда всего-330 млрд.$ Добавьте 50 млрд. - долг ЮКОСу и счет, выставленный Украиной за Крым-700 млрд. Баланс не в пользу России получается.

Долг Юкосу лесом идет, хунта лесом идет. А 330 млр нужно сохранить и инвестировать в РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account