Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Независимость и зависимость. О празднике
RedFlags
ruskom
http://donetshina.ucoz.org/_pu/6/22489863.jpg

Я уважаю Российскую Федерацию. Это страна, гражданином которой являюсь и любые оскорбления которой воспринимаю, как оскорбления личные.

В блоге русского коммуниста кажется удивительным читать такие слова. Кажется, что все коммунисты должны любить СССР и испытывать лишь отрицательные эмоции к Российской Федерации. Да, я любил всегда, люблю и буду любить СССР, да, я считаю СССР самым лучшим и благим государством в мировой истории. Но любовь не рождает ненависти, нельзя любить одну страну и ненавидеть другую. Ведь в СССР жил, а в РФ живет мой народ. Народ, давший жизнь, образование, воспитание. Народ-воин и народ-страдалец Народ, которому должен служить верно и до последнего вздоха каждый его сын. Если бы каждый гражданин СССР служил своей Родине так, как подобает, а часть высшей элиты не предала и государство, и народ в 1991 году, то СССР не был бы разрушен.

Сегодня у нашего народа нет другого государства, кроме Российской Федерации, нет другого дома. Мы не можем выйти из государства, как из дома, и перейти жить в дом другой. По разным причинам не можем, обсуждать эти причины надо отдельно. Важно то, что существующий наш дом - Российскую Федерацию, нужно и беречь и усиливать одновременно. А для усиления нужно дом перестраивать, развивать, укреплять, а для этого нужно, прежде всего, понимать, какими изъянами обладает наш сегодняшний дом - РФ, в том числе по отношению к дому прошлому - СССР.

Вторая обязанность гражданина - говорить правду. Правду о том, каково сегодня общество и государство и куда нужно двигаться для того, чтобы государство и народ имели шанс на лучшее будущее. Сегодня мы говорим уже не о лучшем, а просто о будущем. О том, что наша задача - обеспечить само существование государства, которое есть средство продления исторического бытия народа, и которое сегодня очень мешает нашим западным "партнерам" уже своим существованием.

Предатели Горбачев, Ельцин и прочие сосковцы-лебеди-рогозины-чубайсы-гайдары-немцовы, желая власти, личного обогащения и не желая тащить на себе груз государства народного начали в перестройку и закончили 12-го июня 1991 года процесс разрушения СССР, создав Российскую Федерацию для её вхождения в Запад, в капитализм, в "мировое сообщество". В процессе создания, построения и укрепления Российской Федерации, как государства капиталистического мы ушли от одних констант жизни советской и пришли к другим константам жизни российско - капиталистической.

От чего же мы ушли?

Мы ушли от военной безопасности, которую обеспечивал СССР и страны варшавского блока. Во времена СССР тот беспредел, который творит сегодня в мире США и НАТО был просто невозможен, не было такого количества военных конфликтов, раненых, убитых, свергнутых президентов и разрушенных государств. При СССР был бы не возможен ни беспредел НАТО, ни ИГИЛ, ни американская мерзость в Югославии, Ираке, Ливии. Можете сами продолжить этот список.

Россия в 1991 году потеряла суверенитет, который был у СССР и все 90-е годы прошлого века РФ полноценного суверенитета не имела. Робкие, но успешные попытки восстановления суверенитета России натолкнулись на открытые планы наших "западных партнеров" по расчленению РФ, на атаки грузинской армии на российских миротворцев и мирных осетин, на базы НАТО у границ России и на нацистскую Украину, созданную руками США. На агрессию против России. Нам попытались указать наше место в мире, которое нам уготовили. Место, как минимум, бессловесного изгоя с которым Россия никогда не согласится.

У Советского Союза имелись большие дипломатические "активы". Позицию СССР, например, в ООН поддерживали все страны Варшавского договора, многие страны Латинской Америки, Азии и Африки. И часто некоторые сильные европейские страны (ФРГ, Франция). Дипломатические позиции Российской Федерации сегодня не в пример слабее. Доказательством может послужить тот факт, что в 2014-м году в ООН Россия одна была вынуждена отбиваться от лживых нападок США и Украины по поводу "агрессии" и "сбитого Боинга". И только одна страна в мире - Китай нас поддержала позицию РФ в ООН.

Мы потеряли ту экономическую мощь и тот экономический суверенитет, который был в СССР. Советский Союз контролировал рынок почти в пятьсот миллионов человек, а страны СЭВ в 1975 году производили одну треть мировых объемов промышленного производства. Да, экономика СССР с "косыгинских реформ" развивалась не лучшим способом, но давала рост, сравнимый с нынешним ростом в экономики в развитых странах. И экономическую системы можно было развивать, не трогая систему политическую. Сегодня же РФ вынуждена бороться со своими экономическими проблемами и "санкциями" от ЕС и США и лжновременно строить самодостаточную экономику. А ведь в СССР и в СЭВ уже была такая экономическая модель. Зачем было разрушать СССР и потом решать уже решенные в СССР проблемы?

Российская Федерация вместо справедливой системы социально - экономического советского распределения экономических доходов на благо всего народа построила худшую капиталистическую систему - криминальную. Систему, в которой не работают базовые принципы развивающегося прогрессивного капитализма (насколько он может быть таким) - Закон и Мораль. Ни уважения закона, ни морали нет в российской экономической системе, а значит такая система обречена на саморазрушение. Она не может развиваться.

Советская управленческая система, при которой граждане имели большие возможности для роста и реализации своего потенциала, при которой из народа выбирались лучшие люди на руководящие посты, после 1991 года сменилась на власть немногих. На власть, рождающую власть и деньги, рождающие власть. Пусть управленческая система в СССР была далека от идеала, но управленческая система в России не только далека от идеала. Сегодняшняя система еще и малоэффективна, она далека от народа и она кооптирует в себя карьеристов худшего пошиба. Именно поэтому управление в РФ работает с меньшей эффективностью, чем в СССР. И только этот фактор чреват развалом уже РФ даже по внутренним причинам.

От советского счастливого детства для всех детей, от беззаботности и повсеместной безопасности детей и заботе о них мы пришли к беспризорности и детской наркомании в 90-е годы и к аморалке и детскому алкоголизму, с одной стороны, и к ювенальной юстиции, с другой стороны.

От морального, нравственного, неиспорченного и пусть наивного советского общества мы пришли к волчьим общественным законам, к аморальности, к разврату во всех его формах и во всех возможных площадках, к падению нравственности и к неразличению добра и зла. А неразличение людьми добра и зла - это один из признаков прихода "последних времен". А может именно к этому и стремились самые глубокие идеологи перестройки и практики развала СССР?

И самое главное, мы отказались от советских высоких смыслов, от идеалов и стремления к свершениям, от собственного проекта мироустройства и от своего образа будущего, который мы не только воплощали сами, но и продвигали в создание других народов. Мы отказались от этого всего в обмен на антиидеологичность, на капитализм, на вхождение в "мировое сообщество".

Сегодня очевидно, что проект вхождения России в "мировое сообщество", ради которого и разрушался СССР, провалился. Мировое сообщество в лице ведущих капиталистических стран не хочет видеть даже такую Россию рядом с собой и устами президента Обамы ("Россия, лихорадка эбола и ИГИЛ - самые большие угрозы миру". ссылка) объявляет России войну на подавление и уничтожение.

Скажите честно самому себе, стоят ли такие потери нынешних приобретений?



Сегодня у нас нет праздника. Мы не имеем право праздновать, нужно не расслаблять, а мобилизовывать общество. Это не "День независимости", это день зависимости. Зависимости от наших двадцатипятилетних ошибок. И эту зависимость нужно преодолеть, иначе у народа не будет будущего. Совсем не будет.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

стоят ли такие потери нынешних приобретений?

По большому счету нет конечно

Re: стоят ли такие потери нынешних приобретений?

Да

>>> Доказательством может послужить тот факт, что в 2014-м году в ООН Россия одна была вынуждена отбиваться от лживых нападок США и Украины по поводу "агрессии" и "сбитого Боинга".

Но ведь агрессия России - это факт, как и сбитый из её БУКа её экипажем Боинг.

Факты нужно доказывать. Доказано же обратное, что Украина осуществляет геноцид населения Донбасса и что Украина сбила Боинг.

Кем доказано? телевизором?

Алмаз-Антей. А у вас кем доказано? Прыгающими дурачками?

(Screened comment)
Дождемся 60 дней и обсудим "законченное" расследование, которое будет опубликовано. Не надо воду тут разливать.

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
Если бы та пародия на социализм, которая сложилась в последние годы СССР, была жизнеспособна - ничего бы не развалилось. Люди сами выбрали свою судьбу, хотя они и не представляли - что они выбрали. Но это ни с кого не снимает ответственности. Психологически советские люди проиграли. Они стали жадными обывателями, для которых сорок сортов колбасы стали предпочтительнее кодекса строителя коммунизма. Да, многие чувствовали неладное, но жажда перемен заглушила рациональное мышление и осторожность. И опять же - что Запад в этом виноват? Мы же росли на постоянных рассказах о хищнической природе капитализма... почему же уши-то развесили? Случилось то, чего хотели люди. А то, что свои желания надо несколько соизмерять с реальностью, мы сейчас и учимся.

И в последние годы можно было сохранить СССР, если бы элита хотела его сохранить. Народ - он хотел. А то, что часть элиты уже с 70-х годов тащили СССР к развалу - это факт. Андропов - Куусинен.

Сейчас об этом можно лишь спорить... каждый помнит лишь свой фрагмент действительности. И "если бы" несомненно могло бы быть. Люди поддержали Горбачева больше по привычке слушаться руководство. Сейчас бы подумали... но наверное все равно бы поддержали. Я кстати не верю, что Горбачев привел страну к развалу сознательно. Просто руководство КПСС к тому времени выродилось, они уже не были коммунистами и соответственно предложить какие-то осмысленные реформы не могли. Вот и решили сделать как у "наших партнеров".

Очень разумно. Простоя был референдум о сохранении СССР. Всегда элита виновата. Всегда.

Это верно. Но только отчасти. Элита во все времена и была главной проблемой человечества. Войны и кризисы это ведь не большинство населения устраивало. Хотя страдало и воевало именно большинство. В СССР пытались выстроить бесклассовое общество - а виновата опять элита. Только когда люди научатся жить без элит... ну не знаю, может и не будет больше войн и кризисов.

И вас. Читал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account