Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Миры маленькие и большие. Кургинян в Ереване
RedFlags
ruskom


Очень приятно смотреть и слушать разговор уважающих себя и друг друга собеседников. Разговор очень глубокий и я позволю себе процитировать ключевые моменты и высказать всего несколько мыслей по поводу.

Любая небольшая страна, недавно вышедшая из орбиты влияния крупного соседа, чрезвычайно сильно ценит и оберегает собственный суверенитет, завоеванный трудами разного рода. Суверенитет Армении, завоеванный в некоторых местах с оружием в руках, безусловно сверхценен для Армении и ценен для России. И никто не собирается посягать любыми насильственными методами на него...

Но почему всегда, когда в небольшую страну приезжает видный деятель бывшего имперского центра, все или почти все журналисты начинают его спрашивать о прошлых, настоящих и будущих отношениях стран, о том, не возможны ли новые притязания?

А когда мыслитель из имперского центра поясняет, что сближение будет выполняться только так, как нужно самой этой небольшой стране, только с той силой и в желаемых рамках, то журналист иногда впадает в некоторый ступор и говорит что-то типа:

"Там (на Западе") люди живут хорошо, а в России бедно..."

У журналиста видимо не укладывается в голове, что маленькую страну не желают прямо сейчас завоевать. И он, почему-то, начинает апеллировать к Европе. Но ведь в Европе тоже не так уж хорошо, а тенденция вообще отвратительная. Безработица молодежи в Португалии, Италии, Испании, Греции, гендерные законы и изымаемые дети в Швеции и Норвегии, засилье порнографии и аморалки в Голландии и в Германии (сам был в шоке при личном посещении), разложение семьи и морали в США. И, главный вопрос, что за мировой субъект всё это так быстро с ведущими буржуазными странами делает?

Журналист пытается выйти на тему США, но становится понятно,что США сейчас всё, к чему прикасаются, превращают в почву для самых зловещих сил:

- в Ливии был не плохой Каддафи, но США сменили его на Аль Каеду;
- в Египте Мубарака сменили на братьев - мусульман, а потом на военных, которые пачками расстреливают;
- на Украине создали преступную фашистскую банеровщину вместо умеренно ворующей слабой власти;
- США создали ИГ и армию Исламского Государства, которая успешно воюет с регулярной армией Сирии и помогающих её Ирана и Хэсболлы;

Посмотрите видео из Ливии (18+). Это сравнимо с Каддафи? И этому виной США!



И всё это - не ошибка американцев, а серьезный проект, целенаправленный план и жестокое выполнение плана. Вот, что говорит об этом С.Кургинян:

"Все эти национальные государства уже не нужны. Не нужна развивающаяся периферия, проект Модерн закончился. США его усиленно заканчивают. Они изменяют мир догоняющей модернизации на мир, в котором вся периферия не развивается. Для того, чтобы устроить мир так, и самим удержаться в ядре, нужно поддерживать все самые архаичные силы. На Украине - это бандеровцы, а на Востоке - исламизм".

Вся эта картина естественным образом пугает журналиста из маленькой страны, которая хорошо помнит, что такое - геноцид. Журналист говорит:

"Но вот там нет коррупции? Если у России такая миссия, почему вы не строите хорошее нормальное государство? Запад мешает?"

"Мешает закон первоначального накопления капитала. В России за пять лет построили криминальный капитализм. Возникла коррупционно - криминальная система. Нужно перейти к другому устройству капитализма, это нельзя делать без очень жестких методов.... Это делалось в Америке, которая была гангстерской страной, и которую жестко очищали ... Нужно очень жестко себя вести. Россия не хочет жестокостей, она к этому не готова, она не стала в эту позицию... Это уже диктатура, ... это нельзя сделать в иной парадигме. Россия же держится за несовершенную демократию... наступит момент, когда этот вопрос станет вопросом жизни и смерти, тогда надо будет сказать, что это борьба с первоначальным накоплением капитала. Когда элиты решаться прыгнуть в этот холодный бассейн, я не знаю... но это произойдет, может через два года, а может через четыре. И это повторит то, что было в других странах. Добиться этого от элит можно только тогда, когда они поймут, что иначе уже это полный конец".

На что журналист отвечает: "Мне хорошо это понятно, потому что у нас маленькая модель..."

Ключевые слова в разговоре. Россия и Армения как большая и малая модель.

Не смотря на первоначальные опасения становится понятно, что Россия и Армения - это большой и малый мир со сходными проблемами в настоящем, с единым историческим прошлым и с дружеским общим будущим. Соседям надо переживать и беды и радости вместе, не так ли? Только вместе.


promo ruskom февраль 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

?

Log in

No account? Create an account