Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Шапками, говоришь?
RedFlags
ruskom


Когда разговариваю с патриотической молодежью, часто бываю неприятно поражен их легкомысленным отношением к реальности. Типа, все путем, Путин с нами...

Отмечу сразу, это здорово, что есть молодежь именно патриотическая. Что эти ребята собираются вместе и обсуждают сегодняшние вызовы для России, думают об этом, готовы идти и воевать на Донбасс с бандеровцами. Ведь последние двадцать лет выжигатели работали так, что казалось не останется ничего живого и любящего Родину среди нынешних двадцатилетних. Ан нет, родились и живут парни, которые с горящими глазами готовы говорить об идеалах, о святом, о России.

Смущает один обертон, который часто всплывает в разговорах с ними. Некий фатализм, готовность к жертвам вместе с легкомысленностью. В ответ на факты, говорящие о серьезной угрозе реализации "майдана" в России ребята часто говорят: "соберем народ, поедем, всех раскатаем".

Сама по себе реакция тоже достойна похвалы, значит смелость есть. А может, это не смелость, а легкомыслие? Ведь были же в Киеве в феврале месяце ребята с Харькова, которые пытались дать правосекам отпор в уличной схватке. Хотите посмотреть, что из этого вышло?



Вот так теряют честь и проигрывают Родину. И русским парням, которые Родину хотят спасти нужно внимательно посмотреть это видео. Подумать, крепко подумать.

И сделать выводы. Например:

1. С врагом нужно бороться всегда, вчера, сегодня и завтра. Не нужно ждать, когда "грянет гром" и смрад будет клубиться на улицах.
2. Врага надо бить на дальних рубежах, тем оружием, которое эффективно сегодня.
3. А сегодня (как и всегда) эффективным оружием является слово.
4. Осваивать словесное оружие нужно именно сегодня и ежедневно, в теории и на практике.
5. Если ты не обладаешь глубиной понимания ситуации, политической грамотностью, методологией понимания ситуации, личной наполненностью, то твое слово не будет проникать в умы и достигать сердец. Не будет эффекта, а значит будет провал.
6. Поэтому нужно учиться гуманитарно, политически, физически, духовно и нравственно. Учиться не щадя себя. Щадить себя в такой ситуации глупо, наивно и низко по отношению к твоим предкам и твоим потомкам, перед которыми ты несешь ответ.
7. Параллельно с учебой нужно действовать. Действовать и обязательно действовать. Ежедневно! Интернет забит провокаторами или заблуждающимися, вокруг тебя в реальном мире есть люди, которым нужна твоя помощь, которым нужно рассказать о реальности и прямо, честно и полноценно ответить на вопросы.
7. Учеба и действие позволит тебе собрать, притянуть к себе, плотные социальные группы единомышленников, которые будут понимать друг друга с полуслова и будут способны эффективно работать в политическом, информационном, и других полях. "Суть Времени" строит именно такие группы.
8. Один ты не сможешь ничего. А плотные социальные группы смогут многое или почти все. И тогда возможно тебе не нужно будет спасать Россию от смрада, разлитого по улицам, или от неминуемой оккупации, от которой спастись будет чрезвычайно трудно, ибо сегодня 21 век, а не 1612 год. Или кто-то хочет реально довести дело до столкновений на улицах, даже временного безвластия и  неминуемой оккупации России внешними силами? Кто то в здравом уме хочет это проверить?
9. А если тебе и твоим товарищам нужно будет выходить на улицы и спасать Родину от бандеровско - власовско - фашистского смрада, который, вероятно, и будет силовым ядром московского "майдана", то ты должен быть к этому готов. И физически, и морально, и психологически и духовно-идеологически.
10. Именно духовно-идеологическая подготовка имеет решающее значение. Именно отсутствие духа и идеологии у спортсменов из харьковского "Оплота" и привело к их позору. С другой стороны, именно дух и красная идея привели наших советских предков к победе в 1945 году над фашизмом, который имел и до сих пор имеет свой антигуманистический дух и свою черную идею, этим силен и готовиться к бою. Нашей стране он победу над ним в 1945-м не простит.

Без освоения высот духа и красных смыслов фашизм не победить.
В том числе и поэтому мы говорим: "До встречи в СССР!"

  • 1
чем они будут думать если путин с ними?

пусть учатся думать головой. а не руками.

Честно скажу, не знаю как относиться к тому, что люди занимают такую позицию - "мол, Путин с нами" или "Путину виднее"... С одной стороны - это, действительно, легкомысленность, нежелание прикладывать умственные усилия, тратить время, разбираться ситуации (и это совсем не хорошо), с другой - это нежелание выходить за рамки своей компетенции и рассуждать о том, в чем совсем не разбираешься и чего не понимаешь. То есть посидеть, поболтать - это одно, а решиться на какие-то действия на основе сказанных слов и сделанных выводов - это другое. Естественно, что работать и проявлять себя хочет каждый - на своем, доверенном ему участке бытия. Оценивать это можно двояко: Сергей Ервандович, например, Стрелкова не хвалит за то, что последний очевидным образом выходит за рамки своих компетенций (когда военный офицер среднего звена лезет в политику...). Но вообще желание выйти за рамки своей компетенции есть, наверное, у любого человека(кто ж не хочет стать умнее, сильнее, опытнее и т.д.?) - и это хорошо, и это необходимо поддерживать, когда этот выход за рамки ведет к работе над собой, самообразованию и активной гражданской позиции...

Присоединяюсь к словам про необходимость объединяться в группы, в творческие команды, потому как в одиночку осмыслять весь массив происходящего невозможно, что полноценно работать можно только сообща.

Может быть, это ребяческая удаль, бравада, при том, что они чувствуют твёрдую опору (с ними Путин)? Вопрос, что с ними станется, если будет выбита опора? Безысходность? Как раз в таком случае без идеологии, убеждений и сформированного образа будущего сразу погибнешь.
Всё правильно сказали, солидарен. Учиться, постигать, действовать. Почти по В.Ленину.

  • 1
?

Log in