Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
О чем нам говорит ТВ - программа или "Вокзал для страны"
RedFlags
ruskom
http://kinomax.by/uploads/posts/1982/45822/45822_st_2.jpg

Вы обратили внимание, что в праздники по ТВ-каналам показывают очень много советских фильмов? Много настолько, что создается ощущения подавляющего их превосходства в эфире.

Оговорюсь, что я лично очень рад, когда показывают по ТВ советские фильмы и вообще любое хорошее кино. Но реальность такова, что за последние двадцать лет в РФ не снято того количества именно хороших фильмов, чтобы заполнить ими даже "длинные выходные" как сегодня. Что уж говорить про рождественские выходные, когда можно по нескольку раз пересмотреть все комедии Гайдая, Рязанова, Данелии, всего "Шерлока Холмса" и массу советских фильмов для детей.

Оговорив все это выше, скажу, что показ советских фильмов не вызывает у меня только оптимизм. Не вызывает потому, что демонстрирует один ужасающий факт современности и последних 25 лет. А именно - культурный регресс. Да, да, культурный регресс нашей страны и общества. А чем иначе объяснить, что милионные ассигнования уходят на современные российские фильмы, которые не хочется смотреть ни первый раз, и уж точно, ни второй. В которых нет позитива. Которые ничему не учат. После которых не хочется жить и часто хочется хорошо отмыться. Я не буду их перечислять, каждый из вас может вспомнить много таких современных фильмов.

Я напомню одного режиссера, из уважения к СТАРЫМ его картинам я не буду называть его фамилии. Он сказал (близко к тексту): "Фильм, особенно его концовка должны радовать человека, зритель после фильма должен хотеть жить!"

А почему же этот режиссер с сильными элитными сегодня позициями не может снять ничего, хотя бы близкого к его прошлым шедеврам? Потому, что общество культурно деградирует. А значит не может ни создать, ни воспринять эти новые шедевры. Да и старые тоже.

Вывод о культурном регрессе верен и страшен одновременно. Верен потому, что этот культурный регресс виден, да и творим, признайтесь, каждым из нас. А страшен потому, что народ с деградирующей культурой неумолимо превращается в рабов, а потом исчезает с культурной, политической карты и перестает быть народом и перестает быть вообще.

Культурный регресс не идет сам по себе, его кто-то начал и кто-то продолжает сегодня. Этот процесс - один из элементов многомерной войны, ведущейся с Россией сегодня. Об этих войнах, и о том, как в них бороться и побеждать и пишет газета "Суть Времени". Всем, кому дорога страна, кто хочет победы нашему народу, а не превращения его в раба, нужно эту газету читать. В электроном и бумажном виде.

Россия сегодня образно сидит на некоем "вокзале", ужасно разваленном после разрушения СССР ждет поезда, который приедет и увезет наконец всех нас в "успешный капитализм". Сидит и ждет. Хорошо, что этом постсоветском вокзале что-то осталось от СССР. Плохо, что мы не хотим признать, что капитализма успешного уже нет в мире, что в чужом доме нас никто не ждет, и что мы должны стоить и восстанавливать свой новый, уникальный, русский дом и дарить надежду всему миру. На основе лучшего опыта и СССР и Российской империи, того, что было там заложено и не реализовано и на основе исторической новизны.
Об этом тоже написано в газете.


До встречи в СССР!


  • 1
Нынешняя творческая элита презирает свой народ.
Без любви к народу и Родине настоящее искусство невозможно.

согласен. а как можно любить то, чему сделал столько гадостей?

Забыли они про народ, просто забыли.

согласен с автором, но хочу акцентировать один факт. "Стали показывать много советских фильмов" - а это спрос. Да, есть культурный регресс, но вместе с тем народ все больше и больше хочет смотреть советские фильмы. Может не все так плохо?

Конечно, не все так плохо. Плох регресс. Его надо срочно преодолевать с помощью всех средств.

  • 1
?

Log in