Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Выжигатели
RedFlags
ruskom
http://www.stihi.ru/pics/2012/10/23/11425.jpg

Выйдите на улицу, откройте глаза, посмотрите внимательно на мир вокруг себя, на людей, на город, где вы живете. Вам нравится то, что вы видите? Я не буду говорить про столицы, хотя на их окраинах то же самое. Я поговорю про регионы.

Дети, идущие в детский сад или в школу одеты бедно, очень бедно, одежда куплена часто не в магазине, а в очень дешевом "секонд-хенде". Их родители, которые часто одеты еще хуже, на лице их печать страдания, обреченности, печали или пороков. Очереди в детской поликлинике по тридцать человек в один кабинет одновременно. Осмотр грудного ребенка в течение тридцати секунд. Школа занимается тем, что профанирует образование, а выпускники натаскиваются решать тесты, как звери в цирке. Выпускники школ в средних и высших учебных заведениях в основной своей массе не учатся. Парни пьют пиво, бьют машины, не сдают экзамены, а девушки работают в свободное от учебы время. Криминальный стиль поведения, мат, отсутствие уважения к окружающим стало нормой. Как через 10-20 лет эти ребята будут отвечать за страну? Кто будет водить самолеты, поезда, ледоколы и, о ужас, строить или обслуживать ядерные объекты?

Ну хорошо, скажете вы. Ведь это народ, он таков. Мы же строим, типа, капитализм и российская буржуазия должна тянуть страну вперед и тому подобное. А вы видите сильный средний класс в России? Его нет. Нет потому, что за двадцать лет было несколько кризисов, в который этому среднему классу делали регулярное кровопускание. Потому, что были абсолютно криминальные 90-е годы, в течение которых был и построен капитализм абсолютно криминальный, и сейчас из этого криминального состояния наш русский капитализм никто не выводит. Даже попыток не делает. А в состоянии криминального капитализма, а значит отсутствия безусловного уважения и выполнения законов, никакой сильный, позитивный, созидающий класс буржуазии не создается. В условиях беззакония выигрывают воры и бандиты, пожирая наивных буржуа, которые хотят работать или могут только честно.

Местный бизнес обгладываеться не только криминальными элементами. Этим с удовольствием занимаются местные чиновники. Например, министерство торговли Пермского края видит свою основную задачу в том, чтобы в крае было как можно больше магазинов от федеральных сетей. Сегодня они помогают строится в Перми "Ашану", завтра в их планах открыть гипермаркет "Лента" в Березниках и увеличить количество "Пятерочек" и "Магнитов" в Соликамске.

При этом ситуация с тем, что магазины местных розничных компаний загибаются и закрываются чиновников минторга не волнует абсолютно.

"Да, после прихода в город "Пятёрочки" и "Магнита" остается выжженная земля, местные торговцы "умирают". Ну и что? Мы же вас не заставляли строить ваши магазины?"

Малый бизнес без государственной поддержки или регулирования не может конкурировать с международными компаниями (да и федеральными), которыми является и "Ашан" и "Метро" и "Пятерка" и "Магнит". Малые предприниматели работают на грани выживания, потом в итоге закрывают свои дела, часто за этим следуют семейные трагедии, растет социальная напряженность даже в той среде, которая вроде бы должна быть рада капитализму. А государство занимается тем, что помогает большим кушать малых. Трагедия на фоне всеобщего чавканья, переваривания, довольного урчания и броска на очередную жертву.

Для чего была создана РФ в 90-е годы? Для того, чтобы страна стала частью Европы и "местная тысяча"  очень сильно обогатились. Что сделано?
"Местная тысяча" реально обогатились, но им все мало и они готовы вцепиться друг другу в глотку. С другой стороны, "забугорные" хищники более крупного калибра нарезают круги вокруг России, желая ограбить и ее, и "местных". У них тоже кризис, долги, им тоже мало. В этой волчьей сваре "местные" проиграют "забугорным". У "местных" нет шансов, они меньше, слабее и играют по чужим правилам.

В Европу России ходу нет (да и нечего там нам делать), значит нет и проекта у страны, нет цели. У элиты, и местной, и забугорной возникает резонный вопрос: "А зачем  вообще нужна такая страна? Может ее распилить, на распиле погреться и еще немного пожить?"

И на фоне всего этого по России ездят "выжигатели". И выжигают все, до чего добираются. Дожигают последнее. А чё такого? Человек человеку волк, не так ли? Народ за это проголосовал в 1991-м, когда поддержал Ельцина, обещавшего капитализм. Чего хотели, того и получите!

Кто хочет жить в этой ситуации перманентной животной свары - живите пока. Недолго осталось. Кто все-же вспомнил, что "человек человеку друг, товарищ и брат", берите голову в руки и начинайте работать. Строить новый проект, спасать Россию и русский народ от "выжигателей".

Жизнеспособной альтернативы, кроме неосовесткой, этому уже нет, прошедшие двадцать лет, крах капитализма в мире и в России, антироссийское безумие на фоне украинских событий этому подтверждение.


До встречи в СССР!

promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Я живу в достаточно благоприятном районе и поэтому бедных детей и обреченных родителей по большей части не вижу. Там и курточки новые, и прогулки с колясками неспешные, довольные. Но когда я узнаю, сколько людей из моих знакомых набрали кредиты и продолжают потреблять, брать кредиты на машины, технику, ремонт... Я понимаю, что с нынешней экономической ситуацией скоро и на них на всех обрушится огромный молот паники и нищеты. Жутко осознавать это. Что же будет с теми людьми, которые сейчас уже на грани выживания, представить трудно.

И согласен, и не согласен. Обратно в совок я не хочу, но и беспредельный капитализм - это путь в преисподню. Самый лучший вариант общественного строя, я считаю,это так сказать социалистичекий частный строй. Когда все крупнейшие предприятия,основанные на ресурсах страны,принадлежат государству,обязательно акционированные,а мелкий бизнес - частный, контролируемый правовой базой.

Про совок никто не говорит. Государственный центр экономики и частная периферия.

Во-во, примерно так. Я не экономист, но где-то слышал что такая модель (где-то на 80%) в странах Скандинавии.

новый СССР - это наше счастливое будущее

да, но его еще надо построить

В суматохе дней не остается сил чтобы об этом думать. И все воспринимается как должное.
Я только когда курить и пить бросил, а следовательно и систематически гулять с друзьями, стал на это обращать внимание.
Все вокруг сконструировано так чтоб не было времени даже задумываться о подобном.

карабкаться вверх всегда тяжело. но для начала просто выйди из зоны комфорта. тогда глаза откроются.

И интеграция государства в государство,как в ЕС, - полная чушь. Это все равно что жить в коммуналке. Мне претит десуверинизация государства.

Аналогично. Однако, курс на десуверенизацию и построение глобального человейника взят и США и Европой. Мерзость.

>> Осмотр грудного ребенка в течение тридцати секунд.

От 15 до 25 минут на одного врача.

Это время врач тратит на то, чтоб придумать и написать в карточку. А на осмотр реально тратиться именно 30 секунд... не больше.


Смотря какой осмотр. Сердце и голову вы за 30 секунд не посмотрите. Невролог тоже за 30 секунд не управится, как и гинеколог. У педиатра общий осмотр + измерения.

Не знаю где там 30 секунд у кого.

Очередь до получаса или более, а осмотр менее минуты. Сам видел.

Значит везде по разному.
Проходил в январе.

Конечно, по разному. Но я был в шоке.

Наверное все от больницы зависит. Я когда комиссию проходил, мне подмахивали бумаги на лету, а когда по ходу дела попросил у терапевта давление замерить, не знал как потом от них отвязаться.Чуть ли не полностью меня распотрошили, часа 2 по всем тестам гоняли. Так все гораздо проще-мера человеческой ответственности и стимуляции ее.

Медики тоже люди, часто очень хорошие.

Надо очень чётко понимать, что, во-первых, мелкую торговлю, в том числе для челноков, в России, Белоруссии, Украине и Польше временно оставили как нишу, в которой можно было бы "занять" массово увольняемых миллионов рабочих, крестьян, инженеров. Чтобы они бунт не подняли в 90-е.
Во-вторых, сама логика капитализма приводит к появлению олигополий и монополий. Нет в нём места тысячам маленьких торговых сетей и десяткам тысяч мелких торговых лавочек. Они не могут выиграть у крупных сетей с их экономией на масштабах оборота и лоббистскими возможностями. Несколько лет назад в Соликамске пришёл мэр со стороны и открыл город для федеральных сетей. И закрылись местные сети а-ля Баварский.

справедливо

Самый главный вопрос - как вернуть обратно в государственные, народные руки те предприятия и сферы экономики, которые по-беспределу отошли в 90-х и 00-х в руки нынешних олигархов и их зарубежных товарищей.Они просто так не растанутся с "своим" добром. Через революцию? Увольте.Через это мы уже проходили. Или просто тупо отобрать,национализировать ? Дать им на хлебушек, чтоб не плакали и выгнать из страны...

Ни в коем случае нельзя обвалить страну. Национализировать можно. Почему нет? Таков опыт стран Латинской Америки.

Через референдум, чтоб Запад не выл.

Да, как вариант

В море обезличенной журналистики фактов время от времени хорошо прочесть такую человечную (в чем-то даже лиричную) статью. Автору от всей души желаю продолжить экспериментировать в области слияния эмоционального и интеллектуального, художественного и аналитического в Вашей публицистической деятельности!

Edited at 2015-02-27 08:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in