Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
23 февраля и исторические факты
RedFlags
ruskom
http://savepic.ru/816999.jpg

Историческим фактом является то, что 23-го февраля 1918 года в боях за Псков против немецких интервентов родилась рабоче - крестьянская Красная Армия. Именно эта армия победила и интервентов, и внутренних врагов новой России.

Есть люди, мерзкий язык которых поворачивается оболгать праздник 23-го февраля, назвать его днем пораженцев. "Забыв" о том, что пораженцем можно назвать и императора Николая II-го, который отрекся от власти в тот момент, когда его армия воевала на фронтах Первой мировой. Тем более, пораженцами являются деятели Временного правительства, длбившиеся отречения императора, развалившие русскую армию и те царские офицеры, которые самовольно покинули фронты.

Как, например, это сделал генерал Дроздовский, воевавший на Румынском фронте. События февраля 1917-го года и отречение императора уже начали процесс разложения императорской армии (а как армия может воевать без главнокомандующего?), однако Дроздовский не уехал с Румынского фронта, где он служил в это время. Вот что он писал в то время:

"Вчера наговорил несколько горьких истин одной из рот, те возмутились, обозлились. Мне передавали, что хотят „разорвать меня на клочки“, когда вполне достаточно на две равные части, как-никак, а быть может, придётся испытать несладкие минуты. Кругом наблюдаешь, как у лучшего элемента опускаются руки в этой бесполезной борьбе. Образ смерти является всем избавлением, желанным выходом" (Гагкуев Р. Г. Последний рыцарь // Дроздовский и дроздовцы. — М.: НП «Посев», 2006.).

Дроздовский снялся с Румынского фронта только после Октябрьской Революции 1917-го года, при чем он уехал в штаб дивизии в Яссы по липовому документу, спасаясь от ареста дивизионным комитетом.

Поддельный документ Дроздовскому выписал Е. Э. Месснер. В это время руководство Румынского фронта с разрешения французского генерала Бертело уже вело переговоры с германцами о перемирии: "20 ноября (3 декабря) 1917 года генерал Щербачёв обратился к фельдмаршалу Макензену и эрцгерцогу Иосифу с предложением немедленно начать переговоры о перемирии. Переговоры начались через два дня и закончились 26 ноября (9 декабря) в Фокшанах заключением перемирия между объединёнными русско-румынскими и германо-австрийскими войсками. Это позволило Щербачёву приступить к подавлению большевистского влияния в армии". Таким образом отъезд Дроздовского из армии сопровождался сговором белых с французами и немцами против советской власти и разрушением Румынского фронта руками белых уже с 20го ноября 1917го года.

Я не буду давать моральных оценок действий белых офицеров, вы сами можете сами оценить моральную сторону оставления фронтов, сговора царских офицеров с прежними врагами - немцами, разворота оружия против своего народа.

Что касается 23-го февраля 1918 года и начала деятельности Красной Армии, то очень хорошие посты об этом написаны товарищем bav_eot. Прочитайте. Правдивые знания о истории своей страны очень нужны.



promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
поразила фотография. Первый раз вижу. Комок к горлу подкатил. Какие люди!

Что тут скажешь... империалистическая война - это бойня для людей и игра для империализма. В итоге империалисты договорились, а люди...


Люди в Советской России доказали, что они - Люди.

Верно. Империалистические бесчеловечные игры побудили народ поддержать Революцию. Потому что большевики не относились к ним как "черни" и "грязи", а относились как людям и сделали их творцами Истории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account