Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Жестокая реальность и чудный фиолетовый лес
RedFlags
ruskom


На днях, в обшарпанном кабинете, на стене которого висела картина подобная этой, я слушал рассказ о криминальном облике маленького уральского городка.

Рассказ был полон событий, с которыми все знакомы еще со времен 90х. Перечислять их не буду, нет никакого желания заниматься ни чернухой, ни агрессивной констатацией регресса. Расскажу лишь о том, что в маленьком городке за последний месяц произошло два двойных убийства. Подряд. После первого приехал генерал из областного центра и долго и громко, смачно так, ругал личный состав УВД за то, что "допустили и не предотвратили". Как будто оперативники сами вложили орудие убийства в руки отморозка и безучастно смотрели, как тот делает свое черное дело.

Скоро генерал приедет опять, опять соберет весь личный состав в актовом зале местного Дома культуры, опять будет рвать горло и грозить всеми муками ада. Может даже кого-то понизит в звании или уберет неугодного начальника с должности. Но не более. Оперативников, работающих "на земле", видимо особо не страшат слова генерала. Они картины ада социального видят ежедневно.

Вот и сейчас перед подполковником сидит очередной помятый мужичонка с подавленным взглядом и поломанной жизнью...

"Надо запретить убийства в этом городе. Их слишком много. Надо их просто запретить..." - говорит подполковник. И смотрит на картину на стене. И тут я понял, зачем здесь висит эта картина. Затем, чтобы подполковник не сошел с ума. Он будет регистрировать новые тяжкие преступления, раскрывать их или чаще не раскрывать, передавать дела в суд или в архив. Коренным образом ни подполковник, ни система изменить ситуацию с криминалом в этом городе, да и в других, не может.  А полковник будет смотреть на картину, чтобы не сойти раньше времени с ума.

Конечно, все это я выдумал, не было никакого подполковника и никакого социального ада вокруг нас тоже нет... Конечно...

  • 1
"Коренным образом ни подполковник, ни система изменить ситуацию с криминалом в этом городе, да и в других, не может" Печально, но факт. Но другой системы у нас нет

Эту систему и страну надо аккуратно изменять к лучшему. Аккуратно.

Это картинка-релакс.

А в годы СССР была картинка-стимулятор. Портрет Владимира Ильича, или И. В. Сталина.
_________________

Нет, конечно же, не говорю, что всё дело в картинках. Но...
___________

Есть одна герметическая скрижаль. КАК ВВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ.
Она же нам говорит, что внешнее влияет на внутреннее. И наоборот.
Может, стоит попробовать? Вдруг подействует?

Действительно, чем менее благополучная среда нас окружает - тем больше опускается население (вплоть до серьёзного криминала). Чем больше люди деградируют, тем скорее добивают остатки своей среды. И снова по замкнутому кругу.

Элита и интеллигенция обязаны тянуть общество вверх. Иначе будет эта нисходящая спираль...

Абсолютно согласен.

как это всё похоже. Так ведь происходит и в других сферах жизни. К примеру в экономике или наполнением бюджета. Начальство требует, чтобы экономика была, деньги поступали в бюджет, а заводы продолжают закрываться. Тоже с коррупцией, с чем угодно. Точно сойдёшь с ума без подобных картин.

  • 1
?

Log in