Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Радуйтесь Рождеству
RedFlags
ruskom
http://thewallart.net/media/catalog/product/cache/4/image/fa76c6d1b91bce54acb18cc357255ac5/s/h/shutterstock_4745083d.jpg

Были темные времена, когда ничего не стоила не только жизнь отдельная, но и бытие целых племен и народностей. Большая часть людей была рабами и не искала себе лучшей доли, меньшая часть господствовала, убивала, рвала на куски. И это казалось вечным и непреложным.

Было лишь одно малое чудное племя где-то на окраине большой империи, в котором постоянно являлись пророки, учившие о приходе Спасителя. Пророков били, унижали, убивали, но они снова приходили и говорили, не давая забыть людям о грядущем Спасении.

Время шло, империя загнивала, тьма постепенно сходила на великие ранее римские и эллинские города и в души и рабов, и господ. И не было даже слабого луча надежды у народов.

ТОМЛЕНИЕ (Б. Пастернак)
Я – римский мир периода упадка,
Когда, встречая варваров рои,
Акростихи слагают в забытьи
Уже, как вечер, сдавшего порядка.

Душе со скуки нестерпимо гадко,
А говорят, на рубежах бои...

Разве только малое иудейское племя знало через пророков, что придет Спаситель. И когда пришел Спаситель всего бывшего и будущего человечества на иудейскую землю, все же мало кто узнал его. Младенцем Иисуса, Сына Человеческого, узнали пастухи и восточные мудрецы. Взрослым Иисуса узнали ученики его и последователи. Но многие из узнавших по слабости своей отреклись от Иисуса, когда восходил он на крест. Не отреклась от него мать его, Мария, Богороица и еще несколько.

Рождество Христово есть праздник глубокий, великий и таинственный. Конечно, я не богослов и не могу даже малую долю величия Рождества описать. Но есть несомненное - Рождение Иисуса принесло людям надежду, свет которой уже почти было погас во мраке земной жизни. Свет этой надежды очень нужен людям всего мира именно сегодня.

С Рождеством!

  • 1
С Рождеством Христовым!

Небольшое уточнение: автор стихотворения - Верлен.

Пестернак переводил

> малое иудейское племя знало через пророков, что придет Спаситель.

Есть какие-нибудь источники в подтверждение, кроме еврейского происхождения?

Вообще люди подобное тиражирующие ни истории христианства не знают, ни саму его суть не понимают. Наш Иисус - русский, и наша святая земля там где мы родились живём, а не где-то в палестинах.


... ни эллина, ни иудея ...

Вот езжайте в страну которую создали "ни эллины, ни иудеи" и там проповедуйте.

вы ничего не поняли. тот, кто ничего не понял, не имеет права никому ничего указывать.

  • 1
?

Log in