Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Генри Киссинджер: Запад допустил ошибку на Украине
RedFlags
ruskom


О деструктивном поведении США недавно писали чешские журналисты. А сегодня об "ошибках Запада на Украине, по отношению к Крыму и к России" говорит бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер признал ошибку Запада в украинском кризисе в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel. "Крым - это особый случай. (...) И если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку, - заявил Киссинджер. - Присоединение Крыма не было стремлением к мировому господству, и его нельзя сравнивать с вторжением Гитлера в Чехословакию".

Путин, как поясняет экс-дипломат, "потратил десятки миллиардов долларов на Олимпиаду в Сочи. Таким образом, Россия хотела презентовать себя в качестве передовой страны, открытой для Запада и его культуры, страны, которая считает саму себя частью Запада. Путину было невыгодно всего через одну неделю [после этого мероприятия] занимать Крым и начинать войну с Украиной". "Так зачем же он это сделал?" - задается риторическим вопросом Киссинджер. Европа и США, уверен бывший глава Госдепартамента США, "не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Это должно было стать предметом диалога с Россией". "Украина всегда имела особое значение для России. И не понять это было фатальной ошибкой", - констатирует Киссинджер.

Также дипломат предупредил об опасности новой холодной войны между Россией и Западом. "Такая опасность существует, и мы не можем ее игнорировать, поскольку это обернулось бы трагедией", - подчеркнул политик.

Помимо этого, Киссинджер раскритиковал введение режима санкций в отношении России. Ограничительные меры, по его мнению, "таят опасность того, что в будущем крупные государства могут попытаться предпринимать защитные меры и начнут еще сильнее регулировать собственный рынок". Аналогичным образом политик относится и к персональным санкциям. "Да, мы публикуем списки людей, чьи банковские счета замораживаются и которым запрещается въезд, но что будет потом?" - задается вопросом дипломат. Начиная что-то, нужно всегда помнить о том, чем оно закончится.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, действует "из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу". Тем не менее, нам надо помнить о том, что мы нуждаемся в России для того, чтобы разрешать другие кризисы - вроде сирийского или иранской ядерной проблемы, полагает Киссинджер. "Этим проблемам должно отдаваться больше приоритета, нежели обострению отношений с Кремлем". При этом Украина должна остаться независимым государством, которое было бы вправе само решать, в каких экономических блоках ей участвовать. "Однако ни о каком праве членства в НАТО не может быть и речи. Мы все знаем, что в НАТО не будет единого мнения на этот счет".

Источник: Der Spiegel


Киссинжер всегда был прагматичным политиком, кто-то считает его сегодня политиком про-русским. Я предполагаю, что это может быть даже и правдой, кроме того, эти слова Киссинжера даже могут быть и оплачены в том или ином виде (Всё есть проект Кремля, разве вы забыли?). Но, не смотря на все вышесказанное, слова Киссинжера очень четко отражают прагматическую линию, на которой может быть основано дальнейшее взаимодействие и сосуществование Запада и России. Но вероятна ли победа сторонников этой линии?

С другой стороны, стратегия Путина на оборону, озвученная на "Валдае", которую я назвал бы изоляционизмом, вынуждает западную элиту подавать Путину сигналы следующего плана: "Не надо, Владимир, ведь мы все понимаем и мы с вами такие друзья!". Такая тактика может иметь успех, так как большая часть российской элиты очень желает упасть в привычные объятия западных партнеров (и одновременно, злейших врагов России).

Соединенные штаты находятся в шаге от фактической потери своего мирового лидерства и поэтому, для влияния на Путина можно использовать и стратегию Бжезинского (управляемый хаос плюс "цветные революции") и слова Киссинжера. Любые меры хороши для США и мы еще сможем убедиться в этом. Для того, чтобы нам не попасть в расставляемые нами ловушки и не плестись в западном обозе, России нужно неумолимо и непреклонно идти своим историческим путем.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Рассмотрим варианты.Первый-тонкая игра для замыливания глаз противнику.Второй -игра на понижение с опережением .Оба для американского еврея беспроигрышные.Или когда дьявол постарел,он стал богомольным?

Re: Политик

Про проплаченность я для смеха написал, конечно. Думаю, что игра.

Очень тонкий политИк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account