Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Над Украиной нависает тень России
RedFlags
ruskom


Экономика Украины, истерзанная войной, в опасности из-за новых передряг, провоцируемых Россией, пишет The Washington Post. "По словам экономистов, Украина отчаянно нуждается в новом пакете международной финансовой помощи, но в ближайшее время поступлений не ожидается".

17 млрд долларов, которые МВФ выделил в мае, не учитывали необходимость восполнить ущерб от многомесячных боев между украинской армией и силами сепаратистов. "В дополнение к издержкам на армию, потерям из-за неуплаты налогов и острой необходимости в ремонте инфраструктуры, Украина сталкивается с кризисом уверенности в завтрашнем дне, который провоцирует отток капиталов и ослабление валюты", - говорится в статье.

"Сейчас я боюсь системного отказа экономики, если только не произойдет какой-то "позитивный шок", который повысит уверенность", - говорит Тимоти Эш (Standard Bank, Лондон).

У США и ЕС находится "много теплых слов для Украины, но не так-то много долларов", заметил Эш. Недавно в Вашингтоне Порошенко "произнес лучшую речь всей своей жизни и получил 53 млн долларов, но это же мелочь. Этих денег хватит на 9 дней финансирования войны на востоке", - добавил он.

Бои нарушили нормальную жизнь всей Восточной Украины: бизнес срывается, налоговые поступления тоже. Добыча угля в Донбассе сократилась вдвое. Повреждены мосты и железные дороги.

Новый глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью призвал правительство с 1 января урезать субсидии для розничных и промышленных потребителей газа. Это нужно, чтобы сократить напрасные траты, снизить импорт из России и повысить добычу газа на Украине.

"Хотя колоссальное число домохозяйств не в силах оплачивать газ по рыночным ценам, Коболев сказал, что лучше, если правительство либерализует цены, а затем предоставит пособия напрямую тем, кто действительно в них нуждается", - говорится в статье.

Попыткам отмены субсидий мешает нестабильность украинской экономики.

"Россия утверждает, что отвела часть войск, участвовавших в учениях близ украинской границы, но у нее остается другое оружие. Если долги Украины превысят 70% ВВП, Россия может потребовать погашения бондов на 3 млрд долларов. Вероятно, Украина возьмет эти деньги из средств МВФ", - говорится в статье.

Запад, погрузивший Украину в пучину политического, экономического кризиса и гражданской войны, естественно не хочет оплачивать путь Украины к "демократизации и либерализации". Если Украинское правительство пойдет на либерализацию, что есть увеличение тарифов на газ и другие энергоносители для населения и предприятий, то за эти "изменения экономики" будут платить граждане Украины и экономика. Что, безусловно, увеличит социальную напряженность и ускорит падение экономики Украины в пропасть. Это - вопрос времени.
Следовательно, властям России нужно максимально жестко и активно использовать экономические меры против Украины. С одной оговоркой, чтобы не получить проигрышных исков в международные суды. Все остальное - благо и для России и для украинского народа. Максимальное ускорение экономического краха Украины приведете  к падению бандеровско - фашисткой хунты, а значит, дает шанс прорусским патриотам Украины на наведение порядка.

Россия, как государство, и граждане России, как общество, должны сделать все для уничтожения киевской бандеровской хунты и создания на Украине здорового, народного, прорусского украинского государства.




  • 1
Поправочка - в мае планировалось выделение 17 лярдов, растянутое на несколько лет. Реально получили тогда 3, потом еще парочку и ждут очередного транша в ноябре-декабре.
Денег.нет

и это хорошо

Есть ещё вариант, что после социального взрыва на Украине к власти придут ещё большие фашисты, грубо говоря: Ярош президент. И тогда можно забыть о спасении ситуации. Считаю, что ситуацию нужно спасать мягкой силой, постоянно воздействовать на сознание граждан Украины, закладывая туда крупицы разума. А если пустить всё на самотёк и устранится, то тотальная промывка мозгов укро-СМИ сделает из них камикадз-шахидов.

  • 1
?

Log in