Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Часть элиты РФ думает о свержении Путина
RedFlags
ruskom
Президент России Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ

Все чаще и чаще в западной прессе появляются статьи о вероятном смещении Путина с должности. При этом, западные СМИ иногда используют, как экспертов, бывших граждан России. В статье "Эксперт: Путин боится своих приближенных" чешская газета брала интервью у Юрия Федорова, эксперта по международной безопасности российского происхождения, который уже более десяти лет живет в Чехии. Приведу характерную цитату.

"– Угрожает ли эта напряженность (между Западом и Россией) лидирующим позициям Путина во власти?

– Вполне возможно, что некоторые высокопоставленные лица подумывают о возможном отстранении Путина от власти. Но даже если и так, им пришлось бы придумать, как это осуществить. Авторитарный режим по-своему связывает им руки. Как и российская интервенция на Украине. Кремлевские шишки несут ответственность за агрессию против суверенного государства, за аннексию части его территории, за войну в Донбассе. С позиции международного права это преступники. Я полагаю, что они могут бояться: они боятся выступить против Путина, так как в случае неудачи из них могут сделать козлов отпущения. Так что, скорее, они будут его поддерживать до самого конца, хотя, вероятно, и понимают, что его шаги угрожают режиму. Это дилемма: сохранить вождя или режим? Выдержать рядом с вождем или рискнуть собственным положением?"

– Власть Путина также базируется на его способности справляться с конкурентами. Есть ли сегодня кто-то, кого можно с успехом ему противопоставить, или кто может даже заменить его во главе государства?

– Как я уже говорил, часть руководства, по всей видимости, склоняется к «замене». Они осознают глубину экономического кризиса, трезво оценивают отношения с Западом, болезненно переживают санкции. Но кем заменить Путина – это вопрос. Конечно, это должен быть кто-то приемлемый для широкого круга людей. В то же время это должен быть человек с достаточно сильной позицией, чтобы суметь сменить нынешний курс Кремля.  Настоящая реформа может, как я считаю, быть инициирована теми самыми высшими кругами. Но в своих собственных интересах преемник Путина не должен говорить, что поменяет систему. Тактически более правильно будет, если он наоборот пообещает, что сохранит ее, устранив то, что ей угрожает. А это очень агрессивная внешняя политика, напряженные отношения с Западом и действия, повлекшие экономический кризис. Принципиально будет то, как он разрешит животрепещущую проблему Крыма. Аннексия Крыма, внешне столь воспеваемый успех Путина, на самом деле является ловушкой, в которую Кремль попал сам. К сожалению, в нее же он ведет и всю Россию. После Крыма Путин делает одну ошибку за другой. Он мечтал о покорении Украины, но не получилось, и этим он разочаровал империалистов. Он думал, что Запад проглотит его агрессию, но нет, напротив, он вверг страну в еще более глубокий экономический кризис и изоляцию. Несмотря на это, он продолжать делать вид, что ничего не произошло, как будто уверен, что в столкновении с Западом Россия может победить". Газета "Lidovky", (Чехия).

Во-первых, в материале озвучивается наличие планов российской элиты по отстранению Путина от власти. Есть  в реальности эти планы, или нет, в любом случае, общественное мнение по наличию, возможности и необходимости этих планов формируется.
Самое главное, что Федоров проговаривает и тактику проведения "замены Путина", которую могут взять на вооружение бунтовщики.

Во-вторых, вся российская элита обвинена в аннексии Крыма и вторжении на Украину, то есть в преступлении согласно международному праву. Стратегия на объявление российской элиты криминальными преступниками активно начала использоваться Западом со "списка Магницкого". После того, как мировое общественное мнение будет убеждено в криминальности и преступности российской элиты наступит этап обвинения России, как государства, в криминальности, а следовательно, в необходимости демонтажа этого государства. И никому не важно будет, что криминальность, как способ построения РФ, была навязана Ельцину, Гайдару и компании западными консультантами в 1991 году. Я уверен, что после замены Путина методом элитного бунта, о котором говорит Федоров, следующий руководитель России будет снят уже западом, как "бунтовщик и представитель криминальной элиты". Западу не нужна Россия, как независимое государство, и значит и любой государственный институт, в том числе и Президент. 

В-четвертых, "эксперт" Федоров нещадно манипулирует, так как преступниками на самом деле являются руководители киевской хунты, незаконно взявшие власть на Украине, ввергнувшие ее в гражданскую войну и подвергнувшие геноциду мирных жителей Донбасса. Но такие малости не волнуют "эксперта", который явно работает на информационном фронте против России.

В-пятых, возвращение Крыма было определено и референдумом, который был проведен в Крыму, и в котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией, и тем, что иначе Россия потеряла бы базу Черноморского флота в Крыму. А в Севастополе стояли бы НАТОвские корабли, направленные против России. Таким образом, воссоединение России с Крымом было защитой населения Крыма и обороной от агрессивной военной политики НАТО и США. Об этом "эксперт по международной безопасности", или попросту манипулятор Федоров "забыл"  упомянуть.

Не удивительно, ведь Юрий Федоров давно интегрирован в западную элиту, преподает в университетах (в Королевском колледже в Лондоне, в Столичном университете в Праге), а также занимается исследованиями в нескольких исследовательских центрах (например, в авторитетном британском Королевском институте международных отношений Chatham House, сотрудничает с чешской Ассоциацией по международным вопросам).

Такие дела. Готовьтесь.



promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
у части элиты холодок вдоль хрептины пробежался , после такой статьи ! :))))

хорошо бы. А еще лучше кайло им в руки и лопату.

А может этот запад НАХ с их мнением.

Начнем Россию подымать. Толпы юристов, менеджеров по продажам и т.д., заставить их работать.
После конца 80-х и 90-х меня никакие санкции не пугают.

Меня тоже. Дело в элите и в остальном народе.

Их дело - подумывать. Наше дело - препятствовать.

И информировать.

лента новостей
.... а чё держать имитатора, он всё равно только имитирует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account