Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Рогозин покатился...
RedFlags
ruskom
В.Путин и Д.Рогозин, архивное фото

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин может в ближайшее время возглавить военно-промышленную комиссию (ВПК), которая лишится статуса "при правительстве РФ" и станет президентской, сообщает газета "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Как сообщил кремлевский чиновник изданию, смысл реформы — в выведении комиссии "на принципиально иной уровень", ее председателем вместо Дмитрия Рогозина станет Владимир Путин. Также будет создана новая должность — ответственного секретаря, — которая достанется заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). Как сообщает издание, в коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Факт взятия Путиным в свои руки управления российским военно-промышленным комплексом радует. Это может помочь уменьшить время принятия решений и контроля за их исполнением, увеличить эффективность выполнения принятых решений, а значит и обороноспособность страны.

Кроме того, очень радует вывод подчинения данной комиссии из правительства (читай, из-под Д.Медведева) и снятие с ее руководства такой в высшей степени неоднозначной фигуры, как Д.Рогозин. Напомню, что Рогозин был представителем России в НАТО. Для меня лично работа представителем в НАТО и руководство российским ВПК одним чиновником вызывает недоумение. Тем более, работа такого человека, как Рогозин. Напомню, что Рогозин работал на приход к власти А.Лебедя через военный переворот в 1996 году. По Рогозину много чего еще можно написать. Будет время - напишу.

Обновление.

В комментариях было высказано мнение, что комиссия из правительственной стала  президентской, и поэтому это можно считать повышением Рогозина, а не его понижением. Я с этим тезисом не согласен. Почему же я считаю, что Рогозина именно понизили?

1) Если бы Путин хотел повысить Рогозина, он просто поднял статус комиссии от правительственной к президентской и оставил Рогозина руководить. Например, есть "Комиссия по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров", там руководит Иванов, а не Путин. Однако, в комиссей по ВПК стал руководить именно Путин, а не был оставлен Рогозин. Следовательно, повышение Рогозина уже можно поставить под сомнение даже этим фактом.
2) Ничего не сказано об изменении функций самой комиссии. Она как занималась ВПК, так и занимается. Так что, функциональное содержание комиссии не изменилось (по крайней мере пока).  А значит, Рогозин ранее руководил этим "содержанием", а сейчас не руководит. Что говорит уже о понижении Рогозина.
3) Путин на себя взял руководство комиссией, а значит и принятие решений. Рогозин в этой комиссии решений уже НЕ принимает (поперек Путина не попреш). А это - явное понижение позиций Рогозина.
4) Читайте так же в том же материале РИА Новости: "Также будет создана новая должность — ответственного секретаря, — которая достанется заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний)".
То есть, Рогозин теперь не только решений не принимает, он и повестку заседаний не формирует. То есть даже не выносит вопросы на обсуждение, вместо него это делает человек от Шойгу. Значит, что и эту организационную функцию у Рогозина забрали. Опять же - явное понижение позиций Рогозина. Ни принятия решений, ни формирования повестки.

Радует то, что с этого момента карьера Рогозина явно покатилась "под горку".





promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Рано радуешься, чмошник кургиняновский.

Вам то уж точно здесь не рады. Исчезните.

он станет замом Путина, вместо зам. премьера, грубо говоря...

Edited at 2014-09-05 05:49 am (UTC)

Зам Путина по комиссии, в которой ранее этот зам был главой. А то, что комиссия стала "при президенте", это логично. Ведь ей стал руководить президент.

"Зам Путина" это разве "под горку" по сравнению с "председателем комиссии при правильстве"?

Зам Путина по комиссии, в которой ранее этот зам был главой. А то, что комиссия стала "при президенте", это логично. Ведь ей стал руководить президент.

Фигура Рагозина в высшей степени достойна изучения, особенно в свете активизации в России нацистско-власовского элемента "пятой колонны".

Еще тут ввели правую руку Шойгу.

Интересно, это реальная фотография той встречи?

Наконец-то. Вышел Рогозин из-под Медведева. Теперь будет работа, а не бодание с министрами. Путин просто взял Рогозина, чтобы ни один урод не мешал, под своё крыло, вот и весь смысл.

Может и так, как вы говорите. Будем смотреть.

Кургиняныш детектед

Вроде на фото взрослый человек, а ведет себя, как первоклассник ... что наш век с людьми сделал...

это смахивает на повышение Дмитрия Олеговича

Не похоже...

"карьера Рогозина явно покатилась "под горку"" ???????????????????

Я конечно понимаю, что вам Рогозин весьма не люб, но зачем же подгонять действительное под желаемое?
Чтобы не быть голословным, приведу контр-размышления:
1) Конечно, статус комиссии предполагается изменить не ради повышения Рогозина, но и не как не ради его понижения. Рогозин - просто чиновник, слишком много чести ради него лично изменять статус такой важной структуры как ВПК.
2) Вы и сами указали, что изменения статуса ВПК ведёт к увеличению обороноспособности страны. Тут ещё важно помнить, что у Путина с Медведевым существенные разногласия - Лунтик вполне способен даже и саботировать работу оборонки. Потому президент прямо обязан держать её "под собой".
3) В нынешних условиях ВПК куда как важнее, нежели "кадровый резерв", потому и берётся Путиным под свой прямой непосредственный контроль.
4) Да, Рогозин уже не будет ни принимать самостоятельных решений, ни формировать повестку. Но означает это прежде всего то, что эти решения будет принимать непосредственно Путин (а не как нынче - через две ступени). Главный смысл - этот.
5) Однако, заметьте, Рогозин никуда не убран и даже, вполне можно утверждать, оставлен на своей должности (аналогия: управляющего филиалом делают исполнительным директором всей корпорации).
Вот оно: "Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа)". Если человеку оставляют такую важнейшую функцию, как исполнение решений, говорить о том, что к нему утеряно доверие, недобросовестно.
Можно напринимать любых решений и написать тонны бумажек-повесток заседаний; но если исполнение поручить дураку или саботажнику - цена всему этому ломаный грош.

Вот вам весьма близкая аналогия: 6 мая 1941 года В.М.Молотов (с сохранением должности НКИД) был освобождён от должности главы СНК, которую занял И,В,Сталин. Молотов стал заместителем Сталина. Можно ли из этого сделать вывод, что его карьера рухнула в тот день? - отнюдь нет, скорее пошла вверх. Тогда зачем? Ответ настолько очевиден, что даже и говорить не буду. И мне видится, что и с Рогозиным примерно так же обстоят дела (геополитическая ситуация примерно та же, пусть накал и слабее).

P.S. "Для меня лично работа представителем в НАТО и руководство российским ВПК одним чиновником вызывает недоумение."
Не могу понять причину оного. Рогозин - чиновник - куда поставили, там и работай. Тем паче, что должности "одноотраслевые" - сначала посол России при иностранном военном блоке, затем - министр военной промышленности.
У вас ведь не вызывает недоумения, что постоянного представителя РФ при ООН С.В.Лаврова назначили министром индел?


Edited at 2014-09-05 02:52 pm (UTC)

1) Хороший пример вы привели, спасибо. Насчет покатившейся вниз карьеры, это, конечно, мое предположение.

2)Вы, видимо, не понимаете, что такое пост в НАТО. Это называется "канал" элитных коммуникаций. Кто с тем мог коммуницировать по этому "каналу" пока остается только догадываться. Но точно, что человек, поставленный на этот канал, согласуется не только в Кремле, но и на другой стороне. Этого человека я бы лично не поставил бы на ВПК. По моему скромному мнению...

скоро Кургинян президетом станет - Ура

Очень рад за Рогозина. теперь он от правительства отойдет и руки у него развязаны будут!

Путин ему развяжет руки, которые ему связал Медведев? Вы плохо знаете Путина. И Медведева.

Извините, дискуссию лучше прекратить. Я пришел в Ваш журнал, оттого воздержусь от оценок Ваших интеллектуальных способностей и умения понимать написанный текст. Всего Вам наилучшего.

Всего вам доброго. Будущее покажет правильность прогнозов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account