Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Корчинский
RedFlags
ruskom
http://www.peoples.ru/state/politics/dmitriy_korchinskiy/index1.html

В 1990 году вместе с Олегом Витовичем участвовал также в создании Украинской националистической спилки (союза) (УНС) и Украинской межпартийной ассамблеи (УМА), учрежденной в Киеве 1 июля 1990 года. В УМА вошли СНУМ, УНС, Украинская национальная партия (УНП), Державная самостийность Украины (ДСУ) и ряд других мелких радиально-националистических партий и групп. Национальный Совет УМА первоначально возглавил лидер УНП Григорий Приходько; в марте 1991 г. его сменил ветеран националистического движения Юрий Шухевич (ослепший после лагерей сын Романа Шухевича, руководителя УПА - Украинской Повстанческой армии).

В 1991 году провозгласил лозунг «Крым будет украинским или безлюдным!»

В ноябре 1991 года УМА была переименована в Украинскую Национальную ассамблею (УНА), а УНСО стало считаться "военным" крылом организации. В качестве своего политического символа УНА-УНСО выдвинула Бенито Муссолини. Д.Корчинский стал одним из командиров УНСО - руководителем Киевской команды и членом руководства УНА.

С 1991 г. - заместитель главного командира УНСО (главный командир - Ю.Шухевич). По версии самого Д.Корчинского, он, начиная с 1991 года был фактическим лидером УНА-УНСО, однако официальная партийная историография УНА-УНСО признает его только командиром Киевской команды УНСО и одним из заместителей главного командира УНСО (Шухевича, а затем Витовича).

Принимал участие в погромах православных храмов на Западной Украине.

В 1996 году воевал в Чечне на стороне чеченских сепаратистов. В опубликованных позже воспоминаниях упоминает о своем и других украинских боевиков участии в расправах над пленными российскими солдатами (как им перерезали горло, а потом достреливали).

В 1999 году создал и возглавил организацию "Спильнота" ("Братство") - по официальной версии, специально для налаживания контактов с чеченскими полевыми командирами.

В 2002 году основал Общественное движение "Братство", в 2004 году преобразованное в партию. С апреля 2004 года - генеральный секретарь Всеукраинской политической партии "Братство". ("Раньше мы были бандой, сейчас мы партия. Хотя суть организации от этого абсолютно не изменилась").

С 2004 года - член Высшего Совета Международного "Евразийского движения" (лидер - русский поэт, самодеятельный философ и "новый правый" политик Александр Дугин).

19 октября 2007 в знак протеста против осквернения младоевразийцами - членами Евразийского союза молодежи (ЕСМ) украинской государственной символики на горе Говерла "Братство" Д.Корчинского вышло из Международного Евразийского движения (МЕД).


В 2004 году участвовал в выборах президента Украины. За него проголосовал 49 641 избиратель (0,17 %). Таким образом Дмитрий Корчинский занял десятое место из 24.

Считает, что нужно «защищать интересы Иисуса Христа методами исламской революции. Называет себя «ультрарадикальным центристом». Проводил инструктирование движения «Наших» на Селигере по методам борьбы с революцией (допрыгается Путин с этой либерастрией, с использованием методов создания майданутых, ибо у них сегодня один хозяин, а завтра может быть и другой)

Прокуратура Чечни возбудила против Корчинского и еще нескольких украинцев, принадлежавших к организации "УНА-УНСО", уголовное дело. Российские правоохранительные органы обвиняют Дмитрия и его бывших соратников в том, что в период с 1996 по 2003 гг. Корчинский сотоварищи принимали участие в военных действиях в Чечне на стороне боевиков. По некоторым данным, "унсовцы" воевали в Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах Чеченской республики.

Корчинский, который в конце 2013 года был объявлен в международный розыск, призвал своих соотечественников, живущих в России, начать революцию в РФ. Об этом сообщает УНН. «Будем надеяться, что огонь национальной революции, который разгорается в нас, зажжет и их сердца (украинцев, проживающих в Москве)», — подчеркнул Корчинский.

Киевская прокуратура в конце 2013 года подозревала Корчинского в том, что он причастен к организации беспорядков в украинской столице 1 декабря. Затем политика объявили в международный розыск, после чего он сбежал в Приднестровье, а после прятался в Израиле!!! После принятия Верховной Радой закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний» Корчинского перестали преследовать и он вернулся на Украину.

Корчинский один из идеологов Правого сектора, и из его высказываний становится более понятным, что Правый сектор не намерен по-настоящему сотрудничать с "новой властью" Киева, а лишь подталкивает Украину в пропасть, параллельно уничтожая инакомыслящих, чтобы на волне хаоса прийти к полной власти, настоящей диктатуре нацистов.


http://bayki.com/info/6439

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский и председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко вошли в высший совет Евразийского союза молодежи, учредительный съезд которого состоится 26 февраля.

Кроме них, в высший совет этой молодежной организации вошел также известный в России идеолог евразийства и антиглобализма Александр Дугин, сообщает «Львівська газета» в материале о пресс-конференции Корчинского в Москве в помещении РИА «Новости».

Задачей создаваемой организации является, в частности, борьба против «атлантического, глобального империализма».

По словам Дугина, присутствующего на пресс-конференции Корчинского, «международные организации, которые создал Дмитрий Корчинский, будут частью российского Союза».


http://www.ukrrudprom.ua/digest/V_unison_s_Duginim.html

Подтверждает Лимонов и еще один факт, общеизвестный в том же узком кругу: “Корчинский был всегда и, по-моему, остается другом Александра Дугина”. Речь идет о том Дугине, который когда-то был соратником Лимонова по НБП, а сейчас возглавляет структуру под названием “Международное евразийское движение”. Сам Корчинский связь с этим деятелем закамуфлировал, как умел. “Когда было издевательство над национальными символами на горе Говерла, тогда я объявил, что выделяю 20 тысяч долларов кому угодно из националистической молодежи, кто осмелится поиздеваться над бородой Дугина — инициатора этого процесса, председателя “Евразийского движения”, которое было дебоширом на Говерле, — поведал он в июне в интервью УНИАН. — К сожалению, никто из нашей украинской молодежи не захотел сделать это из-за своей патологической боязливости. Но, по крайней мере, штаб-квартиру “Евразийского движения” в Москве подожгли”. Альтернативная версия — никто не поверил в $20 тыс. от лидера “Братства”, а поджог штаб-квартиры Дугина организовали не “братчики”, а те, кто профинансировал пиар-кампанию Корчинского по раскрутке “евразийцев”.

Обращение российского президента Дмитрия Медведева к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко Корчинский и Дугин прокомментировали одинаково. “По стилю риторика послания президента России предвоенная. ...Очевидно, что все закончится конфликтом в Крыму”, — утверждает лидер “Братства”. “Я полагаю, что это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осетии и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко стоит к своему концу”, — пророчит Дугин.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/931625-dugin-rossiya-gotovitsya-k-vooruzhennomu-konfliktu-s-ukrainoj-po-gruzinskomu-scenariyu


Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский заявил, что президент России Дмитрий Медведев не будет дожидаться президентских выборов в Украине и конфликт двух государств закончится войной в Крыму.

Так он прокомментировал обращение Медведева к Виктору Ющенко и решение повременить с отправкой российского посла в Киев.

"По стилю риторика послания президента России предвоенная. Дело в том, что в России кризисные явления настают еще быстрее, чем в Украине, и недовольство российского общества должно быть направлено на внешнего общего врага", - заявил Корчинский.

По его словам, таким самым удобным врагом является Украина. "Медведев обвиняет Ющенко в том, что он ведет антироссийскую политику, но на самом деле вся его антироссийская политика заключалась в нескольких невнятных фразах. В основном Украина исполняет все то же самое, что она исполняла и при прошлом или даже позапрошлом руководстве. Однако России не нужна пророссийская Украина. России нужна злобная бандеровская Украина, которую время от времени можно тыкать носом в ее же фекалии. Собственно говоря, сейчас это и делается. И очевидно, что все закончится конфликтом в Крыму", - сказал лидер Братства.

http://ronsslav.com/vasiliy-kryukov-po-porucheniyu-surkova-i-medvedeva-ukrainskie-natsionalisty-voevavshie-v-chechne-gotovili-dvizhenie-nashi/

Василий КРЮКОВ: По поручению Суркова и Медведева, украинские националисты, воевавшие в Чечне, готовили движение НАШИ
28 февраля, 2014

В средствах госпропаганды сегодня всячески клеймят всех без различия украинских националистов делая из них антирусский жупел. Одним из наиболее сильных приёмов пропаганды является поминание воевавших за чеченских террористов граждан Украины. Определённых успехов в этом направлении госпропаганда добилась. Даже в русском обществе появились ура-патриоты повторяющие её нехитрые тезисы.

При этом эти люди забывают историю всего-навсего 9-ти летней давности. Тогда на русских информационных ресурсах, и на целом ряде общественно-политических сайтах большим скандалом стала информация, как по приглашению Медведева и Суркова, основатель современной УНА-УНСО, самый известный украинец воевавший за чеченов, киевский политтехнолог Дмитрий Корчинский проводил в Подмосковье обучение активистов кремлёвского движения "НАШИ".


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

?

Log in

No account? Create an account