Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Дугин и Кроули. Оккультист и сатанист
RedFlags
ruskom
Прочитав заметку gurianov_pavel о Дугине, меня заинтересовали следующие слова:
"На протяжении 90-х Дугин входил в различные организации и движения  (НБП, старообрядческая община) и навязывал им оккультный гностицизм как истинное содержание их идеологии".

Во времена своего сотрудничества с Лимоновым и национал-большевистской партией, Дугин участвовал в специфических мероприятиях (см. видео ниже).



На видео Дугин вместе с Лимоновым участвует концерте, названным "Курехин для Дугина". Вот что написала о концерте газета НБП Лимонка (№ 24):

"...Лимонов и Дугин, конечно, сами по себе - чистая политика, но при этом их роль в концерте была, скорее, близка к функции "мистагогов". Председатель Лимонов зачитал поименный перечень ангелов, оставшихся на небесах и сошедших оттуда.... Дугин же ...  произнес на французском и русском некоторые таинственные заклинания, связанные с числом 418... Кукольный театр разыграл эпизод из сексуальной магии "Golden Dawn", в огромном колесе вместо белки бегал одетый в куклусклановский костюм палач, привязанные к горящим крестам люди вращались, описывая огненные свастики. Некрореалисты показали трюк с превращением человека в козла и стриптиз военно-морского офицера, также дичайшие слайды. Потом одетые в костюмы лунатиков художники группы Костромы вынесли на платформе Вавилонскую Блудницу, в нейлоновом ядовитом прикиде 60-х, которая сплясала великолепный танец конца света."

Концерт, организованный для Дугина, сам по себе может быть оценен, как черная месса. Но участники концерта и не скрывали этого, они на нем почтили память Алистера Кроули, черного мага и сатаниста.

Интерес Дугина к Алистеру Кроули не случайным. Дело в том, что Дугин в 1993-м году встречался в Москве с Кристианом Буше, главой французского отделения «Ордена Восточных Тамплиеров». Вот что пишут об этом на сайте центра "Ставрос" Московского патриархата Русской православной церкви: "Орден имеет репутацию сатанистского, проповедует сексуальную магию и африканский культ Вуду. Визит Буше так вдохновил Дугина, что он решил незамедлительно опубликовать в альманахе «Конец света» все основополагающие труды главного теоретика Ордена Алистера Кроули, называвшего себя «Великим Зверем» (для христиан же он просто сатанист и Антихрист)".

После таких выкрутасов Дугин, сегодня уже известный гибкостью высказываний и действий, кинулся к старообрядцам. Жаль, что они не знали о таких фактах биографии господина Дугина. Навсегда отучили бы его по сатанинским шабашам шляться...

promo ruskom february 9, 01:26 18
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
И как после таких вот фактов биографии Дугина серьезно относится к его патриотическим заявлениям? Он же сам свою жизнь превратил в постмодернисткий карнавал, с различными масками и клоунадами.

Edited at 2014-07-25 03:16 pm (UTC)

ТОЧНО! ОН САМ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ, КАК СЕБЯ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ)))

с Лимоновым и национал-большевистской партией,

Вообще-то он один из основателей этой партии.
Мутная фигура.

Настоящий русский патриот и защитник Новороссии. Сразу видно

(Deleted comment)
Так может Вы монахиня. Откуда я знаю что нет?
А почему он не годится в оккультисты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень справедливо и правильно Дугина лишили кафедры. Пусть этот сатанист шакалам преподаёт...

Френд как обычно продолжает под заказ писать черный пиар на патриотов...

это Дугин - патриот ?

ну тогда я - "Луноход" !

На днях поднимал тему Дугинского фашизма на основе статьи Павла. На что прибежал интересный комментатор, который сначала начал рассказывать, что нацизм не имеет ничего общего с фашизмом. Затем, что фашизм никак не соотносится с гностицизмом. И завершил рекомендацией читать работы Муссолини и прозревать, что фашизм - благое начало.

Не могу сказать, что изучал материалы Дугина в достаточной мере, но начинаю понимать, что и далее игнорировать проблему не стоит, коль скоро набегают столь "чудесные" адепты.

Очень люблю прозелитов любых учений, у которых воспламеняются глаза и трясуться губы при одном только упоминании их гуру. Характерный их чертой обязательно является, что по существу сказать о своем учении не могут ничего. Особенно меня впечатлил парень, который со сцены митинга сказал, да что я вам рассказывать буду, читайте книги Старикова, там все написано.

(Deleted comment)
Реконструкции Стрелкова, постановки Дугина. Сплошной театр.

Зато народ смотрит на этот театр и даже не подозревает, как режиссер его ловко разводит. Это похоже даже не на театр, а на массовый гипноз.

Богатый творческий путь. Ничего не скажешь.

сильное увлечение Кроули и телемой Дугиным в свое время - факт известный - раньше я списывал это на то - "а с кем не бывает", в последнее время много занимательной инфы открылось про Дугина. Хотя вряд ли это какая то демоническая последовательность с его стороны - очень уж постмодернизмом несет от него.

Помните кто и чем соблазнял Христа в пустыне? Дугин уже соблазнен, видимо... Власти хочет...

Основными защитниками и пиарщиками Стрелкова, являются нацист-власовец Егор Просвирнин и яростный поклонник сатаниста Алистера Кроули Александр Дугин. Православные, пора делать выбор. Или с власовцами, или с советскими патриотами

Edited at 2014-07-25 05:16 pm (UTC)

вот интересно, Дугин от сатанистов к старообрядцам из каких соображений перекинулся? И еще интересно, как себя будет вести Губарев, которому дугинцы устроили офис в Донецке на своей квартире? Поменяет ли Губарев свое отношение к Дугину или нет?

Думаю, что нет. Губарев на зарплате и на крючке. Не завидую Губареву... Жалко парня...

(Deleted comment)
Дугин неисправим. Фашист,как есть.

Ну ничего страшного, что старообрядцы раньше не знали)) Теперь узнают. Лучше поздно, чем никогда))

Я кстати думал, что его выкрутасы - ошибки молодости. Оказалось, что нифига это не так. ЧТо-то из него опять попёрло..."Чёрный интернационал" в Вене, спектакль о конце света для своих евразийцев...Бедные студентики)

Старообрядцем наплевать что делала Дугин до прихода в православие

То то мне всегда в этом УПЫРЕ что то не нравилось, но не мог понять что. Какое то отторжение на интуитивном уровне, а слушать его и тем более изучать биографию этого больного как то очень не хотелось по той же причине. А сейчас много становиться понятно...

Люди разучились вдумываться и всматриваться в то, что им подсовывают. Вам повезло, у вас есть этот дар чувствовать упырей...

Такой бекграунд может иметь только окончательно убежденный в своей идеологии. В этом смысле раскрутка и принятие Дугина пугает.

Re: полный мрак

Да, Дугин очень умный и очень убежденный человек. Только нас он всех ненавидит, презирает и высокомерно на этом прокалывается.

Наглядно и даже более чем.

Предвижу какие сейчас пойдут толки и слухи о лидерах ополчения.О-оо.О чем вы говорите?..Скандал.
Скажут что фашисты и сатанисты,жидомасоны,а также упыри вурдалаки канибалы,некрофилы,жрецы вуду и прочие истинные арийцы ведут свои легионы тьмы по степям Донбаса..Мордор восстал..
Полный ахтунг..Хавайся кто может.

Edited at 2014-07-25 06:19 pm (UTC)

Лидеры ополчения очень достойные люди - герои, пока они честно воюют и не сдают города.

Один мой знакомый сказал следующее по теме статьи:
"У Дугина были увлечения молодости. Но важно же показать, как сейчас проявляется его оккультный фашизм (если есть таковой). Апостол Павел был фарисеем, но обратился в христианина, и было бы странно "обличать" Павла за его преследование христиан в прошлом."

Что то не припомню прецедентов в истории чтобы фашист впоследствии переквалифицировался в апостолы.Да и сам дугин явно не похож на кающегося.

В начале видео толстячок с усами в костюме римского легионера это не Быков?

интересно, как евразийцы относятся к таким страницам биографии Дугина.

Особо приближенные дугинцы в этом участвуют. За других не скажу.

От старообрядцев

Смею уверить уважаемое собрание, что А.Г. Дугин к нашей Церкви (старообрядческой) не присоединялся и, как видно, вообще не собирается. А все его "старообрядчество", КАК ВИДНО, - игра. Так и его адепты говорят: всЁ в мире - только игра, И ВСЕ ЛЮДИ ИГРАЮТ. То есть они сами просто играют в патриотов, "православных" и т.д.

Re: От старообрядцев

Спасибо за ваш комментарий.

Это точно гностическая мистерия, а вроде какое то гей-шоу.

Это точно гностическая мистерия, а вроде какое то гей-шоу.

Я так понимаю, что это близко к черным мессам, ну а когда мир сжигают, это уже гностика.


Вот только один косяк тут. Кроули никогда не был и никогда не считал себе сатанистом. Телема больше похожа на сплав Египетских Вавилонских и восточных традиций. Да и Дугин просто похож на человека не в себе.

Edited at 2015-04-17 05:51 pm (UTC)

Это - ваше мнение. А вот некоторые авторитеты считают по другому. " Хронологический словарь всемирной истории, 2006, Кроули, Эдвард Александр (принял имя Алистер) — (1875—1947), один из наиболее известных чёрных магов и сатанистов 20 вв., с. 1428"

  • 1
?

Log in