Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Уши Рогозина
RedFlags
ruskom
Дмитрий Олегович Рогозин, вице-премьер правительства РФ, курирует вопросы оборонного ведомства. Одновременно ведет аккаунт в твиттере и иногда размещает интересные записи. Например эту:

РогозинТвиттер
Поводом к столь неловкому заявлению Рогозина послужили выступления Кургиняна из Донецка с указанием в частности  на то, что "гражданское общество России оказывает военно-техническую помощь Донецку и Луганску". Что в этом предосудительного, мне не понятно. США так же оказывает помощь Украине, и вооружением, и работники американских частных военных компаний воюют в Новороссии.

Зачем же официальное лицо, заместитель руководителя правительства РФ Дмитрия Медведева обсуждает внешнеполитические события и публично высказывает свои суждения? Он перепутал себя с Лавровым, и работает  в МИДе?

Имеет ли право лицо, отвечающее за государственное производство вооружений в РФ публично комментировать события, связанные с поставками вооружений в точку вооруженного конфликта и границ РФ?  Нет, не имеет, если он не хочет выглядеть двусмысленно или не хочет бросить тень на первое лицо в государстве.

Обсуждая публично эти факты Рогозин выявляет свой интерес к этому вопросу и свою несдержанность.
Интерес Рогозина к вопросу однозначно трактуется с точки зрения его должности. И сразу возникают вопросы уже к самому Рогозину:
1. Если Кургинян прав и гражданское общество действительно поставляет военное оборудование в ДНР, то Рогозин ведет себя лживо и отвратительно по отношению к воюющим там ополченцам и страдающим там мирным жителям, и к гражданскому обществу в РФ и к лицу, эти поставки разрешившему.
2. Если Кургинян лжет (а он не лжет, ибо все видят ролики из ДНР с новыми танками), то не надо обсуждать Кургиняна в твиттере, надо его вызвать в органы и допросить соответственно.

Рогозин все же не глупый человек, он дипломат, доктор философских наук, элитная семья, долго работал по линии Россия-НАТО и прочие элитные прелести... Такие люди не могут быть глупцами по-определению. Но каждый человек может податься эмоциям, а у Рогозина есть к этому основания.

Напомню, что в 1993 году Рогозин основал Конгресс русских общин. Цитирую с вики Рогозина: "В состав КРО вошли практически все русские землячества, общины, общественно-политические организации и центры национальных автономий в составе РФ, бывших республик СССР и некоторых зарубежных стран." Невозможно объединить русские землячества зарубежных стран без налаженных отношений с эмигрантами, точнее с белоэмигрантами. Значит у Рогозина эти отношения с белоэмигрантами есть.

Один из военно-полевых командиров ополчения ДНР Стрелков активно продвигается сайтом "спутник и погром", как белый монархист. И продвигается не только националистами ("спутник и погром"), но и либералами ("Эхо Москвы"). Кургинян в своих выступлениях стал жестко критиковать Стрелкова за оставление городов (Славянск,Краматорск, Дружковка). Возможно, схожесть идейных взглядов Рогозина и Стрелкова привела Дмитрия Олеговича в некоторую ярость и результатом стала невыдержанность в твиттере?

Напомню еще один эпизод из биографии Рогозина: "В 1994 привлек к участию в КРО Юрия Скокова, а в 1995 - генерала Александра Лебедя." Для тех, кто не знает, Юрий Скоков рассматривался элитой РФ, как замена Ельцину, а Александр Лебедь вообще был пойман на организации государственного переворота. При этом известные Дмитрию Олеговичу силы спасли его от наказания.

Но молодость не забывается и власть так желанна. Может быть Дмитрий Олегович нашел нового кандидата на роль военного диктатора, нового "Лебедя" в лице Стрелкова-Гиркина? Момент удачный, скоро август...

Вот такие "уши" обнаруживаются за простым твитом высокопоставленного чиновника.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Рогозин разочарован?)
Какой он разочаровательный)

иммунитет, наверное, слабый у Рогозина...

у него-то иммунитет нормальный, а вот у "патриотической общественности" слабоват. Когда они это прочтут - болезнь им обеспечена. Не переживут, узнав откуда у "патриота России" уши растут.

Вообще странно, когда чиновник такого ранга высказывается подобным образом. Тем более по такому поводу. Тем более, когда "гражданское общество" поставляет Новороссии оружие. Значит Кургинян попал в какую-то болезненную точку. А Рогозин своей нервной реакцией разоблачил себя.
Наталкивает на определенные размышления, учитывая бэкграунд самого Дмитрия Олеговича.

Согласен.
Повод ну никак не соответствует реакции. Тем более таким высокопоставленным лицом. Ощущения возникают такие, как-будто очень сильно задето очень денежное денежное место.
А, может, чего и похуже.

Наталкивает на определенные размышления

Размышлений прибавилось сегодня, после вот этого известия:

http://gilljan.livejournal.com/844697.html
Против бронетехники ополченцев украинские войска использовали противотанковые пушки МТ-12Р с радиолокационным прицелом "Рута". 4 таких орудия были захвачены во время боевых действий в районе населенного пункта Георгиевка. Репортаж об этом был размещен на видеоканале Андрея Попова.
........
Данная модификация пушки - очень редкая в Российской армии, то, что она есть в арсеналах украинцев, стало неприятным сюрпризом. В последние дни ополченцы потеряли несколько танков, возможно, они были, как раз поражены из МТ-12Р. Обезвреживание данных орудий – их несомненный успех
.

Действительно, похожем мы наблюдаем участие белоэммигрантов в политических играх с целью организации переворота в России.
И похоже Что действия Стрелкова связаны с высказыванием Рогозина.
Отсюда соответствующий вывод: Идет какая-то крупная политическая игра на Юго-Востоке Украины, и оба элемента здесь задействованы в своих ролях.

Выводы смелые. Но то, что вокруг Новороссии (Юго-востока Украины) идут сразу несколько очень крупных политических игр, это сомнения не вызывает.

Слишком многое в переломные моменты вылезает наружу и на первый взгляд удивляет. А присмотришься - и проступают цепочки.
Один из кадетских корпусов (в Лесосибирске Красноярского края)созданный при содействии (Внимание!) Лебедя носит имя нацистского пособника Йордана. И для Рогозинских патриотов это нормально. Случайность?
Но забрезжило новым "Лебедем" - и опять Рогозин. Наводит на вопросы...

Мечты молодости не дают покоя Рогозину

"...Былые заслуги этого политолога не позволяют..." Разоблачение игры вокруг Стрелка, сегоднешняя заслуга Кургиняна. И судя по реакции вице-премьера, в будущем нас по-видимому ждет, новая заслуга Кургиняна перед Отечеством - разоблачение Дмитрия Олеговича.

Может Д.О. ещё одумается, не захочет второй раз по граблям гулять.

Думаю, что выпад рогозина в адрес Кургиняна - ни какая не эмоция. Это вполне себе активное участие в медиаакции по дезоориентации общественного мнения о происходящем там.
Из слов Кургиняна вполне ясно, ЗАЧЕМ он туда ездил и ЧТО ему удалось там сделать. Его слова подкреплены видеорепортажами, которые не оставляют ни каких сомнений о цели поездки. А как можно заставить людей это не услышать, кроме как повернуть мнение интересующихся в другую плоскость? Всё, что сделали Вершинин, Рожини и прочие жэжэшечники - это, перевернув всё с ног на голову, показали, что Кургинян ездил туда только лишь для того, что бы покритиковать Гиркина.
Согласитесь: тупо ехать в места б/д, пользуясь корридором на границе, только лишь для этого. Те, кто знают Кургиняна лично - просто со смеху умирают от такой версии. Человек такой занятости не стал бы тратить своё драгоценное время на такой пустяк. Такое бестолковое предположение было вызвано лишь одним: очернить умного человека и сорвать те процессы, которые запустил Кургинян. И что мы видим далее? К этой бестолковой идее с удовольствием присоединяется ... Рогозин! Единственный из аппарата правительства, кто вообще "заметил" что-то. Глупо было бы думать, что он действительно случайно заметил. Ему донесли, и он целенаправленно выступил на стороне очернителей.
Всвязи с этим возникает серьёзный вопрос. Если Кургинян защищал интересы России в этой поездке(а у меня в этом нет ни малейшего сомнения), то чьи интересы отстаивает г-н Рогозин, выступая против Кургиняна?

Edited at 2014-07-17 09:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account