Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Гуляй-Поле-Украина
RedFlags
ruskom
На что похожа Украина сегодня? Какие исторические параллели напрашиваются с нижеприведенными фактами?

По информации МИД РФ поезд Москва — Кишинев был ограблен в Виннице. В вагоны поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку в городе Винница 21 марта, вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов", граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой". Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.


Нет оснований не доверять сообщению от такого источника, как МИД РФ. Кроме этого, факты бандитского беспредела при попустительстве или бездействии органов МВД на Украине не единичны. Широко известен факт избиения, похищения и принуждения к увольнению представителями партии «Свобода» руководителя Национальной Телерадиокомпании Украины (НТКУ) и телеканала "Первый национальный" Александра Пантелеймонова, произошедший 18 марта.




До этого, 17 марта в сети появилось видео , на котором представители так называемого «Народного трибунала» «навестили» главного врача Винницкой областной детской клинической больницы Татьяну Антонец и объявил женщине о ее увольнении. На следующий день коллектив больницы вышел поддержать своего директора и «Народный трибунал» ушел ни с чем. Но этот случай является счастливым исключением в цепи насилия, чинимого бунтовщиками. Дело в том, что в этот же день, 17 марта группа лиц ворвалась в офис государственной телекомпании Чернигова и заставила ее директора написать заявление об отставке.

На Украине происходят не только насильственные увольнения руководителей телекомпаний, но и нападения на заводы. По сообщениям украинских СМИ: «19.03.2014. В городе Немиров Винницкой области неизвестные штурмуют завод "Nemiroff". При штурме используется оружие, в том числе гранаты». Из дальнейших материалов СМИ видно, что все штурмовавшие завод молодчики выглядят и ведут себя, как представители «Правого сектора» и прочие бунтовщики с Майдана.

По сообщениям СМИ возможной причиной штурма завода послужил конфликт между собственниками. При этом сотрудники МВД стояли рядом и бездействовали. Пресс — офицер винницкого облуправления милиции Анна Винник сообщает: "Мы проверяем законность этих действий. На месте работает милиция. Осматривается место происшествия, потому что там разбиты двери, окна, открыты кабинеты. Насколько я знаю, предварительно новый владелец позволил разбить окно, чтобы попасть в помещение. Все документируется и будет проверка, насколько это все правомерно". Даже если принять на веру наличие спора между собственниками, то почему эти споры решаются с помощью боевиков с Майдана, разрушения имущества, оружия и шумовых гранат при бездействии милиции?

Нападения осуществляются и на автоколонны украинцев. 23 марта в Запорожье напали на автопробег с российским флагом, разбиты автомобили, есть раненые. Организаторы называют этот автопробег "Автопробег дружбы из Мелитополя в Запорожье". "Несколько десятков человек "самообороны евромайдана", вооружённые молотками, топорами и лопатками, а также камнями, арматурой, палками и бутылками, напали на мелитопольцев, которые ехали к запорожцам на мероприятие "Юго-Восточного Народного Фронта", организатором которого выступила общественная организация "Славянская Гвардия". Когда участники автопробега подъехали к автокольцу в районе автозавода ЗАЗ, на них напали радикально настроенные самообороновцы, которые начали разбивать лобовые и боковые стёкла машин, ломать флаги и зеркала, нападать на сидевших в авто людей.




Эти события произошли на Украине с 17 по 23 марта и имеют следующие общие черты:

- противоправные действия разного типа (разбой, побои, самоуправство, уничтожение или повреждение чужого имущества);

- эти противоправные действия выполняются боевиками с майдана;

- органы МВД Украины либо молча наблюдают за нарушениями правопорядка, либо вообще не реагируют;

- жертвами посягательств являются чаще всего обычные граждане Украины или других стран, но так же и бизнес — структуры.



В истории Украины уже были подобные «народные герои», осуществлявшие грабежи и убийства. Так, после восстания 1918 года в Екатеринославе, бандиты Нестора Махно (банда Махно основана в селе Гуляйполе в 1918 году) приступают к грабежам магазинов и близлежащих домов. Грабежи принимают стихийный характер и не прекращаются до утра. Своих «сынков» Махно не трогает, хотя и видит, как они преображаются, украшая себя награбленным добром. Махновские грабежи в Екатеринославе достигли чудовищных размеров: его «хлопцы» вереницами таскали награбленное. Нестор Махно дал своим солдатам формальный запрет на грабеж. Но как понимал рядовой махновец запрещение грабить? Он считал себя в праве брать то, что ему необходимо, полагая, что брать излишки — это не значит грабить. Наилучшей иллюстрацией может служить следующий эпизод.

Махновец, сняв с местного жителя брюки, скинул свои отрепья и заявил:

«Вот так давно бы! А то уж у шести пробил: дайте, пожалуйста, штаны, совсем обносился. Все говорят: нет лишних. А вот теперь нашлись. Нам батько Махно запрещает грабить. «Ежели, говорит, тебе что нужно, — возьми, но не больше». Ну а мне больше и не надо». Аналогичной «революционной необходимостью» аргументируют сегодня свои экспроприации боевики с Майдана, украинские наследники дела Нестора Махно, которые грабят гражданских в поездах, на улицах и на бензоколонках.


А какие исторические аналогии имеют практики самосуда, распространенные сегодня на Украине? Тот же Махно говорил:
«Закостенелый, раз навсегда установленный судебный и полицейский аппарат, равно как и всякие мертвые, определенно зафиксированные «своды законов» являются самым грубым нарушением подлинной самообороны населения. Истинное правосудие должно быть не организованным, но живым, свободным творческим актом общежития.» Следуя этим установкам, современные махновцы снимают с постов руководителей телеканалов и больниц, не гнушаясь одновременными угрозами и побоями.


Результатом организованного Махно правосудия было следующее (впечатлительных просим не читать): «
Махно практиковал с первых дней своего выступления эти пытки людям, которые в большинстве случаев были умерщвлены; их рубили на куски, бросали в топку паровоза, когда человек был уже убит. Были случаи, когда это производилось с людьми, которые были приговорены к смертной казни, но когда они были еще живы (Архив ГПУ УССР. Дело о махновщине. XIII)


Свидетельством о махновском суде могут служить заметки из дневника жены Махно, относящиеся к 1921 году:


«23 марта. Рано утром в 10 наши ребята захватили в плен 2 большевистских агентов, которые были расстреляны.
25 марта. Тут поймали 3 агентов по сбору хлеба и прочего. Их расстреляли.
26 марта. Подъезжая, к хутору, увидели, как с хутора выбежало несколько конных и пеших, которые бросились бежать. Быстро подошли к хутору и начали обстреливать хату. Убегающих нагоняли и убивали на месте. Кто-то с краю поджег хату. В несколько хат были вброшены бомбы. Скоро со всеми было покончено.»


Но, может быть, обстановка войны диктовала такие зверства? Посмотрим, как судили махновцы пленных.

«Нам сказали, что наши захватили в плен человек 40. Мы въехали в село и на дороге увидели группу людей, из которых часть сидела на земле, а часть стояла и раздевалась. Кругом них
вертелись на лошадях и пешие наши ребята. Это были пленные. Их раздевали до расстрела. Когда они разделись и разулись, им велели завязывать один другому руки. Все они были русские, молодые, здоровые парни. Отъехав немного, мы остановились. По дороге под
забором лежали трупы. Немного дальше у дверей больницы лежал еще один труп., Крестьяне смотрели, как сначала раздевали пленных, а потом стали выводить по одному и стали расстреливать. Расстрелявши таким образом, остальных выставили в ряд и чесанули по ним из пулемета. Один бросился бежать. Его догнали и зарубили
».


Возникает вопрос, почему сегодня МВД Украины не пресекает попытки самосуда по махновской кальке? Милиционеры ждут, когда «народный» самосуд достигнет махновских масштабов по количеству или качеству? Или надеются, что этот самосуд их не коснется?


Бездействующие украинские правоохранители ждут, когда бандеро — фашисты выполнят свои обещания вырезать столько русских, сколько понадобится для успешной украинизации? Разве не было исторических прецедентов этнических чисток на Украине? Я не буду говорить о волынской резне, о зверствах бандеровцев в немецком тылу во времена Великой отечественной войны.

Я напомню о петлюровском еврейском погроме 1918 года. 15 февраля в городе Проскурове (Хмельницком) и его окрестностях началась резня евреев, организованная по прямому приказу атамана запорожской казацкой бригады Семосенко. За несколько дней погрома было убито более тысячи человек.

«Солдаты-гайдамаки были вновь сконцентрированы на вокзале. В городе происходили аресты, а на вокзале были сервированы столы для угощения гайдамаков. Атаман Семосенко, на этот раз в полном согласии с Киверчуком, вступил в исполнение обязанностей начальника гарнизона. Свое вступление он ознаменовал пышным угощением гайдамаков и казаков и за обедом угостил их водкой и коньяком. По окончании трапезы он обратился к гайдамакам с речью, в которой обрисовал тяжкое положение Украины, понесенные ими труды на поле сражения и отметил, что самыми опасными врагами украинского народа и казаков являются жиды, которых необходимо вырезать для спасения Украины и самих себя. Он потребовал от казаков присяги в том, что они выполнят свою священную обязанность и вырежут еврейское население, но при этом они также должны поклясться, что они жидовского добра грабить не будут.

Рассыпавшиеся по еврейским улицам казаки группами от 5 до 15 чел. с совершенно спокойными лицами входили в дома, вынимали шашки и начали резать бывших в доме евреев, не различая ни возраста, ни пола. Они убивали стариков, женщин и даже грудных детей. Они, впрочем, не только резали, но наносили также колотые раны штыками. К огнестрельному оружию они прибегали лишь в том случае, когда отдельным лицам удавалось вырваться на улицу. Тогда им вдогонку посылалась пуля.

Когда весть о начавшейся резне распространилась среди евреев, они начали прятаться по чердакам и погребам, но казаки их с чердаков стаскивали вниз и убивали. В погреба же они бросали ручные гранаты. По словам того же свидетеля Шенкмана, казаки убили на улице около дома его младшего брата, а затем ворвались в дом и раскололи череп его матери. Прочие члены семьи спрятались под кроватями, но когда его маленький братишка увидел смерть матери, он вылез из-под кровати и стал целовать ее труп. Казаки начали рубить ребенка. Тогда старик-отец не вытерпел и также вылез из-под кровати, и один из казаков убил его двумя выстрелами. Затем они подошли к кроватям и начали колоть лежащих под ними. Сам он случайно уцелел.

Надо помнить, что гайдамакам была обещана в Проскурове кровавая потеха над евреями в продолжение трех дней. Но опыт первого, субботнего дня, очевидно, превзошел ожидания самого Семосенко и Киверчука. Решено было поэтому в Проскурове резню приостановить. Но в то же время гайдамаки, отведав еврейской крови, разохотились и проявили волю к дальнейшей резне. Не так-то легко, по-видимому, было их остановить…» (Доклад уполномоченного Отдела помощи погромленным при Российском обществе Красного Креста на Украине А. И. Гиллерсона, 16 февраля 1919 года.)

Никто из виновных в этой, как и в других, резне не был привлечен Петлюрой к ответственности. Кто привлечет к ответственности современных украинских петлюровцев?

Не допустить подобного на Украине сегодня и призвать к ответу современных бандеровцев, продолжателей дела Махно и Петлюры на Украине может только украинский народ, который должен освободить свое отечество от фашистской хунты. В огне брода нет!


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Простите, а хуле в этих поездах всё ещё делают граждане РФ? Эти самые граждане это что-то делают на свой страх и риск. ИМХО.

Глубокая мысль. Запритесь у себя в квартире и никуда не ходите.

Спасибо, очень рад такому большому количеству комментариев. Никогда ещё столько не получал.
По существу. Если вы придёте в зоопарк, подойдёте к клетке со львом. Поохаете, поахаеете. Потом так, рррааз и засовываете в клетку руку меж прутьев! А лев так, ррраз, и откусывает Вам засунутую часть!..
Вы, когда полечитесь чуть, к руководству зоопарка претензии предъявлять пойдёте? Или сразу к Президенту страны, в которой зоопарк находится? А может стоит подумать, зачем руку засовывал?

Edited at 2014-04-05 07:40 am (UTC)

Интересно, разве гражданам РФ запрещен въезд на территорию Украины? Или может быть недальновидность этих граждан как-то оправдывает действия грабителей?
Так можно далеко зайти. Например, можно впринципе не бороться с грабежами, а тем, кто стал жертвой грабежа говорить: "А зачем же ты там пошёл, ведь знал, что могут ограбить... а даже если не знал - не важно, всё равно сам виноват."

простите, а хуле гражданам РФ не ездить в поездах? телепортацию еще не изобрели вроде.

Простите, а на черта здесь ерунду публиковать? ИМХО.

Простите, а разве Украина не пиз..т, что здесь мир и порядок. Так чем же граждане РФ этот порядок нарушили?! Что, уже есть запрет проезда через территорию Украины?!

Например, едут к родителям. К другим родственникам. Например, на похороны. На свой страх и риск.
Т.е. тебя интересует вопрос что в поезде делали наши сограждане, а не люди в форме УПА, занимающиеся грабежом? Это странно)

Не поверишь, они там едут.

В поездах Москва—Кишинёв с российскими паспортами ездят, в основном, граждане Приднестровья.

Будем ждать уточнений.

А какая есть разница, кто в поездах ездит?

Каждому своя. А кому и никакой. Смотря как посмотреть.

Эка завернул!... всегда говорил, что трудно общаться с умным человеком.

Как все затрахали новостями с Краины. Мне начхать, что там у них делается. Да хоть между собой перегрызутся, замайданут, умайданут. Для меня укры стали не интересны, цирк закончился. Пора переходить к печенькам и просматривать любимые мультяшки.

Если в Москве начнётся движуха по типу Киева, вы будете продолжать смотреть свои мультики у себя дома? Может плохо кончится — на Украине бандиты грабят не только на улицах.

видел я, как после 21 февраля такие вот благополучные граждане покидали центр Киева

У вас то же самое, только в начальной стадии развития и при сдерживающем все это дерьмо Путине. Глупо отказываться от учебы на чужих ошибках, тем более, когда это все так близко. Оно конечно, если уровень печенек и мультиков, то вам это не поможет

Edited at 2014-03-30 07:58 pm (UTC)

Да полно Вам. В стадии развития говорите? Всю эту дребедень проходили в 1993, 1998 годе. Только не говорите мне, что свобода Вас окрылила и печеньки психопатки Вам помогли, Вам стало лучше и свободнее. Еще раз Вам повторяю, что мне лучше смотреть мультики, чем маразм майдановский.
Только я не вижу в Вашем комменте повышение для меня образовательного уровеня и советую не переходить на личности. Говорите лучше о Славе.

А вы уверены, что этот маразм, когда дойдет до нас, будет купирован властью? Блажен, кто верует. Как бы потом локти кусать не пришлось.

Этот маразм создан в сознании молодежи Украины и основная движущая сила майдана студенты, как это было и в 70-е (движение хиппи) или Пражская весна в Чехословакии. Точка кипения в отношении бюрократии России еще не наступила. Классика марксизма-ленинизма (низы не хотят, верхи не могут).

Если к моменту, когда точка кипения дойдет до бюрократии России, не будет создано гражданское сопротивление, подобный хаос наступит и у нас. Мало не покажется, а на организацию силы, способной хаос остановить, нужно время. Если не начать эту силу создавать сейчас - во время Ч будет поздно. "В огне брода нет"

Edited at 2014-04-03 03:56 pm (UTC)

А кто выходил на Болотную, почему к ним нельзя подключить радикалов для разогрева? Не фонтанных любителей вроде Тютюкина и Навального, а серьёзно подготовленных, в т.ч. и на Украине?

Интересная статьи, очень познавательная.

Люди!
Я всё понимаю, я точно также ненавижу бэндэровцев
НО ПРО ЭТОТ ПОЕЗД 65 УЖЕ НЕДЕЛЮ ВСЕ ТУДА-СЮДА ПОСТЯТ...
ИМХО перебор
и недоверие возникает когда одно и то же мусолят - т.е. других новостей нет?

Поезд - это один из фактов.

Бандиты и подонки.

Пассивная реакция большинства умиляет... Вышли на митинги в Москве и нескольких других городах и всё.. выразили гражданскую позицию? А с тварями этими кто биться будет.. Деды свое отвоевали .. а молодеже похер.. Нет.Так нельзя. Фашизм необходимо остановить.

Абсолютно точно сказано.

Даже не знаю как бы поступил на месте простого украинца...

Наверное занялся бы спортом для начала.

Спортом и политикой.

(Deleted comment)
Кем создан? Зачем создан? Почему именно сегодня он выстрелил? Дайте ответы на эти вопросы...

Сам маразм майдана не вышел ниоткуда. Основная часть молодежи Украины не видела в органах власти при Януковиче движущей силы в обеспечении их прав, их будущего. Казнокрадство, наполнение своих карманов и безнадега, вот движущая сила в антипатии студентов к бюрократам Украины. Они увидели в ассоциации с ЕС светлое будущее и исполнение части своих надежд. Как при нынешней власти будут их мечты исполняться вопрос времени. Не думаю, что новые власти Украины смогут исполнить хотя бы частично их мечты, поэтому многие будут вынуждены просто слинять с Украины в наиболее, по их мнению счастливые страны ЕС, вместо того, чтобы поднимать свою промышленность и сельское хозяйство. Молодежь Украины сегодня - нахлебники и паразиты с идеей "Хочу сегодня и сейчас"

То, что они в основном нахлебники, с этим спорить нельзя. Я вас спросил, кто и зачем создал такую ситуацию? Она ведь не сама создалась, согласитесь!

"По ее словам, необходимо выводить обороноспособность Украины на такой уровень, при котором она сможет говорить с Россией на равных."

Этого не будет никогда. Нельзя верить политикам, тем более в период выборов)

  • 1
?

Log in