Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Вызов времени: Украина. Русские националисты. Все мы.
RedFlags
ruskom

События на Украине, продолжающиеся последние полгода, сегодня окончательно разделили Россию и весь мир на две непримиримые части. На тех, кто поддерживает «евромайдан» и на тех, кто поддерживает пророссийскую позицию юга и востока Украины, на тех, кто поддерживает «правый сектор» и на тех, кто поддерживает «Беркут», на тех, кто поддерживает новую украинскую «власть», и на тех, кто поддерживает «вежливых людей» и позицию крымчан. Мы не будем сейчас анализировать, сколько стоит на одной стороне, а сколько на другой. Не будем оценивать их качества... Важно одно, что люди, осознанно, именно осознанно занявшие одну из сторон непримиримы, как Господь Бог и лукавый и несоединимы, как вода и масло.

Украина сегодня разделена на две части, на «западенцев» и русскоязычных, на бандеровцев и «москалей», на власть и угнетаемый народ. Одна часть, западная, проевропейская и одновременно пронацистская, самостийная и одновременно страстно желающая быть в ЕС и НАТО угрожает другой части, Юго-Восточной, желающей жить в привычной культуре, говорить на привычном языке. Угрожает ножами, битами, оружием, геноцидом и выселением. И не только угрожает. В Харькове «правым сектором» из окон дома расстреляны мирные жители. Двое умерли, пятеро пострадали. Жители Крыма, возвращавщиеся с антимайдана были задержаны «правым сектором» и подвергнуты пыткам... Украина разделилась, ее не соединить, ни увещеваниями, ни штыками.

Правый_сектор
Рис. 1. Благодарность от "Правого сектора" русским националистам, участвовавшим в "Евромайдане".

Такой же четкий, глубокий раздел произошел и в среде русских националистов. Тех, которые, по их словам, благо русского народа считают высочайшей ценностью. Однако, ни смотря на это, позиции русских националистических общественных организаций по вопросу поддержки или осуждения «евромайдана» разошлись, как в море корабли. Лидеры одних националистических организаций выступили с поддержкой «бандеровской революции» (Владимир Тор, «НДП», Всеволод Радченко «НДП», И.В. Артемов «РОНС» и другие), лидеры других - с категорической поддержкой позиции русскоязычного населения востока и юга Украины. А ведь на Украине по официальным украинским данным (понятно, что они занижены?) живет 17% граждан, считающих себя русскими и 46% разговаривающих на русском языке! Так почему же благо для этих людей так противоположно понимают русские националисты?

Вспомним, как вело себя «белое движение» во времена нападения фашистской Германии на СССР. Часть белогвардейцев всеми своими силами поддержали фашистов. Широко известен белогвардейский генерал-майор Петр Краснов, позже генерал вермахта. С первых дней нападения фашистов на СССР он самостоятельно пошел на службу к Гитлеру и энергично создавал белоказачьи и иные антисоветские силы. Консультировал абвер, писал книги и воззвания, занимался пропагандой. Благодаря лживой до бреда агитационной работе Краснова и тому, что казаки были нужны для войны с СССР, фашисты признали казаков «не славянами и не русскими, а потомками древнегерманского племени». Созданные при непосредственном участии П.Краснова фашистские казачьи подразделения выполняли карательные операции на Украине, уничтожали югославских партизан и мирное население (показания Фон Панвица). Гитлер обещал казакам земли, а Краснов убеждал казаков в будущем создании отдельного государства «Казакия». Краснов конечно знал о геноциде народа на оккупированных территориях СССР и о тактике выжженной земли, но это не мешало ему верно служить фашизму, помогая уничтожать миллионы мирных граждан СССР, русских людей. Преступления Краснова были по достоинству оценены и он нашел свое место на веревке.

ПетрКраснов
Рис. 2. Генерал вермахта Петр Краснов принимает парад фашистских казачьих войск.

Но все ли белые генералы вели себя так? Нет. Примером тому является русский генерал Антон Иванович Деникин. Не смотря на то, что он считал себя идейным врагом большевизма, Деникин решительно осудил то множество белогвардейцев, которые в 1941 году ринулись к фашистам, надеясь в из обозе приехать в разрушенную Советскую Россию. В ответ на их суждения о том, что «Красная армия не выдержит», Деникин сказал, что «Красная Армия не побежит. Храбро отстоит русскую землю...». В отличие от Краснова Деникин не допускал мысли об освобождении России от большевиков руками иноземцев, подчеркивая, что это внутреннее дело россиян, которое могут решить только они сами. В гитлеровском стане, зная об авторитете Деникина, намеревались сыграть на его обиде и непримиримости к большевикам. В начале войны, когда судьба России висела на волоске и победа Германии казалась предрешенной, фашисты предложили ему сотрудничество, уготовив, вероятно, роль, исполненную потом Власовым. С риском для себя и своей семьи, Деникин решительно ответил: «Нет!».

Деникин
Рис. 3 Антон Иванович Деникин

Как мы видим, два белых генерала, а какая разная судьба! Краснов — каратель русского народа, пособник фашистов, Деникин — честный и принципиальный до конца человек, веривший в русский народ и не желавший ему зла ни при каких обстоятельствах. Непримиримость позиций этих людей объясняется любовь к русскому народу до последнего вздоха (Деникин) или  предельное кровавое стремление к власти (Краснов). Анализ различий поведения Деникина и Краснова можно продолжать и далее... Чего стоят одни только сепаратистские заявления Краснова о «казаках, как отдельной нации» еще в 1918 году и его холуйство перед немцами еще в то время? Отмечу, что сегодня так же евромайдан поддерживают националисты в основном сепаратистского (НДП (поддержка была на уровне членов, покинувших НДП по информации Натальи Холмогоровой), «Новая сила», НДА) и профашисткого («ЭПО «Русские» (Демушкин)», «Славянская сила», «Реструкт», НСР, НС, РОНА) толка. Вы думаете, это случайно? Уверен, что нет.


Что же объединяет Краснова и нынешних «русских националистов, вдруг ставших украинскими», как метко заметила Наталья Холмогорова? Да, сепаратизм разного рода. И да, фашистские наклонности. Но не это самое главное. Самое главное то, что они отказывают в русскости людям исходя из собственных воззрений абсолютно некрофильского свойства. Для них граждане Юго-Востока Украины (да и России) — не русские вообще. Не верите? Читайте!


Цитата из текста, размещенного в националистической группе "ВКонтакте", усиленно поддерживающей "Евромайдан" : «...Для того, чтобы вычеркнуть из Нации (русской) крымских и харьковских совков-ленинистов достаточно убедиться в их несоответствии критериям русского мировоззрения. И, напротив, совместимость «бандеровских» лозунгов с внутренней конституцией русской души вполне справедливо влечёт в ряды «Правого Сектора» русскую националистическую молодёжь. Трубить о том, как в Донецке или Харькове «русских людей обижают» могут только те, кто напрочь лишён русской искры, русского культурного кода.... Судьба порченного советчиной «народца» может волновать левых либералов..., но не русских национал-революционеров, чья духовная Родина, за неимением с октября 1917 года России, пребывает в Идее....

Так что, если в вас ещё слышится биение горячего русского сердца – вы не можете не поддерживать национальную революцию в Украине. В противном случае, вы не русские. Космополиты, совки, либеральные интеллигенты, необольшевики, но только не русские. Отстаньте от нас, русских, по добру – по здорову, не насилуйте нашу национальную душу. Ибо мы остались теми, какими были в 1918-ом и 1941-ом. ...»
Конец цитаты.

Вам все понятно? Белый фашистский некро - интернационал, поклоняющийся по их же словам мертвой с 1917 года Идее-стране, превратился в этакую радикальнгую фэнтези-секту. Он придумал себе свою уникальную «русскость» и, как ударом ножа, отрицает русскость других. А раз другие — не русские, то пусть бандеровцы с ними делают, что захотят, и «чистые русские арии» будут бандеровцам в этом помогать! В этом смысл приведенной выше цитаты. Этим смыслом некро - фашисты расчеловечивают всех, кто не похож на них. А недочеловеков, нелюдей, унтерменшей по их воззрениям можно "оптимизировать" как угодно. Так они делают и на Украине, так они мечтают орудовать и в России!

Как показывают честные социологические опросы, сегодня явно просоветски настроены почти 90% граждан России. Понятно что с ними делать будут такие белые некро - нацисты, смеющие только себя называть русскими? То, что делали бандеровцы на оккупированных территориях в 1941м - 1945м! Почитайте материалы бандеровских зверств, сможете ли вы потом спокойно спать? Вы верите, что с современными бандеровцами на Украине и с подобными некрофилами в России можно мирно договориться? Вы хоть на миг в это верите?

Они объявили всем нам войну. На уничтожение! На Украине война идет на улицах, в России ПОКА только в информационном поле. Понятно, что нужно делать прямо сейчас? Не мы объявили эту войну, но нам придется ее выиграть. Как нашим дедам и прадедам в 1945м году.

Только тот человек, кто безусловно, предельно и навсегда предан великому русскому народу, нашим предкам, современникам и нашим потомкам, кто любит русский народ в любом его виде и проживает все его беды и радости вместе с ним,  может называться русским! И такой русский никогда не поддержит ни Майдан, ни бандеровцев, ни прочую фашиствующую мразь. Иначе он станет кем угодно, но не русским! Зверем, но не человеком. Навсегда!


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

А где это Владимир Тор выступал с поддержкой бандеровцев? Да и НДП в целом. Буду благодарен за ссылочку.

Edited at 2014-03-19 08:29 am (UTC)

Тор поддерживает какой-то Майдан.
Но нельзя отрицать, что конкретно в Киеве конкретно в 2014 году на конкретно киевском Майдане наиболее деятельной силой были и остаются боевики "Правого сектора" и "Свободы" - бандеровцы высшей пробы.

tor85.livejournal.com/2535915.html
"Итак, в чем сильные стороны Майдана:

1. Майдан - это инструмент и продукт национальной мобилизации.

На Майдане никому в голову не придёт сказать, что украинский национализм - это плохо. Что не хорошо выделять этнических украинцев на фоне других этносов. Что это попахивает нацизмом и требует Нюренберга. Что это фашизм. Что приличный человек не может находиться рядом. Что национализм не совместим с европейским выбором. Ничего такого не просто нет. Даже больше - ежели кто-нибудь попробует проповедовать такое на Майдане, то его в лучшем случае сочтут сумасшедшим и выкинут прочь."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"поведения Деникина и Колчака можно продолжать и далее... "
Наверно имелся в виду Краснов?

Да, исправил, была опечатка

вот не могу понять состояния умов тех, кто ведется на такую пропаганду. наверное это молодежь рожденная после 90-х, а то и сверстники героев фильма "Деточки". Почитал их отзывы в группе фильма вконтакте, в некоторых комментах жесткая смесь инфантилизма и молодежной отмороженности.

Там все страшно, согласен с вами...

Изображение " Благодарность от "Правого сектора" русским националистам, участвовавшим в "Евромайдане" нечетко.
А текст правильный.

Текст в журнале или под нечеткой картинкой? ))

Я не понял про Шкуро. Он-таки всё себе мыслил и воевал на стороне Рейха.


Так и имел ввиду. Возможно, нужно уточнить в тексте.

В дополнение к истории - новейшая история


"Разделяй и властвуй" на примере русских и украинцев.


Подлая подделка, поддержали 2-3 из всего списка.
Многих из этих организаций давно нет в природе.
Если вы сами ей верите (насчет Тора в частности) - то еще и глупость.

Я верю в то, что видел и читал и что было написано этими людьми.

"Отмечу, что сегодня так же евромайдан поддерживают националисты в основном сепаратистского (РОД, НДП, «Новая сила», НДА) и профашисткого («ЭПО «Русские» (Демушкин)», «Славянская сила», «Реструкт», НСР, НС, РОНА) толка"

пруф на официальные заявления или ты пиздобол

РОД - Поддержал Тор 10 декабря. tor85.livejournal.com/2535915.html
НДП- Крылов осторожничает, члены НДП поддерживают. http://volnodum.livejournal.com/842216.html
Новая Сила - активисты уже на Майдане http://ohranka.com/2013/12/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD/
Соловей "Меня откровенно смешит дискуссия о правомерности сопротивления полиции и захвате административных зданий. Аксиома демократии – признание народа сувереном и высшим источником власти, могущим реализовать свою власть непосредственно. Вот народ Украины и реализует непосредственно собственную власть."
НДА - читайте первую запись на их сайте http://nazdem.info/
Демушкин за Майдан http://nr2.ru/moskow/485811.html (он же экс славянская сила)
Бобров (Народная Социалистическая Инициатива) и Семен Пихтелев 9("Национальные демократы") и были на Майдане и устроили действо в поддержку его в Питере - http://atlantesrussia.livejournal.com/1133.html
НС http://cs7001.vk.me/c408321/v408321202/9276/JWKCspHI2A4.jpg Картинка в поддержку бандеровцев. Текст из их группы "Я, как русский патриот и националист – полностью поддерживаю силы, которые борются, не щадя своих жизней, за интересы своего народа – я за Правый Сектор! А как они смогут эти требования реализовать – это уже другой вопрос..."
РОНА, группа ВК http://vk.com/publicrona ""Самооборона Крыма" под наблюдением "зеленых человечков" показательно наказывает беззащитную бабушку, желающую, чтобы Крым остался украинским"


Много я тебе ссылок накидал, просвещайся. Еще раз что либо в пиз**бол-стиле напишешь - пойдешь в баню.




картинка фэйковая

Да, она КДПВ, но и по теме.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На то, что вы используете для аргументации фейковую картинку, давно разобранную и разоблаченную, вам уже указали.
На то, что НДП в целом и Владимир Тор в частности, так же, как и РОД, поддерживают русских на Украине - тоже.

От себя хочу добавить, что одобрительно цитировать мою заметку на эту тему и _одновременно_ зачислять мою организацию (РОД) в "пособники бандеровцев" - это какой-то выдающийся случай пропагандонской шизофрении.

Есть комплиментарный майдану текст Тора tor85.livejournal.com/2535915.html от 10 декабря, когда уже была понятна звериная сущность майдановских бунтовщиков . Политик, опирающийся на русскость, должен быть очень аккуратен в ободрительных словах к тем, кто хочет "резать москалей". Если текст Тора я считаю неприемлемым, а ваш текст верным, я об этом пишу как есть. Это - принципиальность. В любом случае, спасибо вам за критику.

Если у Украины нет своих честных героев, так пусть будет герой подлец Бандера. Но, это их дело и никто не вправе, давать свои оценки сбоку.
Далее.

Что это значит - мир разделился .." на тех, кто поддерживает «правый сектор» и на тех, кто поддерживает «Беркут». Секторов может быть до черта, как и всяких уклонистов. Но беркут - это ..подразделения милиции специального назначения при территориальных управлениях Министерства внутренних дел Украины. Как кто-то может быть против милиции, или органов здравоохранения, или министерства культуры. Против могут быть только шз и мудаки. Ну да, написали сегодня, 3 олигофрена, на пороге роддома, пытают гл. врача, почему она слабо поддерживает майдан.

Мир разделился на идиотов с уродами и нормальных людей.

Если бандеровцы или папуасы или пигмеи Австралии или пингвины скажут, что будут "резать москалей" то нужно давать не только оценки, но и давать при необходимости и в морду.

Остальное - это глубина восприятия.

Почему многие "националисты" в России поддержали русофобов с Майдана


Виноваты - старые лидеры националистического движа в России. По злому умыслу или недомыслию аппеллирующие к НИЗМЕННЫМ инстиктам людей. Приучающие к мысли что национализм - поиск сиеминутной эгоистичной выгоды только для своих.
Лозунг нацдемов НДП "Хватит кормить Кавказ" - пример такого злого умысла.
Чем это отличается от бандерского: "москали сЪели твое сало..."?

Кстати и тот и другой лозунги обман - деньги, подворовываемые кавказцами, НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с тем, что разворовывается еврейскими олигахами и чиновниками в самой России. При этом большинство олигархов с кавказскими фамилиями является горскими евреями - татами (Зарах Илиев, Год Нисанов, Тельман Измаилов и его брат).

Примеры можно приводить вновь и вновь - ингенмарландский "уменьшительный национализм", призывы разделить Россию чтобы получить СИЕМИНУТНУЮ выгоду.
Требование отделить Кавказ - и плевать что будет с русскими на том же Кавказе - в Осетии, Дагестане, в городах Курортов Кавказских Минеральных Вод - Пятигорске, Кисловодске, Железноводске...

Идет игра на КРАЙНЕМ неразумном эгоизме, низменных страстях.

Лозунг "Хватит кормить Кавказ" абсолютно правильный

Современный Кавказ-это несколько миллионов высокопривилегированных паразитов-хищников, господствующих над русскими и живущими за наш счёт.

"деньги, подворовываемые кавказцами, НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с тем, что разворовывается еврейскими олигахами и чиновниками в самой России"

Это если считать ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ бюджетные транши.На Кавказ и в карманы кавказцев текут золотые реки.

"большинство олигархов с кавказскими фамилиями является горскими евреями - татами (Зарах Илиев, Год Нисанов, Тельман Измаилов и его брат)"

Они давным-давно в теснейшем симбиозе, ещё с дореволюционных времён.
И в революцию господство еврейских комиссаров опиралось в немалой степени на кадры кавказских бандитов.
Вокруг названных вами персонажей кормяться сонмища безусловно кавказских паразитов и преступников.

"Требование отделить Кавказ - и плевать что будет с русскими на том же Кавказе - в Осетии, Дагестане, в городах Курортов Кавказских Минеральных Вод - Пятигорске, Кисловодске, Железноводске..."

Вы в очередной раз поражаете баснословным невежеством.
Впечатление, что в школе не учились, или со второго клаcса вас выгнали ?
Пятигорск находится на Ставропольи.
И вот если не отделить кавказские заповедники и не депортировать туда кавказцев, то уже и всё Ставрополье они затопят, а не тоько восточную часть.

>Идет игра на КРАЙНЕМ неразумном эгоизме, низменных страстях.

Жёсткий национальный эгоизм-основа основ здравой внутренней и внешней политики .

Edited at 2014-03-19 05:14 pm (UTC)

Авторы списка из ПРАВОГО СЕКТОРА частично (но крайне нагло) врут. Российский Общенародный Союз и КРО категорически против бандеровских уродов. Близких позиций придерживаются НДПР, НСР и "Светлая Русь", РОД.
http://general-ivanov.livejournal.com/1923536.html
В остальном в основном верно. Их мы тоже никогда не забудем. Навального, братьев Поткиных, Соловья, Лазаренко, Широпаева, Храмова, Сусова, Феоктистова, Барановского, Боброва, Попкова, Ермолаева, Воробьёва, Пихтелева, Будникову, Радченко и других изменников Родины.

Прощу заметить, даже тех, что как-либо поддержал майдан, я не покрыл проклятьями. Ибо возможны ошибки, разные мнения, корректировки мнений и так далее. Было указано, что некоторые прямо поддержали майдан, другие прямо и жестко не поддержали. Те, кто колебались, могли попасть под критику и попали под нее.

Основной тезис в том, что русский не может поддерживать тех, кто уничтожал и хотя бы угрожает "резать москалей". И я рад, что есть масса националистов в России, которые явно и сильно сказали о неприемлемости майданутых.

?

Log in

No account? Create an account